Connect With Us

Jelang HUT ke-79 RI, PLN UID Banten Tetapkan Masa Siaga

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Agustus 2024 | 13:21

Petugas PLN memastikan kesiapan listrik dalam masa siaga. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten telah mempersiapkan langkah-langkah untuk memastikan pasokan listrik tetap aman selama upacara bendera di seluruh Provinsi Banten menjelang HUT ke-79 Republik Indonesia pada Sabtu, 17 Agustus 2024.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, PLN mulai menetapkan masa siaga dari 16 hingga 18 Agustus 2024. 

Selama periode ini, PLN telah memperkuat jaringan listrik dengan mengerahkan 1.368 personel dan menyiapkan 40 lokasi siaga.

"Beberapa peralatan pendukung juga kami siapkan seperti mobil crane, Uninterrutible Power Supply (UPS), Unit Gardu Bergerak (UGB), Unit Trafo Bergerak (UTB), genset, hingga mobil deteksi. Semuanya kami siapkan untuk menunjang keandalan pasokan listrik selama masa siaga," ujar Andy.

Ia juga menyebutkan bahwa koordinasi dengan berbagai pihak terkait telah dilakukan melalui Unit Pelaksana (UP) untuk memastikan semua kebutuhan listrik selama puncak perayaan HUT RI dapat terpenuhi dengan baik, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Menurutnya, saat ini pasokan listrik di Banten dalam kondisi aman, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir, termasuk untuk acara besar yang membutuhkan dukungan listrik tambahan. 

"Masyarakat silahkan menghubungi PLN melalui aplikasi PLN Mobile, petugas kami akan dengan sigap melayani kebutuhan kelistrikan pelanggan," tambah Andy.

Selain itu, PLN UID Banten telah menyiapkan 32 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di berbagai lokasi strategis, yang dapat diakses melalui fitur Electric Vehicle di aplikasi PLN Mobile. Upaya ini dilakukan agar perayaan HUT RI ke-79 dapat berjalan dengan sukses.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill