Connect With Us

Persiapan Arus Balik Lebaran 2024, PLN Banten Cek SPKLU di Rest Area KM 68 Tol Tangerang-Merak

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 April 2024 | 11:40

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area KM 68 Tangerang - Merak pada Rabu, 10 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis melakukan pengecekan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area KM 68 Tangerang - Merak pada Rabu, 10 April 2024.

Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan layanan SPKLU beroperasi dengan baik, khususnya untuk pemudik pengguna mobil listrik yang akan melakukan arus balik setelah merayakan Idul Fitri di kampung halaman.

Abdul Mukhlis menegaskan bahwa SPKLU telah dipersiapkan dengan baik, termasuk posko siaga dan kesigapan personil PLN di seluruh lokasi SPKLU di Provinsi Banten. 

"Upaya ini agar pemudik pengguna mobil listrik dapat nyaman melakukan pengisian daya baterai kendaraannya," ujar Mukhlis.

Pemudik yang akan melakukan arus balik tidak perlu khawatir, karena mereka dapat memanfaatkan fitur Trip Planner yang ada di aplikasi PLN Mobile. 

Fitur ini memudahkan pemudik untuk mengetahui titik SPKLU PLN di sepanjang rute perjalanan mereka, sehingga pengendara dapat memiliki manajemen berkendara yang lebih nyaman.

Secara otomatis PLN Mobile akan memberikan rekomendasi titik-titik SPKLU yang dilalui pada rute tersebut. 

Salah satu pengguna mobil listrik Young mengaku telahmemanfaatkan SPKLU di rest area KM 68, dia menyatakan kepuasannya dengan layanan SPKLU PLN. 

Menurutnya, adanya PLN Mobile yang memfasilitasi pengisian daya baterai mobil listrik secara mudah dan praktis sangat membantu para pemudik. 

"Semoga lebih banyak lagi lokasi SPKLU sehingga juga dapat lebih banyak lagi pengguna mobil listrik," pungkas Young.

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Berpotensi Hujan Lebat di Awal Juli, BPBD Peringatkan Waspada Banjir

Kota Tangerang Berpotensi Hujan Lebat di Awal Juli, BPBD Peringatkan Waspada Banjir

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:53

Dalam surat Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Provinsi Banten Periode Dasarian I Juli 2025 dari BMKG., diinformasikan tidak ada peringatan dini curah hujan tinggi atau pun kekeringan. Namun, masih berpotensi hujan lebat di beberapa wilayah.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill