Connect With Us

Tim Voli Indoor Kabupaten Tangerang Targetkan Medali Emas dalam POPDA XI Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juni 2024 | 19:49

Tim Voli Indoor putri Kabupaten Tangerang untuk POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim voli indoor putra dan putri Kabupaten Tangerang siap bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Provinsi Banten tahun 2024 yang akan diselenggarakan di Kota Tangerang.

Ketua Umum BAPOPSI Kabupaten Tangerang, Karnadi menyampaikan, atlet-atlet voli yang akan berlaga di POPDA XI adalah hasil seleksi dari tingkat kabupaten.

Dijelaskan Karnadi, pihaknya telah melalui proses seleksi dengan menguji 300 atlet putra dan putri dari seluruh Kabupaten Tangerang. 

Dari jumlah tersebut, tersaring menjadi 48 atlet, dan kemudian memilih 24 atlet terbaik untuk putra dan putri.

Karnadi menambahkan, pihaknya terus memantau dan memberikan motivasi kepada para atlet voli Kabupaten Tangerang yang akan berlaga di POPDA XI.

"Karena bola voli sebagain ikon dari Kabupaten Tangerang dan kita harus bisa mendapatkan medali emas," ungkapnya.

Selain itu, Karnadi menambahkan bahwa pada tahun 2025 akan ada pembinaan khusus bagi atlet voli Kabupaten Tangerang, yang kemudian akan diserahkan kepada KONI Kabupaten Tangerang untuk persiapan Porprov 2026.

Di sisi lain, Kepala Bidang Pembinaan Prestasi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Tangerang Bambang Siswantoro menyatakan, para atlet voli Kabupaten Tangerang telah mempersiapkan diri secara fisik dan mental dan sangat siap untuk bertanding di POPDA XI Provinsi Banten 2024.

"Kami berharap bisa membawa nama baik Kabupaten Tangerang dan menjadi juara," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:02

Fenomena parkir liar di kawasan perkotaan dan pusat perbelanjaan kini mencapai tahap yang meresahkan bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill