Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit
Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07
Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memanfaatkan momen ini untuk mempererat hubungan dengan para pelanggan.
Kegiatan ini melibatkan kunjungan langsung oleh manajemen dan pegawai ke berbagai pelanggan guna menangkap aspirasi serta memberikan apresiasi.
Seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) hingga Unit Layanan Pelanggan (ULP) di wilayah Banten terjun langsung menyapa pelanggan dengan cara unik, seperti berdiskusi, memberikan bunga, cokelat, suvenir, boneka, hingga menampung aspirasi pelanggan secara langsung.
Momen menarik terjadi saat General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin, mengunjungi loket layanan PLN UP3 Cikokol.
Di sana, ia berbincang dengan Gina, 23, warga Cipondoh, Kota Tangerang, yang sedang mengajukan permohonan penyambungan listrik sementara untuk acara pernikahannya.
Gina mengungkapkan, dirinya merasa puas terhadap layanan PLN Mobile dan mengapresiasi keramahan petugas PLN.
"Petugas sangat ramah, komunikatif, dan solutif. Saya dapat bunga dan cokelat," ujar Gina dengan senyum bahagia.
Selain mengunjungi pelanggan individu, GM PLN UID Banten bersama timnya juga mengunjungi PT Gajah Tunggal Tbk. dan PT Indo Toray Synthetics.
Kepala Divisi Industrial Estate Management PT Gajah Tunggal Tbk. Joseph Landri mengapresiasi layanan PLN yang semakin responsif dan berencana untuk memperluas kerja sama di masa mendatang, termasuk naik daya dan pembelian Renewable Energy Certificate (REC) guna menekan emisi karbon.
"Dengan dukungan dari PLN kami yakin bisa lebih memperluas market kami," ungkapnya.
Hal senada disampaikan Director Production PT Indo Toray Synthetics Saptono Anggung Utomo. Menurutnya, komunikasi yang baik dengan tim PLN UP3 Cikokol sangat mendukung kelancaran operasional perusahaan. "Perusahaan memiliki program pengurangan emisi, semoga ini bisa menjadi peluang kerja sama kedepan dengan PLN," tambah Saptono.
Perayaan HPN 2024 ini terasa istimewa karena PLN UID Banten mendapatkan umpan balik positif dari berbagai sektor pelanggan, mulai dari industri, bisnis, pemerintahan, hingga sosial.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menekankan bahwa kunjungan ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mendengarkan aspirasi pelanggan dan meningkatkan layanan di masa depan.
Selain itu, Andy juga mensosialisasikan layanan Iconnet, REC, serta promo 'Belanja Nyaman Listrik Aman.'
"Kegiatan ini kami manfaatkan untuk memperkuat sinergitas, optimalisasi pola komunikasi, dan peluang kerja sama berikutnya," tutup Andy.
TODAY TAGSeorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews