Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) bersama Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia (ESDM RI) telah memastikan kesiapan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) untuk melayani pengguna mobil listrik pada arus balik Idul Fitri 1445 H.
Pengecekan dilakukan di 10 lokasi wilayah Provinsi Banten yang menjadi jalur lintasan mudik.
Auditor Ahli Madya Itjen Kementerian ESDM RI Alpha Febrianto mengapresiasi langkah PLN dalam menyediakan layanan SPKLU bagi para pemudik pengguna mobil listrik.
"Sejauh ini SPKLU yang kami cek di wilayah Banten ini seluruhnya dapat beroperasi dengan maksimal khususnya yang berada di wilayah rest area," ujar Alpha, Rabu, 17 April 2024.
Alpha mengaku cukup puas dengan segala persiapan yang dilakukan oleh PLN, seperti menyediakan posko dan personel siaga untuk membantu para pemudik, khususnya pengguna kendaraan listrik.
Dia berharap, tahun berikutnya semakin banyak para pemudik menggunakan mobil listrik.
Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, SPKLU memiliki peran vital dalam mudik tahun ini, di mana jumlah pengguna kendaraan listrik semakin meningkat.
Untuk itu, PLN memastikan SPKLU siap melayani pemudik selama masa Lebaran 2024.
"Sekarang setiap rest area sudah dilengkapi dengan SPKLU. Jadi, untuk pengguna kendaraan listrik tidak perlu risau lagi, kami sudah memastikan SPKLU siap untuk melayani," katanya.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, PLN telah melakukan persiapan menyeluruh untuk memastikan SPKLU siap mengawal pemudik dari arus mudik hingga balik lebaran.
Selain itu, pelayanan optimal bagi pemudik pengguna kendaraan listrik menjadi fokus utama PLN Banten.
Tak hanya itu, PLN UID Banten juga menerjunkan sebanyak 1.368 personel dalam mengawal keandalan pasokan listrik dan menjaga layanan SPKLU untuk kenyamanan pengguna mobil listrik khususnya yang mudik dari arah Jakarta menuju Sumatera ataupun sebaliknya.
Seperti diketahui, 10 lokasi SPKLU di Provinsi Banten telah dicek, termasuk kantor PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, TangCity Mall, dan lainnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGMeningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews