Connect With Us

PLN Banten Jamin Kesiapan SPKLU di Titik Arus Balik Lebaran 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 April 2024 | 20:23

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengecek kesiapan SPKLU menyambut arus balik Lebaran 2024 di wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam menyambut puncak arus balik mudik Lebaran 2024, General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis melakukan pengecekan kesiapan layanan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di wilayah Provinsi Banten. 

Selain SPKLU di sepanjang rest area jalur tol, pengecekan juga dilakukan terhadap seluruh SPKLU di wilayah Banten non jalur tol. 

Dalam kunjungannya, Abdul Mukhlis menjelaskan seluruh 31 titik lokasi SPKLU dan 1 unit SPKLU mobile telah dilakukan pengecekan dan siap melayani masyarakat pengguna mobil listrik. 

Lokasi SPKLU yang telah dicek antara lain SPKLU di ULP Cikande, Alun-alun Rangkasbitung, Mall Ciputra Tangerang, hingga SPKLU di Pelabuhan Merak.

"Kita juga cek SPKLU yang berada di luar jalur rest area tersebut agar masyarakat bisa menikmati layanan SPKLU dengan optimal," ujar Mukhlis.

Untuk itu, Mukhlis mengajak masyarakat untuk tidak ragu menggunakan mobil listrik, karena SPKLU PLN telah terbukti berhasil dalam melayani pengguna mobil listrik pada perjalanan mudik dan arus balik Lebaran 2024. 

Terlebih, adanya fitur Electric Vehicle pada aplikasi PLN Mobile, yang akan memudahkan pengguna mobil listrik dalam menemukan lokasi SPKLU, melakukan trip planning, serta mengakses layanan hotline SPKLU 24 jam. 

PLN, kata Mukhliss, akan terus menambahkan SPKLU di lokasi-lokasi strategis lainnya untuk memastikan masyarakat dapat terlayani dengan maksimal dan tidak ragu untuk memiliki kendaraan listrik di masa mendatang.

"Kami juga cek kesiapan personel siaga dan tentunya layanan posko SPKLU PLN agar masyarakat bisa terlayani dengan nyaman," pungkasnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill