Connect With Us

PLN Banten Beri Edukasi dan Sosialisasi Kelistrikan di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 22 Agustus 2024 | 14:02

PLN menggelar kegiatan sosialisasi dan edukasi Kelistrikan di Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Banten, pada Kamis, 22 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama dengan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten serta Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten, mengadakan sosialisasi layanan kelistrikan dan edukasi keselamatan ketenagalistrikan kepada seluruh Kepala Desa dan Aparatur Sipil di Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Banten, pada Kamis, 22 Agustus 2024.

Inisiatif ini bertujuan untuk menyebarkan informasi mengenai kemudahan layanan kelistrikan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan kelistrikan. 

Melalui kerja sama dengan Dinas ESDM dan Kejati sebagai narasumber, serta melibatkan Kepala Desa sebagai audiens, diharapkan seluruh informasi dapat tersampaikan dengan cepat kepada masyarakat.

Kepala Seksi Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Banten Armansyah Lubis menyambut baik langkah PLN ini. 

Ia menyadari bahwa listrik merupakan kebutuhan yang sangat penting, sehingga masyarakat perlu memahami layanan PLN seperti pemasangan baru, penambahan daya, pembayaran listrik, dan lainnya.

"Kami berharap masyarakat dapat lebih memahami seluruh layanan PLN yang kini tersedia secara praktis di PLN Mobile. Kami juga siap mendukung seluruh program PLN dan Dinas ESDM," ujar Armansyah Lubis.

Camat Ciruas Eri Suhaeri memberikan apresiasi terhadap inisiatif PLN. Namun, ia lebih menekankan pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap potensi bahaya kelistrikan, seperti:

1. Menghindari bermain layang-layang di dekat jaringan listrik;

2. Mengingatkan warga untuk menjaga jarak aman minimal 3 meter dari jaringan listrik;

3. Tidak melakukan sambungan langsung karena berisiko menyebabkan overload dan kebakaran;

4. Melakukan penambahan daya jika beban listrik berlebih atau MCB (Miniature Circuit Breaker) sering turun;

5. Tidak mengutak-atik meteran listrik kecuali oleh petugas resmi PLN; dan

6. Segera menghubungi PLN melalui PLN Mobile jika ada masalah kelistrikan.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menegaskan, kegiatan ini menunjukkan komitmen PLN dalam bersinergi dengan berbagai pemangku kepentingan untuk memberikan layanan terbaik, terutama dalam hal keselamatan ketenagalistrikan.

"PLN juga selalu sigap dan tanggap dalam memberikan pelayanan yang optimal untuk masyarakat khususnya di Provinsi Banten. Seluruh layanan kelistrikan dalam genggaman, dengan PLN Mobile semua makin mudah," tutup Andy.

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

PROPERTI
5 Rekomendasi Kombinasi Warna Cat Rumah

5 Rekomendasi Kombinasi Warna Cat Rumah

Senin, 25 Agustus 2025 | 08:04

Memilih kombinasi warna cat rumah yang tepat sangat penting untuk rumah Anda. Sebab, Warna cat tentunya sangat memengaruhi tampilan visual ruangan. Lebih dari itu, warna cat juga juga dapat menciptakan suasana yang nyaman dan estetis di rumah Anda.

TANGSEL
Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Senin, 25 Agustus 2025 | 20:00

Jajaran Polsek Ciputat Timur berhasil menghalau gerombolan pelajar yang menumpng truk diduga untuk mengikuti aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 25 Agustus 2025, sekitar pukul 16.35 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill