Connect With Us

Kerja Sama dengan Bank Nobu, PLN Permudah Akses Layanan Ketenagalistrikan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 21:08

PLN UID Banten dan Bank Nobu melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Penyediaan Fasilitas Perbankan di Gedung UPH Karawaci, Tangerang, pada Kamis, 5 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kerja sama dengan PT Bank Nasional Nobu Tbk (Bank Nobu), ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Penyediaan Fasilitas Perbankan di Gedung UPH Karawaci, Tangerang, pada Kamis, 5 September 2024.

Hal ini dilakukan guna memperkuat komitmen PLN dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dan mendukung layanan ketenagalistrikan di Provinsi Bantenm

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, serta Chief Operating Officer PT Bank Nasional Nobu Tbk, Steve Marciano Joe. 

Tujuan dari kerja sama ini ialah memudahkan pelanggan dalam melakukan berbagai transaksi layanan ketenagalistrikan, mulai dari pembayaran tagihan, permohonan pasang baru, penambahan daya, hingga penyambungan sementara.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menyampaikan, sinergi ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas layanan PLN serta memperkuat kolaborasi dengan stakeholder perbankan, terutama dalam momen HPN.

"Sehingga dapat memberikan kemudahan akses dan meningkatkan layanan kepada pelanggan, khususnya dari kalangan rumah tangga, pengembang perumahan, industri, dan bisnis," ujar Andy.

Lebih lanjut, Andy menambahkan bahwa transformasi PLN terus dilakukan untuk memberikan solusi yang lebih mudah, cepat, dan aman bagi pelanggan.

 "Kerja sama ini kami harapkan dapat mendukung upaya PLN UID Banten dalam mewujudkan layanan kelistrikan yang lebih cepat, praktis, dan aman, sesuai dengan komitmen PLN, yaitu Electricity for a Better Life," katanya.

Sementara itu, Chief Operating Officer PT Bank Nasional Nobu Tbk Steve Marciano Joe juga menyambut baik kerja sama ini. Menurutnya, energi listrik adalah salah satu faktor penting yang mendorong perekonomian di Banten. 

"Kerja sama ini sejalan dengan komitmen kami untuk menyediakan solusi perbankan yang dapat memudahkan pelanggan PLN dalam mengakses layanan listrik," jelas Steve.

Selain penandatanganan MoU, dalam rangka HPN 2024, PLN UID Banten juga melakukan kunjungan ke beberapa pelanggan untuk mendengarkan aspirasinya. Banyak pelanggan yang mengapresiasi layanan kelistrikan PLN yang terus bertransformasi semakin baik dan andal.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

KOTA TANGERANG
Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Senin, 24 Agustus 2026 | 19:48

Fenomena pengangguran sarjana menjadi sorotan banyak pihak. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan memberikan pandangan mendalam mengenai akar permasalahan ini.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill