Connect With Us

Minimal Transaksi Rp100 Ribu, PLN Beri Promo Tambah Daya Spesial HUT ke-79 RI 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 16:00

PT PLN (Persero) beri promo spesial HUT ke-79 Republik Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-79, PT PLN (Persero) menawarkan diskon biaya penambahan daya listrik melalui voucher yang bisa didapatkan dengan berbelanja terlebih dahulu di fitur Marketplace pada aplikasi PLN Mobile, dengan minimal transaksi sebesar seratus ribu rupiah.

Fitur Marketplace di aplikasi PLN Mobile berfungsi sebagai platform jual beli, mirip dengan marketplace lainnya yang sudah dikenal masyarakat. Dengan adanya promo "Belanja Nyaman, Listrik Aman," pelanggan mendapatkan kemudahan untuk menikmati potongan biaya penambahan daya listrik.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, pelanggan yang mengikuti promo ini akan menerima e-voucher untuk diskon penambahan daya dan kupon Gelegar Maksi, di mana hadiah-hadiah menariknya diumumkan secara rutin setiap bulan melalui fitur reward di PLN Mobile.

"Setelahnya pelanggan akan mendapatkan e-voucher tambah daya hingga dua juta rupiah," jelas Andy.

Untuk diketahui, promo ini berlangsung sampai dengan 31 Agustus 2024. Sementara untuk voucher potongan tambah daya dapat dimanfaatkan hingga 14 September 2024. 

Andy menambahkan, tujuan pemberian promo penambahan daya ini adalah untuk memenuhi kebutuhan listrik pelanggan dengan harga yang lebih ekonomis, serta mendukung perkembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) yang berjualan di marketplace PLN Mobile.

Adalah Voucher penambahan daya ini berlaku untuk pelanggan dengan tegangan rendah 1 fasa, mulai dari daya awal 450 VA (Volt-Ampere) hingga 5.500 VA, serta pelanggan 3 fasa dengan daya awal 6.600 VA hingga daya akhir 13.200 VA untuk semua golongan tarif.

Dengan memanfaatkan transaksi di aplikasi ini, pelanggan bisa mendapatkan berbagai promo menarik dari PLN.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill