Connect With Us

Tutup Semester Pertama 2024, PLN Banten Nyalakan Daya PT Lautan Baja Indonesia

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 Juli 2024 | 17:45

PT PLN UID Banten nyalakan daya untuk PT Lautan Baja Indonesia di Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menutup semester pertama tahun 2024 dengan menyalakan daya (energize) PT Lautan Baja Indonesia, yaknip elanggan industri dengan kebutuhan 60.000.000 VA (volt-ampere). 

Seperti diketahui, PT Lautan Baja Indonesia adalah perusahaan manufaktur pengolahan baja yang terletak di Kabupaten Serang. 

Dengan pabrik meliputi area seluas 100 hektare, perusahaan ini berpotensi membuka banyak lapangan kerja bagi masyarakat sekitar.

Selain itu, diharapkan juga mampu memenuhi permintaan baja baik domestik maupun internasional, termasuk memasok baja ke Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, penyalaan daya dilakukan melalui inovasi trafo mobile 2x30 MVA (megavolt-ampere) yang berhasil bertegangan di sisi PLN. 

Menurutnya, langkah ini bertujuan mempercepat penyalaan pelanggan agar dapat segera beroperasi dan berproduksi.

"Kami dapat melakukan penyalaan tanpa ada kendala pada Minggu, 30 Juni 2024 kemarin. Ini merupakan pelanggan industri kesekian yang berhasil kami lakukan penyalaan energi di tahun ini," ujarnya, Senin 1 Juli 2024.

Abdul Mukhlis juga menyampaikan, kegiatan ini merupakan langkah konkret PLN dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten. 

PLN, kata dia, akan terus mendekati pelanggan industri lainnya, baik yang sudah beroperasi maupun yang hendak berinvestasi di Banten, untuk memastikan pasokan listrik yang andal dan cukup.

"Pelaku industri berfokus saja terhadap pengembangan usaha dan peningkatan kapasitas produksinya, urusan pasokan energi (listrik) serahkan kepada PLN," tutup Abdul Mukhlis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill