Connect With Us

PLN UID Banten Manfaatkan HPN 2024 untuk Perkuat Hubungan dengan Pelanggan

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 5 September 2024 | 23:06

PLN UID Banten mengunjungi langsung para pelanggan untuk menyerap aspirasi dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memanfaatkan momen ini untuk mempererat hubungan dengan para pelanggan. 

Kegiatan ini melibatkan kunjungan langsung oleh manajemen dan pegawai ke berbagai pelanggan guna menangkap aspirasi serta memberikan apresiasi.

Seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) hingga Unit Layanan Pelanggan (ULP) di wilayah Banten terjun langsung menyapa pelanggan dengan cara unik, seperti berdiskusi, memberikan bunga, cokelat, suvenir, boneka, hingga menampung aspirasi pelanggan secara langsung.

Momen menarik terjadi saat General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin, mengunjungi loket layanan PLN UP3 Cikokol. 

Di sana, ia berbincang dengan Gina, 23, warga Cipondoh, Kota Tangerang, yang sedang mengajukan permohonan penyambungan listrik sementara untuk acara pernikahannya. 

Gina mengungkapkan, dirinya merasa puas terhadap layanan PLN Mobile dan mengapresiasi keramahan petugas PLN. 

"Petugas sangat ramah, komunikatif, dan solutif. Saya dapat bunga dan cokelat," ujar Gina dengan senyum bahagia.

Selain mengunjungi pelanggan individu, GM PLN UID Banten bersama timnya juga mengunjungi PT Gajah Tunggal Tbk. dan PT Indo Toray Synthetics. 

Kepala Divisi Industrial Estate Management PT Gajah Tunggal Tbk. Joseph Landri mengapresiasi layanan PLN yang semakin responsif dan berencana untuk memperluas kerja sama di masa mendatang, termasuk naik daya dan pembelian Renewable Energy Certificate (REC) guna menekan emisi karbon. 

"Dengan dukungan dari PLN kami yakin bisa lebih memperluas market kami," ungkapnya.

Hal senada disampaikan Director Production PT Indo Toray Synthetics Saptono Anggung Utomo. Menurutnya, komunikasi yang baik dengan tim PLN UP3 Cikokol sangat mendukung kelancaran operasional perusahaan. "Perusahaan memiliki program pengurangan emisi, semoga ini bisa menjadi peluang kerja sama kedepan dengan PLN," tambah Saptono.

Perayaan HPN 2024 ini terasa istimewa karena PLN UID Banten mendapatkan umpan balik positif dari berbagai sektor pelanggan, mulai dari industri, bisnis, pemerintahan, hingga sosial. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menekankan bahwa kunjungan ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mendengarkan aspirasi pelanggan dan meningkatkan layanan di masa depan. 

Selain itu, Andy juga mensosialisasikan layanan Iconnet, REC, serta promo 'Belanja Nyaman Listrik Aman.'

"Kegiatan ini kami manfaatkan untuk memperkuat sinergitas, optimalisasi pola komunikasi, dan peluang kerja sama berikutnya," tutup Andy.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Sindikat Pengedar Dolar AS Palsu Diringkus Bareskrim di Cikupa Tangerang, Jual Rp13.400 Per USD

Sindikat Pengedar Dolar AS Palsu Diringkus Bareskrim di Cikupa Tangerang, Jual Rp13.400 Per USD

Senin, 20 April 2026 | 09:22

Jaringan peredaran uang dolar Amerika Serikat (USD) palsu di wilayah Kabupaten Tangerang, Banten, dibongkar Satuan Resmob Bareskrim Polri.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill