Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka turut memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI) menghadirkan potongan biaya layanan tambah daya melalui voucher promo bertajuk "Belanja Nyaman Listrik Aman".
Berdasarkan data, promo ini sudah dirasakan oleh 1.041 pelanggan PLN di wilayah Provinsi Banten.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, promo ini berlaku bagi pelanggan tegangan rendah 1 fasa daya awal 450 VA (volt-ampere) hingga 5.500 VA dan 3 Fasa daya awal 6.600 VA sampai 13.200 VA seluruh kode golongan dan tarif.
Adapun caraa memperolehnya ialah cukup dengan dengan berbelanja produk elektronik ataupun kendaraan listrik melalui official store pada fitur marketplace aplikasi PLN Mobile.
Nantinya, pelanggan akan mendapatkan e-voucher untuk keringanan biaya tambah daya hingga dua juta rupiah dan juga mengikuti undian Gelegar Maksi di PLN Mobile.
"Besarannya sesuai dengan jumlah nilai transaksi yang dilakukan sebagaimana syarat yang berlaku," ujar Andy.
Adapun tahapan untuk mengikuti promo Belanja Nyaman Listrik Aman adalah sebagai berikut.
Lebih lanjut, promo ini berlangsung sampai dengan tanggal 31 Agustus 2024 dan masa berlaku voucher yang didapat hingga 31 Desember 2024.
Ahmad, 33, salah satu warga kota Tangerang mengaku sangat terbantu dengan adanya promo tersebut, sehingga Ia dapat memperoleh barang elektronik yang diincarnya sekaligus kemudahan tambahan daya listrik.
"Pas sekali momennya karena bersamaan dengan saya yang membutuhkan vacuum cleaner. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli melalui marketplace PLN Mobile sesuai konten media sosial PLN yang saya lihat," ucap Ahmad.
Senada, Malik, 29, seorang warga Serang yang turut berbelanja elektronik di marketplace PLN Mobile menyampaikan bahwa dirinya antusias untuk menggunakan voucher potongan tambah daya.
"Sangat diuntungkan dengan belanja di marketplace PLN Mobile. Saya bisa melakukan tambah daya dan berkesempatan memenangkan hadiah menarik lainnya," katanya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.
Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews