Connect With Us

PLN Banten Jamin Kesiapan SPKLU di Titik Arus Balik Lebaran 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 April 2024 | 20:23

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengecek kesiapan SPKLU menyambut arus balik Lebaran 2024 di wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam menyambut puncak arus balik mudik Lebaran 2024, General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis melakukan pengecekan kesiapan layanan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di wilayah Provinsi Banten. 

Selain SPKLU di sepanjang rest area jalur tol, pengecekan juga dilakukan terhadap seluruh SPKLU di wilayah Banten non jalur tol. 

Dalam kunjungannya, Abdul Mukhlis menjelaskan seluruh 31 titik lokasi SPKLU dan 1 unit SPKLU mobile telah dilakukan pengecekan dan siap melayani masyarakat pengguna mobil listrik. 

Lokasi SPKLU yang telah dicek antara lain SPKLU di ULP Cikande, Alun-alun Rangkasbitung, Mall Ciputra Tangerang, hingga SPKLU di Pelabuhan Merak.

"Kita juga cek SPKLU yang berada di luar jalur rest area tersebut agar masyarakat bisa menikmati layanan SPKLU dengan optimal," ujar Mukhlis.

Untuk itu, Mukhlis mengajak masyarakat untuk tidak ragu menggunakan mobil listrik, karena SPKLU PLN telah terbukti berhasil dalam melayani pengguna mobil listrik pada perjalanan mudik dan arus balik Lebaran 2024. 

Terlebih, adanya fitur Electric Vehicle pada aplikasi PLN Mobile, yang akan memudahkan pengguna mobil listrik dalam menemukan lokasi SPKLU, melakukan trip planning, serta mengakses layanan hotline SPKLU 24 jam. 

PLN, kata Mukhliss, akan terus menambahkan SPKLU di lokasi-lokasi strategis lainnya untuk memastikan masyarakat dapat terlayani dengan maksimal dan tidak ragu untuk memiliki kendaraan listrik di masa mendatang.

"Kami juga cek kesiapan personel siaga dan tentunya layanan posko SPKLU PLN agar masyarakat bisa terlayani dengan nyaman," pungkasnya.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill