Connect With Us

PLN Pastikan Ketersediaan SPKLU Selama Arus Balik Lebaran 2024 Aman

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 13 April 2024 | 12:42

PLN jaga ketersediaan SPKLU di rest area dalam arus balik Lebaran 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) memastikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) aman dan andal untuk digunakan pada pemudik selama arus balik Lebaran 2024.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, pihaknya berkomitmen dalam menjaga keandalan SPKLU selama arus balik libur Idul Fitri.

Misalnya saja, jalur Tol Jakarta - Merak menjadi fokus utama, dengan 51 unit SPKLU yang tersebar di 32 lokasi dan 1 unit SPKLU Mobile yang dioperasikan oleh PLN Unit Induk Distribusi Banten di masa siaga mudik Idul Fitri 1445 Hijriah. 

SPKLU tersebut berada di rest area KM 13.5A, KM 43, KM 68A, dan di Pelabuhan Merak, serta KM 68B dan 45B dari arah sebaliknya.

"SPKLU kami siapkan di setiap rest area, termasuk dengan pegawai siaga yang siap membantu pengguna kendaraan listrik nyaman dalam mengisi daya," ucap Darmawan.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhls menegaskan, ketersediaan posko siaga PLN di setiap lokasi SPKLU untuk memberikan bantuan kepada pengguna mobil listrik. 

"Di setiap posko ada petugas PLN yang siap membantu pengguna mobil jika mengalami kendala pengisian baterai," terangnya.

Para pemudik juga dapat memanfaatkan fitur-fitur tambahan yang disediakan dalam aplikasi SuperApp PLN Mobile, seperti Trip Planner, scan barcode SPKLU, dan pop up Siaga SPKLU untuk pengalaman perjalanan yang lebih nyaman.

Salah satu pengguna mobil listrik asal Serang, Andi menyatakan, dirinya mengaku puas atas layanan SPKLU PLN di Pelabuhan Merak.

Ia merasa terbantu dengan lokasi strategis SPKLU dan mengapresiasi kesigapan petugas PLN serta kenyamanan posko yang disediakan untuk pemudik, khususnya pengguna mobil listrik.

"Sangat terbantu dengan adanya SPKLU di Pelabuhan Merak ini, lokasinya sangat strategis," katanya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

Senin, 19 Januari 2026 | 21:04

Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK ETKI) Banten atau yang dikenal sebagai D-HUB SEZ mencatatkan performa impresif dalam peta ekonomi nasional.

TANGSEL
Wakil Wali Kota Tangsel Kutuk Guru Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Siswa di Serpong, Pastikan Sanki Tegas

Wakil Wali Kota Tangsel Kutuk Guru Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Siswa di Serpong, Pastikan Sanki Tegas

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:40

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menyampaikan keprihatinan mendalam sekaligus kecaman keras terhadap oknum guru SDN 01 Rawa Buntu, Serpong yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap siswanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill