Connect With Us

Tim Voli Indoor Kabupaten Tangerang Targetkan Medali Emas dalam POPDA XI Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juni 2024 | 19:49

Tim Voli Indoor putri Kabupaten Tangerang untuk POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim voli indoor putra dan putri Kabupaten Tangerang siap bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Provinsi Banten tahun 2024 yang akan diselenggarakan di Kota Tangerang.

Ketua Umum BAPOPSI Kabupaten Tangerang, Karnadi menyampaikan, atlet-atlet voli yang akan berlaga di POPDA XI adalah hasil seleksi dari tingkat kabupaten.

Dijelaskan Karnadi, pihaknya telah melalui proses seleksi dengan menguji 300 atlet putra dan putri dari seluruh Kabupaten Tangerang. 

Dari jumlah tersebut, tersaring menjadi 48 atlet, dan kemudian memilih 24 atlet terbaik untuk putra dan putri.

Karnadi menambahkan, pihaknya terus memantau dan memberikan motivasi kepada para atlet voli Kabupaten Tangerang yang akan berlaga di POPDA XI.

"Karena bola voli sebagain ikon dari Kabupaten Tangerang dan kita harus bisa mendapatkan medali emas," ungkapnya.

Selain itu, Karnadi menambahkan bahwa pada tahun 2025 akan ada pembinaan khusus bagi atlet voli Kabupaten Tangerang, yang kemudian akan diserahkan kepada KONI Kabupaten Tangerang untuk persiapan Porprov 2026.

Di sisi lain, Kepala Bidang Pembinaan Prestasi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Tangerang Bambang Siswantoro menyatakan, para atlet voli Kabupaten Tangerang telah mempersiapkan diri secara fisik dan mental dan sangat siap untuk bertanding di POPDA XI Provinsi Banten 2024.

"Kami berharap bisa membawa nama baik Kabupaten Tangerang dan menjadi juara," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:11

Insiden kecelakaan maut terjadi di perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill