Connect With Us

Minimal Transaksi Rp100 Ribu, PLN Beri Promo Tambah Daya Spesial HUT ke-79 RI 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 16:00

PT PLN (Persero) beri promo spesial HUT ke-79 Republik Indonesia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-79, PT PLN (Persero) menawarkan diskon biaya penambahan daya listrik melalui voucher yang bisa didapatkan dengan berbelanja terlebih dahulu di fitur Marketplace pada aplikasi PLN Mobile, dengan minimal transaksi sebesar seratus ribu rupiah.

Fitur Marketplace di aplikasi PLN Mobile berfungsi sebagai platform jual beli, mirip dengan marketplace lainnya yang sudah dikenal masyarakat. Dengan adanya promo "Belanja Nyaman, Listrik Aman," pelanggan mendapatkan kemudahan untuk menikmati potongan biaya penambahan daya listrik.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, pelanggan yang mengikuti promo ini akan menerima e-voucher untuk diskon penambahan daya dan kupon Gelegar Maksi, di mana hadiah-hadiah menariknya diumumkan secara rutin setiap bulan melalui fitur reward di PLN Mobile.

"Setelahnya pelanggan akan mendapatkan e-voucher tambah daya hingga dua juta rupiah," jelas Andy.

Untuk diketahui, promo ini berlangsung sampai dengan 31 Agustus 2024. Sementara untuk voucher potongan tambah daya dapat dimanfaatkan hingga 14 September 2024. 

Andy menambahkan, tujuan pemberian promo penambahan daya ini adalah untuk memenuhi kebutuhan listrik pelanggan dengan harga yang lebih ekonomis, serta mendukung perkembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) yang berjualan di marketplace PLN Mobile.

Adalah Voucher penambahan daya ini berlaku untuk pelanggan dengan tegangan rendah 1 fasa, mulai dari daya awal 450 VA (Volt-Ampere) hingga 5.500 VA, serta pelanggan 3 fasa dengan daya awal 6.600 VA hingga daya akhir 13.200 VA untuk semua golongan tarif.

Dengan memanfaatkan transaksi di aplikasi ini, pelanggan bisa mendapatkan berbagai promo menarik dari PLN.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill