Connect With Us

PLN Banten Berhasil Sambungkan 1.000 Listrik Pelanggan Selama Agustus 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 2 September 2024 | 09:08

PLN UID Banten sukses melaksanakan program 'Juliet' atau Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah (TR) untuk penyambungan listrik kepada 1.000 pelanggan, Jumat, 30 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten telah melaksanakan penyambungan listrik serentak melalui program 'Juliet' atau Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah (TR) pada Jumat, 30 Agustus 2024.

Hal ini menandai menandai keberhasilan PLN UID Banten dalam menyambungkan listrik ke lebih dari 1.000 pelanggan selama bulan Agustus.

Program 'Juliet' dirancang untuk mempercepat proses Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) bagi pelanggan dengan tegangan rendah, mulai dari 900 VA hingga 197.000 VA. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan aplikasi PLN Mobile dalam pengajuan pasang baru atau perubahan daya listrik. 

Pasalnya, aplikasi ini memudahkan proses pengajuan dan memastikan bahwa setiap permohonan ditangani dengan cepat oleh tim PLN.

"Tidak ada biaya tambahan selain dari yang tertera di aplikasi tersebut, sehingga tidak ada pembayaran di tempat kepada petugas," jelas Andy.

Andy menambahkan, PLN UID Banten akan terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan. Petugas PLN akan bekerja dengan mengedepankan integritas tinggi, profesionalisme, dan responsivitas untuk memastikan kepuasan pelanggan.

Salah satu pelanggan PLN dari Kampung Kandang Gede, Kabupaten Tangerang, Ade Adrean, mengaku puas atas kecepatan layanan pemasangan listrik dari PLN.

"Saya mengajukan proses pasang baru lewat Aplikasi PLN Mobile, ternyata prosesnya sangat cepat sekali. Tidak sampai satu hari sejak pengajuan, petugas PLN langsung datang ke rumah untuk melakukan pemasangan," kata Ade dengan senang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

Senin, 10 Agustus 2026 | 20:38

Perhelatan akbar pameran otomotif bertaraf internasional, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, resmi menutup rangkaian penyelenggaraannya pada Minggu, 9 Agustus 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill