Connect With Us

PLN Banten Resmi Bina Tim Voli Putri Asal Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 17 Agustus 2024 | 19:40

PLN UID Banten resmi membina tim voli putri SMA-SMK PGRI 109 Kota Tangerang, Zhebot-Q, Sabtu, 17 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sukses membina tim sepak bola muda Persikota Tangerang untuk kategori Under-13, 15, dan 17, kini PLN UID Banten membina Tim Voli Putri melalui program PLN Peduli 'Generasi Bersinar'.

Program ini dijalankan melalui kerja sama dengan tim voli putri SMA-SMK PGRI 109 Kota Tangerang, yang dikenal dengan nama tim Zhebot-Q.

Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Tangerang Dimyati mengungkapkan, PLN merupakan salah satu perusahaan BUMN di Kota Tangerang dan Provinsi Banten yang memperlihatkan perhatian besar terhadap pengembangan bakat atlet, khususnya di cabang olahraga voli.

"Semoga adik-adik Zhebot-Q yang merupakan tim terbaik di Kota Tangerang ini juga mampu mengambil peran di liga tersebut. Terima kasih PLN, kami akan terus mendukung," ujar Dimyati, Sabtu, 17 Agustus 2024.

Kapten tim Zhebot-Q Devina mengaku bangga karena timnya kini mendapatkan dukungan dan pembinaan langsung dari PLN. 

Siswi kelas 2 SMK ini juga menyebut dirinya mengidolakan pemain voli Yola Yuliana, sehingga berharap suatu saat bisa bergabung dengan tim Jakarta Electric PLN seperti idolanya.

"Ini menjadi semangat buat saya dan rekan-rekan untuk meningkatkan skill serta kerja sama tim supaya dapat meraih banyak gelar demi menjadi atlet profesional," ucap gadis berusia 15 tahun ini.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, program ini adalah bagian dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN Peduli, yang mendukung Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) dalam bidang pendidikan.

Melalui program TJSL ini, PLN terus berkomitmen untuk hadir dalam membina potensi atlet muda di Banten.

 "Agar nantinya dapat menjadi atlet nasional yang mampu mengharumkan nama bangsa di kancah internasional," beber Andy usai acara launching tim Zhebot-Q.

Andy menambahkan, PLN UID Banten akan memberikan bantuan berupa penyediaan peralatan dan perlengkapan, serta pembinaan berkelanjutan. 

Pembinaan ini juga difokuskan pada persiapan tim untuk berkompetisi di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Banten dan berbagai kejuaraan lainnya.

"PLN tidak hanya memberikan bantuan operasional, tetapi juga melakukan pendampingan serta pengembangan keterampilan ( upscaling skill) bagi para atlet muda," tutup Andy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

BISNIS
INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

Rabu, 8 Juli 2026 | 18:01

INFORMA dan INFORMA Electronics kembali menorehkan prestasi di tingkat regional setelah memborong tiga penghargaan dalam ajang Retail Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill