Connect With Us

Sambut HUT ke-79 RI, PLN Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 15:34

Kegiatan Electrifying Lifestyle Vaganza di Pendopo Kabupaten Serang pada Rabu, 7 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, bersama dengan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pemerintah Kabupaten Serang, mengadakan acara Electrifying Lifestyle Vaganza di Pendopo Kabupaten Serang pada Rabu, 7 Agustus 2024.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan gaya hidup berkelanjutan kepada masyarakat, terutama pada penggunaan kompor induksi yang dikenal lebih efisien dan aman.

Tak hanya itu, acara ini juga bertepatan dengan perlombaan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI)  di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menyampaikan, ia sangat mendukung inisiatif PLN dalam mempromosikan penggunaan peralatan rumah tangga modern yang ramah lingkungan.

"Kompor induksi tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga lebih aman untuk digunakan. Kami berharap ibu-ibu PKK yang hadir dapat memanfaatkan acara ini dan mulai mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari," ujar Ratu Tatu.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, Electrifying Lifestyle Vaganza merupakan salah satu wujud komitmen PLN untuk mendukung upaya pemerintah dalam mencapai target transisi energi.

"Kompor induksi adalah salah satu teknologi yang dapat membantu mewujudkan hal tersebut," ucap Andy.

Andy menyeutkan, beberapa keunggulan kompor induksi, seperti efisiensi waktu memasak, kemudahan dalam pengaturan suhu, dan penghematan biaya dibandingkan dengan kompor tradisional.

Untuk itu, ia berharap masyarakat Kabupaten Serang dapat lebih nyaman dan percaya diri dalam menggunakan kompor induksi untuk kebutuhan memasak sehari-hari.

Dengan adanya Electrifying Lifestyle Vaganza, diharapkan masyarakat semakin terbuka terhadap inovasi dan teknologi yang bisa membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

KOTA TANGERANG
Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 07:20

Suasana reses Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Idup, diwarnai curahan hati warga yang selama ini bergulat dengan berbagai persoalan lingkungan.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill