Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026
Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.
TANGERANGNEWS.com- Beberapa waktu belakangan ini cuaca di wilayah Tangerang terasa cukup panas terik.
Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Dwikorita Karnawati mengatakan, musim kemarau di Indonesia terjadi pada Maret 2024 meski sempat diprediksi sedikit mundur, sementara puncak kemarau diprakirakan terjadi pada Juli dan Agustus 2024.
Seperti diketahui, awal musim kemarau bertepatan dengan puasa bulan Ramadan, yang berlangsung pada Maret dan April.
Menghadapi cuaca panas saat berpuasa tentu menjadi tantangan tersendiri. Berikut adalah beberapa tips untuk menjaga kesehatan dan kenyamanan selama berpuasa seperti dilansir dari kanal YouTube Dokter Raissa Djuanda, Kamis, 21 Maret 2024.
1. Kenakan Pakaian yang Tepat
Pilihlah pakaian yang longgar, ringan, dan terbuat dari bahan yang menyerap keringat. Hindari pakaian yang terlalu tebal atau berlapis-lapis agar tidak membuat Anda menjadi lebih panas.
2. Menurunkan Suhu Tubuh
Mandi dengan air dingin atau lap wajah dan leher dengan handuk yang basah dapat membantu menurunkan suhu tubuh dan memberikan sensasi segar.
3. Penuhi Kebutuhan Cairan
Pastikan untuk minum cukup air saat sahur dan berbuka. Air putih, susu, atau jus buah adalah pilihan yang baik. Hindari minuman berkafein seperti kopi, teh, dan soda karena dapat menyebabkan dehidrasi.
Dengan mengikuti tips sederhana ini, diharapkan dapat menjaga diri Anda tetap sehat dan kuat saat menjalani ibadah puasa di tengah cuaca panas.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat melakukan langkah antisipasi guna mencegah penyebaran Influenza A (H3N2) subclade K, atau yang lebih dikenal sebagai Super Flu.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews