Connect With Us

PLN Cek 10 Titik Lokasi SPKLU di Jalur Mudik Banten, Kementerian ESDM Beri Apresiasi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 April 2024 | 15:15

PLN mengecek kesiapan SPKLU di jalur mudik wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) bersama Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia (ESDM RI) telah memastikan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) untuk melayani pengguna mobil listrik pada arus balik Idul Fitri 1445 H. 

Pengecekan dilakukan di 10 lokasi wilayah Provinsi Banten yang menjadi jalur lintasan mudik.

Auditor Ahli Madya Itjen Kementerian ESDM RI Alpha Febrianto mengapresiasi langkah PLN dalam menyediakan layanan SPKLU bagi para pemudik pengguna mobil listrik. 

"Sejauh ini SPKLU yang kami cek di wilayah Banten ini seluruhnya dapat beroperasi dengan maksimal khususnya yang berada di wilayah rest area," ujar Alpha, Rabu, 17 April 2024.

Alpha mengaku cukup puas dengan segala persiapan yang dilakukan oleh PLN, seperti menyediakan posko dan personel siaga untuk membantu para pemudik, khususnya pengguna kendaraan listrik.

Dia berharap, tahun berikutnya semakin banyak para pemudik menggunakan mobil listrik.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, SPKLU memiliki peran vital dalam mudik tahun ini, di mana jumlah pengguna kendaraan listrik semakin meningkat.

Untuk itu, PLN memastikan SPKLU siap melayani pemudik selama masa Lebaran 2024.

"Sekarang setiap rest area sudah dilengkapi dengan SPKLU. Jadi, untuk pengguna kendaraan listrik tidak perlu risau lagi, kami sudah memastikan SPKLU siap untuk melayani," katanya.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, PLN telah melakukan persiapan menyeluruh untuk memastikan SPKLU siap mengawal pemudik dari arus mudik hingga balik lebaran. 

Selain itu, pelayanan optimal bagi pemudik pengguna kendaraan listrik menjadi fokus utama PLN Banten.

Tak hanya itu, PLN UID Banten juga menerjunkan sebanyak 1.368 personel dalam mengawal keandalan pasokan listrik dan menjaga layanan SPKLU untuk kenyamanan pengguna mobil listrik khususnya yang mudik dari arah Jakarta menuju Sumatera ataupun sebaliknya.

Seperti diketahui, 10 lokasi SPKLU di Provinsi Banten telah dicek, termasuk kantor PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, TangCity Mall, dan lainnya.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

HIBURAN
Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Rabu, 1 April 2026 | 20:18

Alfamart menghadirkan konsep hiburan baru berupa bioskop mikro (micro-cinema) di dalam gerai retailnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill