Connect With Us

PLN Banten Jamin Kesiapan SPKLU di Titik Arus Balik Lebaran 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 April 2024 | 20:23

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengecek kesiapan SPKLU menyambut arus balik Lebaran 2024 di wilayah Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam menyambut puncak arus balik mudik Lebaran 2024, General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis melakukan pengecekan kesiapan layanan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di wilayah Provinsi Banten. 

Selain SPKLU di sepanjang rest area jalur tol, pengecekan juga dilakukan terhadap seluruh SPKLU di wilayah Banten non jalur tol. 

Dalam kunjungannya, Abdul Mukhlis menjelaskan seluruh 31 titik lokasi SPKLU dan 1 unit SPKLU mobile telah dilakukan pengecekan dan siap melayani masyarakat pengguna mobil listrik. 

Lokasi SPKLU yang telah dicek antara lain SPKLU di ULP Cikande, Alun-alun Rangkasbitung, Mall Ciputra Tangerang, hingga SPKLU di Pelabuhan Merak.

"Kita juga cek SPKLU yang berada di luar jalur rest area tersebut agar masyarakat bisa menikmati layanan SPKLU dengan optimal," ujar Mukhlis.

Untuk itu, Mukhlis mengajak masyarakat untuk tidak ragu menggunakan mobil listrik, karena SPKLU PLN telah terbukti berhasil dalam melayani pengguna mobil listrik pada perjalanan mudik dan arus balik Lebaran 2024. 

Terlebih, adanya fitur Electric Vehicle pada aplikasi PLN Mobile, yang akan memudahkan pengguna mobil listrik dalam menemukan lokasi SPKLU, melakukan trip planning, serta mengakses layanan hotline SPKLU 24 jam. 

PLN, kata Mukhliss, akan terus menambahkan SPKLU di lokasi-lokasi strategis lainnya untuk memastikan masyarakat dapat terlayani dengan maksimal dan tidak ragu untuk memiliki kendaraan listrik di masa mendatang.

"Kami juga cek kesiapan personel siaga dan tentunya layanan posko SPKLU PLN agar masyarakat bisa terlayani dengan nyaman," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill