Connect With Us

Tutup Semester Pertama 2024, PLN Banten Nyalakan Daya PT Lautan Baja Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 Juli 2024 | 17:45

PT PLN UID Banten nyalakan daya untuk PT Lautan Baja Indonesia di Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup semester pertama tahun 2024 dengan menyalakan daya (energize) PT Lautan Baja Indonesia, yaknip elanggan industri dengan kebutuhan 60.000.000 VA (volt-ampere). 

Seperti diketahui, PT Lautan Baja Indonesia adalah perusahaan manufaktur pengolahan baja yang terletak di Kabupaten Serang. 

Dengan pabrik meliputi area seluas 100 hektare, perusahaan ini berpotensi membuka banyak lapangan kerja bagi masyarakat sekitar.

Selain itu, diharapkan juga mampu memenuhi permintaan baja baik domestik maupun internasional, termasuk memasok baja ke Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, penyalaan daya dilakukan melalui inovasi trafo mobile 2x30 MVA (megavolt-ampere) yang berhasil bertegangan di sisi PLN. 

Menurutnya, langkah ini bertujuan mempercepat penyalaan pelanggan agar dapat segera beroperasi dan berproduksi.

"Kami dapat melakukan penyalaan tanpa ada kendala pada Minggu, 30 Juni 2024 kemarin. Ini merupakan pelanggan industri kesekian yang berhasil kami lakukan penyalaan energi di tahun ini," ujarnya, Senin 1 Juli 2024.

Abdul Mukhlis juga menyampaikan, kegiatan ini merupakan langkah konkret PLN dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten. 

PLN, kata dia, akan terus mendekati pelanggan industri lainnya, baik yang sudah beroperasi maupun yang hendak berinvestasi di Banten, untuk memastikan pasokan listrik yang andal dan cukup.

"Pelaku industri berfokus saja terhadap pengembangan usaha dan peningkatan kapasitas produksinya, urusan pasokan energi (listrik) serahkan kepada PLN," tutup Abdul Mukhlis.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANTEN
Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Rabu, 3 Juni 2026 | 21:12

Polda Banten menangkap dua debt collector yang diduga terlibat dalam perampasan kendaraan disertai penganiayaan terhadap dua personel Satuan Brimob Polda Banten.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill