Connect With Us

PLN UID Banten Tingkatkan Pelayanan Lewat Program 'Juliet'

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Agustus 2024 | 11:03

PLN UID Banten melakukan Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan pada Rabu, 31 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten terus berupaya meningkatkan kepuasan pelanggan melalui program 'Juliet atau Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah (TR)'. 

Upaya ini ditandai dengan pelaksanaan Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan pada Rabu, 31 Juli 2024, di berbagai Unit Pelayanan Pelanggan PLN UID Banten.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, program 'Juliet' merupakan langkah strategis PLN untuk merespons kebutuhan pelanggan dengan lebih cepat dan proaktif. 

Program ini bertujuan untuk mengurangi waktu tunggu dan secara signifikan meningkatkan kepuasan pelanggan.

"Program 'Juliet' adalah upaya kami untuk memastikan setiap permohonan pasang baru dan perubahan daya diproses dengan cepat dengan pelayanan terbaik," ujar Abdul Mukhlis dalam keterangannya pada Kamis, 1 Agustus 2024.

Abdul Mukhlis juga mengajak masyarakat untuk menggunakan aplikasi PLN Mobile dalam pengajuan permohonan pasang baru dan perubahan daya. 

Dengan aplikasi ini, proses pengajuan menjadi lebih mudah dan setiap permohonan dapat ditangani tepat waktu oleh petugas PLN.

Abdul Mukhlis menambahkan bahwa layanan pemasangan meter dan penyalaan pelanggan tidak dikenakan biaya tambahan atau uang tip kepada petugas PLN.

"Kami tegaskan bahwa tidak ada biaya tambahan untuk layanan ini dan petugas PLN di lapangan tidak akan menerima tip. Kami mengimbau pelanggan untuk berhati-hati terhadap potensi penipuan dari oknum yang meminta pembayaran tunai di tempat," katanya. 

Sutrimo, seorang pelanggan PLN dari Kampung Sarimulya, Tangerang Selatan, yang baru saja melakukan pasang baru listrik di rumahnya, menyatakan kepuasannya terhadap layanan PLN.

Dia mengaku sangat puas dengan layanan pasang baru dari PLN karena rosesnya sangat cepat dan efisien. 

"Setelah mengajukan permohonan melalui aplikasi PLN Mobile pada pagi hari, petugas datang ke rumah saya di sore hari untuk pemasangan. Mereka sangat profesional dan ramah. Seluruh proses berjalan lancar tanpa hambatan dan saya tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:20

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mencatat ada sebanyak 29,5 hektare area persawahan di daerahnya yang gagal panen akibat terendam banjir.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill