Connect With Us

PLN Banten Terapkan Masa Siaga Jelang Iduladha 2024

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 Juni 2024 | 05:30

Apel siaga PLN UID Banten menjelang perayaan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten) memastikan pasokan listrik yang andal untuk kenyamanan dalam perayaan Hari Raya Iduldha 1445 Hijriah (H).

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, pihaknya menerapkan periode siaga Iduladha 1445 H berlangsung dari 16 hingga 18 Juni 2024. 

Langkah ini diambil untuk menjamin keandalan pasokan listrik, terutama di tempat-tempat ibadah yang melaksanakan salat Idul Adha dan pemotongan hewan kurban.

"Kebutuhan listrik tersebut ditujukkan terutama untuk masjid-masjid besar yang ada di Banten seperti Masjid Al-Bantani Kota Serang, masjid Agung Nurul Ikhlas Kota Cilegon, Masjid Al-Rahman alun-alun Pandeglang, Masjid Al-Arah alun-alun Rangkasbitung, Masjid Al-Azom Kota Tangerang, Masjid Agung Tigaraksa, Masjid Agung Al Mujahidin Serpong, hingga alun-alun Barat Kota Serang," ujarnya.

Adapun Perkiraan beban puncak listrik pada Idul Adha mencapai 3119 MW (megawatt), meningkat 2% dibandingkan dengan tahun sebelumnya, karena peningkatan beban rata-rata tahun 2024 dibandingkan 2023.

Selain itu, terdapat 16 lokasi siaga prioritas, seperti Bandara Soekarno Hatta, Pelabuhan Merak, dan pusat-pusat keramaian lainnya. 

Untuk itu, Mukhlis meminta seluruh jajarannya untuk siap sepenuhnya dalam menjaga keandalan pasokan listrik selama Hari Raya Iduladha 1445 H.

"Masyarakat bisa langsung menghubungi petugas PLN melalui aplikasi PLN Mobile. Bagi para pengguna kendaraan listrik, kami juga sudah menyiapkan 35 titik SPKLU yang lokasinya dapat di akses melalui fitur electric vehicle di aplikasi PLN Mobile," pungkasnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANDARA
Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Sambut 1,9 Juta Penumpang Liburan Sekolah, Karakter Ikonik Raksasa Jadi Spot Foto Baru di Bandara Soetta

Senin, 22 Juni 2026 | 16:56

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang memproyeksikan lonjakan mobilitas masyarakat yang signifikan selama periode libur sekolah tahun 2026.

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill