Connect With Us

PLN Banten Terapkan Masa Siaga Jelang Iduladha 2024

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 Juni 2024 | 05:30

Apel siaga PLN UID Banten menjelang perayaan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten) memastikan pasokan listrik yang andal untuk kenyamanan dalam perayaan Hari Raya Iduldha 1445 Hijriah (H).

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, pihaknya menerapkan periode siaga Iduladha 1445 H berlangsung dari 16 hingga 18 Juni 2024. 

Langkah ini diambil untuk menjamin keandalan pasokan listrik, terutama di tempat-tempat ibadah yang melaksanakan salat Idul Adha dan pemotongan hewan kurban.

"Kebutuhan listrik tersebut ditujukkan terutama untuk masjid-masjid besar yang ada di Banten seperti Masjid Al-Bantani Kota Serang, masjid Agung Nurul Ikhlas Kota Cilegon, Masjid Al-Rahman alun-alun Pandeglang, Masjid Al-Arah alun-alun Rangkasbitung, Masjid Al-Azom Kota Tangerang, Masjid Agung Tigaraksa, Masjid Agung Al Mujahidin Serpong, hingga alun-alun Barat Kota Serang," ujarnya.

Adapun Perkiraan beban puncak listrik pada Idul Adha mencapai 3119 MW (megawatt), meningkat 2% dibandingkan dengan tahun sebelumnya, karena peningkatan beban rata-rata tahun 2024 dibandingkan 2023.

Selain itu, terdapat 16 lokasi siaga prioritas, seperti Bandara Soekarno Hatta, Pelabuhan Merak, dan pusat-pusat keramaian lainnya. 

Untuk itu, Mukhlis meminta seluruh jajarannya untuk siap sepenuhnya dalam menjaga keandalan pasokan listrik selama Hari Raya Iduladha 1445 H.

"Masyarakat bisa langsung menghubungi petugas PLN melalui aplikasi PLN Mobile. Bagi para pengguna kendaraan listrik, kami juga sudah menyiapkan 35 titik SPKLU yang lokasinya dapat di akses melalui fitur electric vehicle di aplikasi PLN Mobile," pungkasnya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill