Connect With Us

PLN Pastikan Ketersediaan SPKLU Selama Arus Balik Lebaran 2024 Aman

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 13 April 2024 | 12:42

PLN jaga ketersediaan SPKLU di rest area dalam arus balik Lebaran 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) memastikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) aman dan andal untuk digunakan pada pemudik selama arus balik Lebaran 2024.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, pihaknya berkomitmen dalam menjaga keandalan SPKLU selama arus balik libur Idul Fitri.

Misalnya saja, jalur Tol Jakarta - Merak menjadi fokus utama, dengan 51 unit SPKLU yang tersebar di 32 lokasi dan 1 unit SPKLU Mobile yang dioperasikan oleh PLN Unit Induk Distribusi Banten di masa siaga mudik Idul Fitri 1445 Hijriah. 

SPKLU tersebut berada di rest area KM 13.5A, KM 43, KM 68A, dan di Pelabuhan Merak, serta KM 68B dan 45B dari arah sebaliknya.

"SPKLU kami siapkan di setiap rest area, termasuk dengan pegawai siaga yang siap membantu pengguna kendaraan listrik nyaman dalam mengisi daya," ucap Darmawan.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhls menegaskan, ketersediaan posko siaga PLN di setiap lokasi SPKLU untuk memberikan bantuan kepada pengguna mobil listrik. 

"Di setiap posko ada petugas PLN yang siap membantu pengguna mobil jika mengalami kendala pengisian baterai," terangnya.

Para pemudik juga dapat memanfaatkan fitur-fitur tambahan yang disediakan dalam aplikasi SuperApp PLN Mobile, seperti Trip Planner, scan barcode SPKLU, dan pop up Siaga SPKLU untuk pengalaman perjalanan yang lebih nyaman.

Salah satu pengguna mobil listrik asal Serang, Andi menyatakan, dirinya mengaku puas atas layanan SPKLU PLN di Pelabuhan Merak.

Ia merasa terbantu dengan lokasi strategis SPKLU dan mengapresiasi kesigapan petugas PLN serta kenyamanan posko yang disediakan untuk pemudik, khususnya pengguna mobil listrik.

"Sangat terbantu dengan adanya SPKLU di Pelabuhan Merak ini, lokasinya sangat strategis," katanya.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

TANGSEL
Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Senin, 28 September 2026 | 19:58

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kepolisian melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Rawa Buntu, Serpong, selama tiga hari, 28-30 September 2026.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill