Connect With Us

Sambut HUT ke-79 RI, PLN Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 15:34

Kegiatan Electrifying Lifestyle Vaganza di Pendopo Kabupaten Serang pada Rabu, 7 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, bersama dengan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pemerintah Kabupaten Serang, mengadakan acara Electrifying Lifestyle Vaganza di Pendopo Kabupaten Serang pada Rabu, 7 Agustus 2024.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan gaya hidup berkelanjutan kepada masyarakat, terutama pada penggunaan kompor induksi yang dikenal lebih efisien dan aman.

Tak hanya itu, acara ini juga bertepatan dengan perlombaan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI)  di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menyampaikan, ia sangat mendukung inisiatif PLN dalam mempromosikan penggunaan peralatan rumah tangga modern yang ramah lingkungan.

"Kompor induksi tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga lebih aman untuk digunakan. Kami berharap ibu-ibu PKK yang hadir dapat memanfaatkan acara ini dan mulai mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari," ujar Ratu Tatu.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, Electrifying Lifestyle Vaganza merupakan salah satu wujud komitmen PLN untuk mendukung upaya pemerintah dalam mencapai target transisi energi.

"Kompor induksi adalah salah satu teknologi yang dapat membantu mewujudkan hal tersebut," ucap Andy.

Andy menyeutkan, beberapa keunggulan kompor induksi, seperti efisiensi waktu memasak, kemudahan dalam pengaturan suhu, dan penghematan biaya dibandingkan dengan kompor tradisional.

Untuk itu, ia berharap masyarakat Kabupaten Serang dapat lebih nyaman dan percaya diri dalam menggunakan kompor induksi untuk kebutuhan memasak sehari-hari.

Dengan adanya Electrifying Lifestyle Vaganza, diharapkan masyarakat semakin terbuka terhadap inovasi dan teknologi yang bisa membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill