Connect With Us

Minimal Transaksi Rp100 Ribu, PLN Beri Promo Tambah Daya Spesial HUT ke-79 RI 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 16:00

PT PLN (Persero) beri promo spesial HUT ke-79 Republik Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-79, PT PLN (Persero) menawarkan diskon biaya penambahan daya listrik melalui voucher yang bisa didapatkan dengan berbelanja terlebih dahulu di fitur Marketplace pada aplikasi PLN Mobile, dengan minimal transaksi sebesar seratus ribu rupiah.

Fitur Marketplace di aplikasi PLN Mobile berfungsi sebagai platform jual beli, mirip dengan marketplace lainnya yang sudah dikenal masyarakat. Dengan adanya promo "Belanja Nyaman, Listrik Aman," pelanggan mendapatkan kemudahan untuk menikmati potongan biaya penambahan daya listrik.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, pelanggan yang mengikuti promo ini akan menerima e-voucher untuk diskon penambahan daya dan kupon Gelegar Maksi, di mana hadiah-hadiah menariknya diumumkan secara rutin setiap bulan melalui fitur reward di PLN Mobile.

"Setelahnya pelanggan akan mendapatkan e-voucher tambah daya hingga dua juta rupiah," jelas Andy.

Untuk diketahui, promo ini berlangsung sampai dengan 31 Agustus 2024. Sementara untuk voucher potongan tambah daya dapat dimanfaatkan hingga 14 September 2024. 

Andy menambahkan, tujuan pemberian promo penambahan daya ini adalah untuk memenuhi kebutuhan listrik pelanggan dengan harga yang lebih ekonomis, serta mendukung perkembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) yang berjualan di marketplace PLN Mobile.

Adalah Voucher penambahan daya ini berlaku untuk pelanggan dengan tegangan rendah 1 fasa, mulai dari daya awal 450 VA (Volt-Ampere) hingga 5.500 VA, serta pelanggan 3 fasa dengan daya awal 6.600 VA hingga daya akhir 13.200 VA untuk semua golongan tarif.

Dengan memanfaatkan transaksi di aplikasi ini, pelanggan bisa mendapatkan berbagai promo menarik dari PLN.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill