Connect With Us

PLN Banten Beri Edukasi dan Sosialisasi Kelistrikan di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 22 Agustus 2024 | 14:02

PLN menggelar kegiatan sosialisasi dan edukasi Kelistrikan di Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Banten, pada Kamis, 22 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, bersama dengan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten serta Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten, mengadakan sosialisasi layanan kelistrikan dan edukasi keselamatan ketenagalistrikan kepada seluruh Kepala Desa dan Aparatur Sipil di Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Banten, pada Kamis, 22 Agustus 2024.

Inisiatif ini bertujuan untuk menyebarkan informasi mengenai kemudahan layanan kelistrikan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan kelistrikan. 

Melalui kerja sama dengan Dinas ESDM dan Kejati sebagai narasumber, serta melibatkan Kepala Desa sebagai audiens, diharapkan seluruh informasi dapat tersampaikan dengan cepat kepada masyarakat.

Kepala Seksi Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Banten Armansyah Lubis menyambut baik langkah PLN ini. 

Ia menyadari bahwa listrik merupakan kebutuhan yang sangat penting, sehingga masyarakat perlu memahami layanan PLN seperti pemasangan baru, penambahan daya, pembayaran listrik, dan lainnya.

"Kami berharap masyarakat dapat lebih memahami seluruh layanan PLN yang kini tersedia secara praktis di PLN Mobile. Kami juga siap mendukung seluruh program PLN dan Dinas ESDM," ujar Armansyah Lubis.

Camat Ciruas Eri Suhaeri memberikan apresiasi terhadap inisiatif PLN. Namun, ia lebih menekankan pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap potensi bahaya kelistrikan, seperti:

1. Menghindari bermain layang-layang di dekat jaringan listrik;

2. Mengingatkan warga untuk menjaga jarak aman minimal 3 meter dari jaringan listrik;

3. Tidak melakukan sambungan langsung karena berisiko menyebabkan overload dan kebakaran;

4. Melakukan penambahan daya jika beban listrik berlebih atau MCB (Miniature Circuit Breaker) sering turun;

5. Tidak mengutak-atik meteran listrik kecuali oleh petugas resmi PLN; dan

6. Segera menghubungi PLN melalui PLN Mobile jika ada masalah kelistrikan.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menegaskan, kegiatan ini menunjukkan komitmen PLN dalam bersinergi dengan berbagai pemangku kepentingan untuk memberikan layanan terbaik, terutama dalam hal keselamatan ketenagalistrikan.

"PLN juga selalu sigap dan tanggap dalam memberikan pelayanan yang optimal untuk masyarakat khususnya di Provinsi Banten. Seluruh layanan kelistrikan dalam genggaman, dengan PLN Mobile semua makin mudah," tutup Andy.

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

KAB. TANGERANG
Tak Saling Kenal, Pengeroyoan Anggota TNI AD hingga Tewas Diduga Dipicu Salah Paham di Tempat Makan

Tak Saling Kenal, Pengeroyoan Anggota TNI AD hingga Tewas Diduga Dipicu Salah Paham di Tempat Makan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:12

Jajaran kepolisian bergerak cepat mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang merenggut nyawa seorang anggota TNI Angkatan Darat (AD) berinisial Prada ABS di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 19 Juli 2026, lalu.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

WISATA
Masuk 125 Event Terbaik KEN 2026, Festival Cisadane Didorong Tembus 10 Besar Wisata Nasional

Masuk 125 Event Terbaik KEN 2026, Festival Cisadane Didorong Tembus 10 Besar Wisata Nasional

Kamis, 23 Juli 2026 | 11:02

Festival Cisadane 2026 resmi mencetak sejarah baru dengan menembus jajaran pariwisata nasional. Event tahunan kebanggaan Kota Tangerang ini, sukses ditetapkan sebagai salah satu dari 125 Event Terbaik dalam ajang Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill