Connect With Us

Sambut HUT ke-79 RI, PLN Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 15:34

Kegiatan Electrifying Lifestyle Vaganza di Pendopo Kabupaten Serang pada Rabu, 7 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, bersama dengan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pemerintah Kabupaten Serang, mengadakan acara Electrifying Lifestyle Vaganza di Pendopo Kabupaten Serang pada Rabu, 7 Agustus 2024.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan gaya hidup berkelanjutan kepada masyarakat, terutama pada penggunaan kompor induksi yang dikenal lebih efisien dan aman.

Tak hanya itu, acara ini juga bertepatan dengan perlombaan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI)  di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menyampaikan, ia sangat mendukung inisiatif PLN dalam mempromosikan penggunaan peralatan rumah tangga modern yang ramah lingkungan.

"Kompor induksi tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga lebih aman untuk digunakan. Kami berharap ibu-ibu PKK yang hadir dapat memanfaatkan acara ini dan mulai mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari," ujar Ratu Tatu.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, Electrifying Lifestyle Vaganza merupakan salah satu wujud komitmen PLN untuk mendukung upaya pemerintah dalam mencapai target transisi energi.

"Kompor induksi adalah salah satu teknologi yang dapat membantu mewujudkan hal tersebut," ucap Andy.

Andy menyeutkan, beberapa keunggulan kompor induksi, seperti efisiensi waktu memasak, kemudahan dalam pengaturan suhu, dan penghematan biaya dibandingkan dengan kompor tradisional.

Untuk itu, ia berharap masyarakat Kabupaten Serang dapat lebih nyaman dan percaya diri dalam menggunakan kompor induksi untuk kebutuhan memasak sehari-hari.

Dengan adanya Electrifying Lifestyle Vaganza, diharapkan masyarakat semakin terbuka terhadap inovasi dan teknologi yang bisa membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill