Connect With Us

Kerja Sama dengan Bank Nobu, PLN Permudah Akses Layanan Ketenagalistrikan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 21:08

PLN UID Banten dan Bank Nobu melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Penyediaan Fasilitas Perbankan di Gedung UPH Karawaci, Tangerang, pada Kamis, 5 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kerja sama dengan PT Bank Nasional Nobu Tbk (Bank Nobu), ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tentang Penyediaan Fasilitas Perbankan di Gedung UPH Karawaci, Tangerang, pada Kamis, 5 September 2024.

Hal ini dilakukan guna memperkuat komitmen PLN dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dan mendukung layanan ketenagalistrikan di Provinsi Bantenm

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, serta Chief Operating Officer PT Bank Nasional Nobu Tbk, Steve Marciano Joe. 

Tujuan dari kerja sama ini ialah memudahkan pelanggan dalam melakukan berbagai transaksi layanan ketenagalistrikan, mulai dari pembayaran tagihan, permohonan pasang baru, penambahan daya, hingga penyambungan sementara.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menyampaikan, sinergi ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas layanan PLN serta memperkuat kolaborasi dengan stakeholder perbankan, terutama dalam momen HPN.

"Sehingga dapat memberikan kemudahan akses dan meningkatkan layanan kepada pelanggan, khususnya dari kalangan rumah tangga, pengembang perumahan, industri, dan bisnis," ujar Andy.

Lebih lanjut, Andy menambahkan bahwa transformasi PLN terus dilakukan untuk memberikan solusi yang lebih mudah, cepat, dan aman bagi pelanggan.

 "Kerja sama ini kami harapkan dapat mendukung upaya PLN UID Banten dalam mewujudkan layanan kelistrikan yang lebih cepat, praktis, dan aman, sesuai dengan komitmen PLN, yaitu Electricity for a Better Life," katanya.

Sementara itu, Chief Operating Officer PT Bank Nasional Nobu Tbk Steve Marciano Joe juga menyambut baik kerja sama ini. Menurutnya, energi listrik adalah salah satu faktor penting yang mendorong perekonomian di Banten. 

"Kerja sama ini sejalan dengan komitmen kami untuk menyediakan solusi perbankan yang dapat memudahkan pelanggan PLN dalam mengakses layanan listrik," jelas Steve.

Selain penandatanganan MoU, dalam rangka HPN 2024, PLN UID Banten juga melakukan kunjungan ke beberapa pelanggan untuk mendengarkan aspirasinya. Banyak pelanggan yang mengapresiasi layanan kelistrikan PLN yang terus bertransformasi semakin baik dan andal.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

NASIONAL
200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

Kamis, 30 April 2026 | 18:20

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.

TANGSEL
Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Kamis, 30 April 2026 | 19:09

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill