Connect With Us

Persiapan Arus Balik Lebaran 2024, PLN Banten Cek SPKLU di Rest Area KM 68 Tol Tangerang-Merak

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 April 2024 | 11:40

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area KM 68 Tangerang - Merak pada Rabu, 10 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area KM 68 Tangerang - Merak pada Rabu, 10 April 2024.

Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan layanan SPKLU beroperasi dengan baik, khususnya untuk pemudik pengguna mobil listrik yang akan melakukan arus balik setelah merayakan Idul Fitri di kampung halaman.

Abdul Mukhlis menegaskan bahwa SPKLU telah dipersiapkan dengan baik, termasuk posko siaga dan kesigapan personil PLN di seluruh lokasi SPKLU di Provinsi Banten. 

"Upaya ini agar pemudik pengguna mobil listrik dapat nyaman melakukan pengisian daya baterai kendaraannya," ujar Mukhlis.

Pemudik yang akan melakukan arus balik tidak perlu khawatir, karena mereka dapat memanfaatkan fitur Trip Planner yang ada di aplikasi PLN Mobile. 

Fitur ini memudahkan pemudik untuk mengetahui titik SPKLU PLN di sepanjang rute perjalanan mereka, sehingga pengendara dapat memiliki manajemen berkendara yang lebih nyaman.

Secara otomatis PLN Mobile akan memberikan rekomendasi titik-titik SPKLU yang dilalui pada rute tersebut. 

Salah satu pengguna mobil listrik Young mengaku telahmemanfaatkan SPKLU di rest area KM 68, dia menyatakan kepuasannya dengan layanan SPKLU PLN. 

Menurutnya, adanya PLN Mobile yang memfasilitasi pengisian daya baterai mobil listrik secara mudah dan praktis sangat membantu para pemudik. 

"Semoga lebih banyak lagi lokasi SPKLU sehingga juga dapat lebih banyak lagi pengguna mobil listrik," pungkas Young.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill