Connect With Us

PLN Nyalakan Listrik Serentak 224 Masjid dan Musala di Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Maret 2024 | 09:38

PLN UID Banten menyalakan listrik serentak ratusan masjid di Banten melalui program Listrik di Bulan Berkah (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 224 masjid dan musala di Provinsi Banten dinyalakan listrik serentak oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Kamis, 28 Maret 2024.

Penyalaan listrik serentak ini merupakan bagian dari program Listrik di Bulan Berkah dengan mencapai total daya tampung sebesar 294.800 Volt Ampere (VA) di Banten.

"Semoga masyarakat dapat beribadah dengan khusyuk khususnya dalam merayakan Ramadan dan menyambut Idul Fitri tahun ini," ujar General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis dalam sambutannya di masjid Darusalam, Batu Ceper, Kota Tangerang.

Menurut Mukhlis, program ini sudah rutin dilaksanakan oleh PLN UID Banten selama bulan Ramadan setiap tahunnya dengan hasil kolaboras bersama YBM PLN untuk tujuan menunjang kebutuhan listrik masyarakat dalam beribadah.

Selain itu, Mukhlis menyampaikan bahwa program Listrik di Bulan Berkah dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile, tepatnya pada laman Promosi dan Informasi. Layanan ini tidak hanya untuk rumah ibadah saja, melainkan dapat digunakan juga oleh pelanggan rumah tangga hingga 5 April 2024 mendatang.

Senada, Ketua Dewan Masji Indonesia (DMI) Kota Tangerang Heryanto mengapresiasi langkah PLN dalam memberikan layanan listrik untuk masjid-masjid di Banten, khususnya Kota Tangerang.

"Tentunya ini akan membuat warga lebih nyaman lagi ketika beribadah khususnya menyambut 10 hari terakhir bulan Ramadan tahun ini," ungkap Heryanto.

Ketu Dewan Kemakmuran Majid (DKM) masjid Darusalam Heryanto mengaku sangat terbantu dengan adanya program penyalaan dan tambah daya listrik dari PLN tersebut. Kini, masjid Darusalam tidak lagi khawatir mengalami jepret akibat kurang daya.

"Dengan bantuan ini kami dapat beribadah dengan nyaman tanpa takut listrik jepret khususnya saat menjalankan pengajian hingga tarawih," pungkasnya.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Selasa, 17 Juni 2025 | 00:45

Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill