Connect With Us

PLN UID Banten dan REI Banten Teken MoU untuk Hunian Modern

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Juni 2024 | 08:10

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama PLN Icon Plus, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama PLN Icon Plus, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) Provinsi Banten. 

Kerja sama ini bertujuan menyediakan hunian modern dengan jaminan listrik yang andal dan layanan internet cepat di wilayah Banten.

Selain itu, fokus kerja sama ini adalah mempercepat penyediaan tenaga listrik, khususnya penyambungan baru, yang disertai dengan layanan internet berkualitas di hunian-hunian yang dibangun oleh anggota DPD REI di Provinsi Banten. 

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, tujuan utama kegiatan ini adalah membantu masyarakat memiliki hunian yang nyaman, modern, dan terdigitalisasi. 

Abdul Mukhlis juga menyebutkan, PLN saat ini memiliki kapasitas pasokan listrik sebesar 6.515 Megawatt (MW) dengan beban sebesar 3.761 MW (57 persen), sehingga masyarakat tidak perlu khawatir mengenai ketenagalistrikan.

"PLN UID Banten sangat siap untuk memberikan fasilitas yang nyaman dengan kemudahan penyambungan listrik yang cepat dan mudah bagi perumahan yang akan dibangun oleh anggota REI Banten," ujarnya, Selasa, 11 Juni 2024.

Tak hanya jaminan kelistrikan yang andal, Abdul Mukhlis juga menawarkan sambungan internet berkualitas, sehingga saat menempati perumahan tersebut sudah memiliki fasilitas internet memadai. 

Ketua DPD REI Banten Roni Hardiriyanto Adali mengapresiasi PLN atas kerja sama yang terjalin. 

Menurutnya, kerja sama ini memberikan banyak kemudahan bagi anggota DPD REI Banten dalam memperoleh layanan kelistrikan dan internet yang berkualitas. 

"Kerja sama ini tentunya dapat menjadi salah daya tarik bagi kami untuk memasarkan perumahan kepada masyarakat yang jauh lebih nyaman dan memuaskan," tukasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill