Connect With Us

PLN Pastikan Ketersediaan SPKLU Selama Arus Balik Lebaran 2024 Aman

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 13 April 2024 | 12:42

PLN jaga ketersediaan SPKLU di rest area dalam arus balik Lebaran 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) memastikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) aman dan andal untuk digunakan pada pemudik selama arus balik Lebaran 2024.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, pihaknya berkomitmen dalam menjaga keandalan SPKLU selama arus balik libur Idul Fitri.

Misalnya saja, jalur Tol Jakarta - Merak menjadi fokus utama, dengan 51 unit SPKLU yang tersebar di 32 lokasi dan 1 unit SPKLU Mobile yang dioperasikan oleh PLN Unit Induk Distribusi Banten di masa siaga mudik Idul Fitri 1445 Hijriah. 

SPKLU tersebut berada di rest area KM 13.5A, KM 43, KM 68A, dan di Pelabuhan Merak, serta KM 68B dan 45B dari arah sebaliknya.

"SPKLU kami siapkan di setiap rest area, termasuk dengan pegawai siaga yang siap membantu pengguna kendaraan listrik nyaman dalam mengisi daya," ucap Darmawan.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhls menegaskan, ketersediaan posko siaga PLN di setiap lokasi SPKLU untuk memberikan bantuan kepada pengguna mobil listrik. 

"Di setiap posko ada petugas PLN yang siap membantu pengguna mobil jika mengalami kendala pengisian baterai," terangnya.

Para pemudik juga dapat memanfaatkan fitur-fitur tambahan yang disediakan dalam aplikasi SuperApp PLN Mobile, seperti Trip Planner, scan barcode SPKLU, dan pop up Siaga SPKLU untuk pengalaman perjalanan yang lebih nyaman.

Salah satu pengguna mobil listrik asal Serang, Andi menyatakan, dirinya mengaku puas atas layanan SPKLU PLN di Pelabuhan Merak.

Ia merasa terbantu dengan lokasi strategis SPKLU dan mengapresiasi kesigapan petugas PLN serta kenyamanan posko yang disediakan untuk pemudik, khususnya pengguna mobil listrik.

"Sangat terbantu dengan adanya SPKLU di Pelabuhan Merak ini, lokasinya sangat strategis," katanya.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill