Connect With Us

PLN UID Banten dan REI Banten Teken MoU untuk Hunian Modern

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Juni 2024 | 08:10

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama PLN Icon Plus, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama PLN Icon Plus, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) Provinsi Banten. 

Kerja sama ini bertujuan menyediakan hunian modern dengan jaminan listrik yang andal dan layanan internet cepat di wilayah Banten.

Selain itu, fokus kerja sama ini adalah mempercepat penyediaan tenaga listrik, khususnya penyambungan baru, yang disertai dengan layanan internet berkualitas di hunian-hunian yang dibangun oleh anggota DPD REI di Provinsi Banten. 

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, tujuan utama kegiatan ini adalah membantu masyarakat memiliki hunian yang nyaman, modern, dan terdigitalisasi. 

Abdul Mukhlis juga menyebutkan, PLN saat ini memiliki kapasitas pasokan listrik sebesar 6.515 Megawatt (MW) dengan beban sebesar 3.761 MW (57 persen), sehingga masyarakat tidak perlu khawatir mengenai ketenagalistrikan.

"PLN UID Banten sangat siap untuk memberikan fasilitas yang nyaman dengan kemudahan penyambungan listrik yang cepat dan mudah bagi perumahan yang akan dibangun oleh anggota REI Banten," ujarnya, Selasa, 11 Juni 2024.

Tak hanya jaminan kelistrikan yang andal, Abdul Mukhlis juga menawarkan sambungan internet berkualitas, sehingga saat menempati perumahan tersebut sudah memiliki fasilitas internet memadai. 

Ketua DPD REI Banten Roni Hardiriyanto Adali mengapresiasi PLN atas kerja sama yang terjalin. 

Menurutnya, kerja sama ini memberikan banyak kemudahan bagi anggota DPD REI Banten dalam memperoleh layanan kelistrikan dan internet yang berkualitas. 

"Kerja sama ini tentunya dapat menjadi salah daya tarik bagi kami untuk memasarkan perumahan kepada masyarakat yang jauh lebih nyaman dan memuaskan," tukasnya.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

BANTEN
Gegara Jalan Rusak, Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten dan Pemkab Pandeglang Rp100 Miliar

Gegara Jalan Rusak, Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten dan Pemkab Pandeglang Rp100 Miliar

Kamis, 26 Februari 2026 | 11:53

Seorang tukang ojek asal Pandeglang, Al Amin, melayangkan gugatan perdata terhadap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

KAB. TANGERANG
Gegara Bakar Sampah, 9 Lapak Rongsokan di Tangerang Ludes Dilalap si Jago Merah

Gegara Bakar Sampah, 9 Lapak Rongsokan di Tangerang Ludes Dilalap si Jago Merah

Rabu, 25 Februari 2026 | 23:57

Sebanyak sembilan lapak barang bekas di Jalan Raya Prancis, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, terbakar hebat, Rabu 25 Februari 2026, malam.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill