Connect With Us

PLN UID Banten dan REI Banten Teken MoU untuk Hunian Modern

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Juni 2024 | 08:10

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama PLN Icon Plus, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama PLN Icon Plus, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) Provinsi Banten. 

Kerja sama ini bertujuan menyediakan hunian modern dengan jaminan listrik yang andal dan layanan internet cepat di wilayah Banten.

Selain itu, fokus kerja sama ini adalah mempercepat penyediaan tenaga listrik, khususnya penyambungan baru, yang disertai dengan layanan internet berkualitas di hunian-hunian yang dibangun oleh anggota DPD REI di Provinsi Banten. 

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, tujuan utama kegiatan ini adalah membantu masyarakat memiliki hunian yang nyaman, modern, dan terdigitalisasi. 

Abdul Mukhlis juga menyebutkan, PLN saat ini memiliki kapasitas pasokan listrik sebesar 6.515 Megawatt (MW) dengan beban sebesar 3.761 MW (57 persen), sehingga masyarakat tidak perlu khawatir mengenai ketenagalistrikan.

"PLN UID Banten sangat siap untuk memberikan fasilitas yang nyaman dengan kemudahan penyambungan listrik yang cepat dan mudah bagi perumahan yang akan dibangun oleh anggota REI Banten," ujarnya, Selasa, 11 Juni 2024.

Tak hanya jaminan kelistrikan yang andal, Abdul Mukhlis juga menawarkan sambungan internet berkualitas, sehingga saat menempati perumahan tersebut sudah memiliki fasilitas internet memadai. 

Ketua DPD REI Banten Roni Hardiriyanto Adali mengapresiasi PLN atas kerja sama yang terjalin. 

Menurutnya, kerja sama ini memberikan banyak kemudahan bagi anggota DPD REI Banten dalam memperoleh layanan kelistrikan dan internet yang berkualitas. 

"Kerja sama ini tentunya dapat menjadi salah daya tarik bagi kami untuk memasarkan perumahan kepada masyarakat yang jauh lebih nyaman dan memuaskan," tukasnya.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

KAB. TANGERANG
PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

Selasa, 5 Mei 2026 | 09:16

PT PLN (Persero) UID Banten melalui PLN UP3 Cikupa menjalin koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terkait keandalan sistem kelistrikan sekaligus mendorong iklim investasi yang lebih kondusif di daerah.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill