Connect With Us

PLN Banten Siagakan 31 SPKLU Jelang Arus Balik Idulfitri 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 April 2024 | 21:35

PLN menyiagakan 31 SPKLU di Banten menjelang arus balik Lebaran 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten) telah menyiapkan 31 titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dan 1 unit SPKLU mobile serta posko siaga petugas PLN di setiap lokasi SPKLU menjelang arus balik Idul Fitri 2024 di Provinsi Banten.

Seperti diketahui, PLN UID Banten menjalankan siaga Lebaran 2024 sejak 3 April hingga 19 April 2024 dengan melibatkan 1.368 personil untuk mengawal keandalan pasokan listrik dan menjaga layanan SPKLU, terutama bagi pengguna mobil listrik yang melakukan mudik dari Jakarta menuju Pulau Sumatra dan sebaliknya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menegaskan kesiapan PLN dalam mendukung kenyamanan pemudik, terutama para pengguna mobil listrik, dengan rutin melakukan pengecekan SPKLU. 

Dia juga menjelaskan lokasi SPKLU yang tersedia di jalur mudik serta di Pelabuhan Merak.

"Kami telah menyediakan secara khusus 6 SPKLU di jalur mudik dan 1 unit SPKLU Mobile. SPKLU terletak di Rest Area KM 13.5A, KM 43, KM 45, KM 68A dan KM 68B serta SPKLU di Pelabuhan Merak," jelas Mukhlis, Jumat, 12 April 2024.

Salah satu pemudik, Steven, mengakui ketersediaan SPKLU sangat membantu kenyamanan pengguna mobil listrik selama mudik Lebaran. 

Dia mengisi baterai mobilnya yang tersisa 37 persen di SPKLU rest area 43 Tangerang - Merak setelah melakukan perjalanan dari Bandung, Jawa Barat.

"Saya langsung mengisi baterai di SPKLU ini dan hanya 27 menit daya baterai mobil saya sudah naik menjadi 90 persen," katanya.

Untuk itu, PLN mengajak pemudik, terutama yang akan melakukan arus balik, untuk memanfaatkan Aplikasi PLN Mobile guna mengetahui titik SPKLU terdekat. 

Hal ini diharapkan dapat membantu pemudik merencanakan titik pengisian baterai mobil listrik selama perjalanan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill