Connect With Us

PLN Banten Terapkan Masa Siaga Jelang Iduladha 2024

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 Juni 2024 | 05:30

Apel siaga PLN UID Banten menjelang perayaan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten) memastikan pasokan listrik yang andal untuk kenyamanan dalam perayaan Hari Raya Iduldha 1445 Hijriah (H).

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, pihaknya menerapkan periode siaga Iduladha 1445 H berlangsung dari 16 hingga 18 Juni 2024. 

Langkah ini diambil untuk menjamin keandalan pasokan listrik, terutama di tempat-tempat ibadah yang melaksanakan salat Idul Adha dan pemotongan hewan kurban.

"Kebutuhan listrik tersebut ditujukkan terutama untuk masjid-masjid besar yang ada di Banten seperti Masjid Al-Bantani Kota Serang, masjid Agung Nurul Ikhlas Kota Cilegon, Masjid Al-Rahman alun-alun Pandeglang, Masjid Al-Arah alun-alun Rangkasbitung, Masjid Al-Azom Kota Tangerang, Masjid Agung Tigaraksa, Masjid Agung Al Mujahidin Serpong, hingga alun-alun Barat Kota Serang," ujarnya.

Adapun Perkiraan beban puncak listrik pada Idul Adha mencapai 3119 MW (megawatt), meningkat 2% dibandingkan dengan tahun sebelumnya, karena peningkatan beban rata-rata tahun 2024 dibandingkan 2023.

Selain itu, terdapat 16 lokasi siaga prioritas, seperti Bandara Soekarno Hatta, Pelabuhan Merak, dan pusat-pusat keramaian lainnya. 

Untuk itu, Mukhlis meminta seluruh jajarannya untuk siap sepenuhnya dalam menjaga keandalan pasokan listrik selama Hari Raya Iduladha 1445 H.

"Masyarakat bisa langsung menghubungi petugas PLN melalui aplikasi PLN Mobile. Bagi para pengguna kendaraan listrik, kami juga sudah menyiapkan 35 titik SPKLU yang lokasinya dapat di akses melalui fitur electric vehicle di aplikasi PLN Mobile," pungkasnya.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KAB. TANGERANG
Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:10

Gudang milik perusahaan eksportir sawit, PT MMS, di Kawasan Pergudangan Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, digeledah tim penyidik dari Bareskrim Polri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill