Connect With Us

Telkomsel Pastikan Jaringan Kuat di Jalur Penyeberangan Merak-Bakauheni Selama Mudik Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 19 April 2024 | 01:17

Ilustrasi pengecekan jaringan Telkomsel saat mudik lebaran 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai perusahaan telekomunikasi berbasis digital yang terdepan, Telkomsel berkomitmen untuk memberikan solusi konektivitas jaringan dengan kecepatan tinggi di sepanjang jalur laut pelabuhan Merak - Bakauheni.

Koneksi ini menyambungkan dua pulau, antara Pulau Sumatra dan Jawa dengan jaringan yang kuat tanpa putus (seamless coverage).

Sepanjang momen mudik 2024, Telkomsel memastikan kesiapan konektivitas serta layanan digital dengan melakukan penguatan kapasitas dan kualitas jaringan broadband di sepanjang jalur laut Pulau Sumatra dan Jawa.

Di antara jalur sepanjang 27 Km ini, terdapat pulau kecil bernama Pulau Sangiang yang merupakan titik tengah dari kedua pulau tersebut.

Pada titik ini, tim network Area Jabotabek Jabar Telkomsel berupaya meningkatkan pengalaman pelanggan (customer experience) yang merupakan para pemudik jalur Sumatra - Jawa.

Salah satunya dengan membangun menara infrastruktur jaringan setinggi 72 meter ang memiliki konektivitas yang besar dan teknologi mutakhir.

Vice President Area Network Operations Jabotabek Jabar Telkomsel Ahmad Moelky Furqan mengatakan, mudik lebaran 2024 merupakan momentum dalam memberikan pelayanan terbaik, terutama kepada pelanggan yang melakukan kegiatan mudik.

Dengan layanan konektivitas yang mulus, dipastikan setiap pengguna Telkomsel dengan mudah melakukan komunikasi secara digital saat bepergian maupun menetap di kota asal.

“Oleh sebab itu, kami berupaya untuk memberikan layanan yang terbaik dengan memperbarui teknologi dan meningkatkan kualitas jaringan jalur laut Selat Sunda, yaitu dari Pulau Jawa menuju Pulau Sumatra, sehingga setiap pemudik merasakan pengalaman digital yang optimal,” ujar Moelky, Kamis 18 April 2024.

Didukung dengan teknologi jaringan 5G yang telah hadir di Kota Serang, masyarakat yang melakukan perjalanan mudik ke Provinsi Banten dapat merasakan pengalaman digital dengan optimal. Hal ini didukung dengan lebih dari 1.400 BTS di Kota Serang.

Selain memberikan pengalaman konektivitas terbaik, Telkomsel akan selalu berupaya secara optimal memenuhi kebutuhan pelanggan, guna mengakselerasi pemanfaatan layanan gaya hidup digital yang berkelanjutan terutama pada momen Mudik 2024.

Adapun kesiapan infrastruktur jaringan di berbagai titik di Indonesia dilakukan dengan maksimal agar setiap pemudik menikmati layanan terbaik, dalam perjalanan maupun yang menetap di kota masing-masing.

Tim network Area Jabotabek Jabar Telkomsel memastikan hadirnya BTS dengan teknologi terbaru, sehingga pelanggan Telkomsel dapat menikmati konektivitas yang stabil di manapun berada.

Hal ini adalah bentuk nyata komitmen yang terus dibuktikan oleh Telkomsel, sebagai operator selular pertama di Indonesia yang memberikan solusi konektivitas data sepanjang jalur laut Merak - Bakauheni dengan kecepatan tinggi.

KOTA TANGERANG
HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

Selasa, 21 Juli 2026 | 17:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill