Connect With Us

PLN Banten Siagakan 31 SPKLU Jelang Arus Balik Idulfitri 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 April 2024 | 21:35

PLN menyiagakan 31 SPKLU di Banten menjelang arus balik Lebaran 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten) telah menyiapkan 31 titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dan 1 unit SPKLU mobile serta posko siaga petugas PLN di setiap lokasi SPKLU menjelang arus balik Idul Fitri 2024 di Provinsi Banten.

Seperti diketahui, PLN UID Banten menjalankan siaga Lebaran 2024 sejak 3 April hingga 19 April 2024 dengan melibatkan 1.368 personil untuk mengawal keandalan pasokan listrik dan menjaga layanan SPKLU, terutama bagi pengguna mobil listrik yang melakukan mudik dari Jakarta menuju Pulau Sumatra dan sebaliknya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menegaskan kesiapan PLN dalam mendukung kenyamanan pemudik, terutama para pengguna mobil listrik, dengan rutin melakukan pengecekan SPKLU. 

Dia juga menjelaskan lokasi SPKLU yang tersedia di jalur mudik serta di Pelabuhan Merak.

"Kami telah menyediakan secara khusus 6 SPKLU di jalur mudik dan 1 unit SPKLU Mobile. SPKLU terletak di Rest Area KM 13.5A, KM 43, KM 45, KM 68A dan KM 68B serta SPKLU di Pelabuhan Merak," jelas Mukhlis, Jumat, 12 April 2024.

Salah satu pemudik, Steven, mengakui ketersediaan SPKLU sangat membantu kenyamanan pengguna mobil listrik selama mudik Lebaran. 

Dia mengisi baterai mobilnya yang tersisa 37 persen di SPKLU rest area 43 Tangerang - Merak setelah melakukan perjalanan dari Bandung, Jawa Barat.

"Saya langsung mengisi baterai di SPKLU ini dan hanya 27 menit daya baterai mobil saya sudah naik menjadi 90 persen," katanya.

Untuk itu, PLN mengajak pemudik, terutama yang akan melakukan arus balik, untuk memanfaatkan Aplikasi PLN Mobile guna mengetahui titik SPKLU terdekat. 

Hal ini diharapkan dapat membantu pemudik merencanakan titik pengisian baterai mobil listrik selama perjalanan.

KAB. TANGERANG
Puluhan Pasien Katarak Kurang Mampu di Tangerang Dioperasi dengan Teknik Modern Minim Luka

Puluhan Pasien Katarak Kurang Mampu di Tangerang Dioperasi dengan Teknik Modern Minim Luka

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:50

Sebanyak 66 warga kurang mampu di Kabupaten Tangerang mendapatkan layanan operasi mata katarak gratis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang pada Minggu, 31 Mei 2026.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill