Connect With Us

PLN Banten Berhasil Sambungkan 1.000 Listrik Pelanggan Selama Agustus 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 2 September 2024 | 09:08

PLN UID Banten sukses melaksanakan program 'Juliet' atau Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah (TR) untuk penyambungan listrik kepada 1.000 pelanggan, Jumat, 30 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten telah melaksanakan penyambungan listrik serentak melalui program 'Juliet' atau Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah (TR) pada Jumat, 30 Agustus 2024.

Hal ini menandai menandai keberhasilan PLN UID Banten dalam menyambungkan listrik ke lebih dari 1.000 pelanggan selama bulan Agustus.

Program 'Juliet' dirancang untuk mempercepat proses Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan dengan tegangan rendah, mulai dari 900 VA hingga 197.000 VA. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan aplikasi PLN Mobile dalam pengajuan pasang baru atau perubahan daya listrik. 

Pasalnya, aplikasi ini memudahkan proses pengajuan dan memastikan bahwa setiap permohonan ditangani dengan cepat oleh tim PLN.

"Tidak ada biaya tambahan selain dari yang tertera di aplikasi tersebut, sehingga tidak ada pembayaran di tempat kepada petugas," jelas Andy.

Andy menambahkan, PLN UID Banten akan terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan. Petugas PLN akan bekerja dengan mengedepankan integritas tinggi, profesionalisme, dan responsivitas untuk memastikan kepuasan pelanggan.

Salah satu pelanggan PLN dari Kampung Kandang Gede, Kabupaten Tangerang, Ade Adrean, mengaku puas atas kecepatan layanan pemasangan listrik dari PLN.

"Saya mengajukan proses pasang baru lewat Aplikasi PLN Mobile, ternyata prosesnya sangat cepat sekali. Tidak sampai satu hari sejak pengajuan, petugas PLN langsung datang ke rumah untuk melakukan pemasangan," kata Ade dengan senang.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

KAB. TANGERANG
Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:50

Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill