Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta
Senin, 18 Mei 2026 | 16:49
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.
TANGERANGNEWS.com- Beberapa waktu belakangan ini cuaca di wilayah Tangerang terasa cukup panas terik.
Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Dwikorita Karnawati mengatakan, musim kemarau di Indonesia terjadi pada Maret 2024 meski sempat diprediksi sedikit mundur, sementara puncak kemarau diprakirakan terjadi pada Juli dan Agustus 2024.
Seperti diketahui, awal musim kemarau bertepatan dengan puasa bulan Ramadan, yang berlangsung pada Maret dan April.
Menghadapi cuaca panas saat berpuasa tentu menjadi tantangan tersendiri. Berikut adalah beberapa tips untuk menjaga kesehatan dan kenyamanan selama berpuasa seperti dilansir dari kanal YouTube Dokter Raissa Djuanda, Kamis, 21 Maret 2024.
1. Kenakan Pakaian yang Tepat
Pilihlah pakaian yang longgar, ringan, dan terbuat dari bahan yang menyerap keringat. Hindari pakaian yang terlalu tebal atau berlapis-lapis agar tidak membuat Anda menjadi lebih panas.
2. Menurunkan Suhu Tubuh
Mandi dengan air dingin atau lap wajah dan leher dengan handuk yang basah dapat membantu menurunkan suhu tubuh dan memberikan sensasi segar.
3. Penuhi Kebutuhan Cairan
Pastikan untuk minum cukup air saat sahur dan berbuka. Air putih, susu, atau jus buah adalah pilihan yang baik. Hindari minuman berkafein seperti kopi, teh, dan soda karena dapat menyebabkan dehidrasi.
Dengan mengikuti tips sederhana ini, diharapkan dapat menjaga diri Anda tetap sehat dan kuat saat menjalani ibadah puasa di tengah cuaca panas.
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.
TODAY TAGSuasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews