Connect With Us

PLN Cek 10 Titik Lokasi SPKLU di Jalur Mudik Banten, Kementerian ESDM Beri Apresiasi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 April 2024 | 15:15

PLN mengecek kesiapan SPKLU di jalur mudik wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) bersama Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia (ESDM RI) telah memastikan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) untuk melayani pengguna mobil listrik pada arus balik Idul Fitri 1445 H. 

Pengecekan dilakukan di 10 lokasi wilayah Provinsi Banten yang menjadi jalur lintasan mudik.

Auditor Ahli Madya Itjen Kementerian ESDM RI Alpha Febrianto mengapresiasi langkah PLN dalam menyediakan layanan SPKLU bagi para pemudik pengguna mobil listrik. 

"Sejauh ini SPKLU yang kami cek di wilayah Banten ini seluruhnya dapat beroperasi dengan maksimal khususnya yang berada di wilayah rest area," ujar Alpha, Rabu, 17 April 2024.

Alpha mengaku cukup puas dengan segala persiapan yang dilakukan oleh PLN, seperti menyediakan posko dan personel siaga untuk membantu para pemudik, khususnya pengguna kendaraan listrik.

Dia berharap, tahun berikutnya semakin banyak para pemudik menggunakan mobil listrik.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, SPKLU memiliki peran vital dalam mudik tahun ini, di mana jumlah pengguna kendaraan listrik semakin meningkat.

Untuk itu, PLN memastikan SPKLU siap melayani pemudik selama masa Lebaran 2024.

"Sekarang setiap rest area sudah dilengkapi dengan SPKLU. Jadi, untuk pengguna kendaraan listrik tidak perlu risau lagi, kami sudah memastikan SPKLU siap untuk melayani," katanya.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, PLN telah melakukan persiapan menyeluruh untuk memastikan SPKLU siap mengawal pemudik dari arus mudik hingga balik lebaran. 

Selain itu, pelayanan optimal bagi pemudik pengguna kendaraan listrik menjadi fokus utama PLN Banten.

Tak hanya itu, PLN UID Banten juga menerjunkan sebanyak 1.368 personel dalam mengawal keandalan pasokan listrik dan menjaga layanan SPKLU untuk kenyamanan pengguna mobil listrik khususnya yang mudik dari arah Jakarta menuju Sumatera ataupun sebaliknya.

Seperti diketahui, 10 lokasi SPKLU di Provinsi Banten telah dicek, termasuk kantor PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, TangCity Mall, dan lainnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill