Connect With Us

Minimal Transaksi Rp100 Ribu, PLN Beri Promo Tambah Daya Spesial HUT ke-79 RI 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 16:00

PT PLN (Persero) beri promo spesial HUT ke-79 Republik Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-79, PT PLN (Persero) menawarkan diskon biaya penambahan daya listrik melalui voucher yang bisa didapatkan dengan berbelanja terlebih dahulu di fitur Marketplace pada aplikasi PLN Mobile, dengan minimal transaksi sebesar seratus ribu rupiah.

Fitur Marketplace di aplikasi PLN Mobile berfungsi sebagai platform jual beli, mirip dengan marketplace lainnya yang sudah dikenal masyarakat. Dengan adanya promo "Belanja Nyaman, Listrik Aman," pelanggan mendapatkan kemudahan untuk menikmati potongan biaya penambahan daya listrik.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, pelanggan yang mengikuti promo ini akan menerima e-voucher untuk diskon penambahan daya dan kupon Gelegar Maksi, di mana hadiah-hadiah menariknya diumumkan secara rutin setiap bulan melalui fitur reward di PLN Mobile.

"Setelahnya pelanggan akan mendapatkan e-voucher tambah daya hingga dua juta rupiah," jelas Andy.

Untuk diketahui, promo ini berlangsung sampai dengan 31 Agustus 2024. Sementara untuk voucher potongan tambah daya dapat dimanfaatkan hingga 14 September 2024. 

Andy menambahkan, tujuan pemberian promo penambahan daya ini adalah untuk memenuhi kebutuhan listrik pelanggan dengan harga yang lebih ekonomis, serta mendukung perkembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) yang berjualan di marketplace PLN Mobile.

Adalah Voucher penambahan daya ini berlaku untuk pelanggan dengan tegangan rendah 1 fasa, mulai dari daya awal 450 VA (Volt-Ampere) hingga 5.500 VA, serta pelanggan 3 fasa dengan daya awal 6.600 VA hingga daya akhir 13.200 VA untuk semua golongan tarif.

Dengan memanfaatkan transaksi di aplikasi ini, pelanggan bisa mendapatkan berbagai promo menarik dari PLN.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

TANGSEL
Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:09

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin memperketat pengawasan birokrasi guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan transparan.

WISATA
Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill