Connect With Us

Sambut HUT ke-79 RI, PLN Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza di Serang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 15:34

Kegiatan Electrifying Lifestyle Vaganza di Pendopo Kabupaten Serang pada Rabu, 7 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, bersama dengan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pemerintah Kabupaten Serang, mengadakan acara Electrifying Lifestyle Vaganza di Pendopo Kabupaten Serang pada Rabu, 7 Agustus 2024.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan gaya hidup berkelanjutan kepada masyarakat, terutama pada penggunaan kompor induksi yang dikenal lebih efisien dan aman.

Tak hanya itu, acara ini juga bertepatan dengan perlombaan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI)  di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menyampaikan, ia sangat mendukung inisiatif PLN dalam mempromosikan penggunaan peralatan rumah tangga modern yang ramah lingkungan.

"Kompor induksi tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga lebih aman untuk digunakan. Kami berharap ibu-ibu PKK yang hadir dapat memanfaatkan acara ini dan mulai mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari," ujar Ratu Tatu.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menjelaskan, Electrifying Lifestyle Vaganza merupakan salah satu wujud komitmen PLN untuk mendukung upaya pemerintah dalam mencapai target transisi energi.

"Kompor induksi adalah salah satu teknologi yang dapat membantu mewujudkan hal tersebut," ucap Andy.

Andy menyeutkan, beberapa keunggulan kompor induksi, seperti efisiensi waktu memasak, kemudahan dalam pengaturan suhu, dan penghematan biaya dibandingkan dengan kompor tradisional.

Untuk itu, ia berharap masyarakat Kabupaten Serang dapat lebih nyaman dan percaya diri dalam menggunakan kompor induksi untuk kebutuhan memasak sehari-hari.

Dengan adanya Electrifying Lifestyle Vaganza, diharapkan masyarakat semakin terbuka terhadap inovasi dan teknologi yang bisa membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.

KOTA TANGERANG
TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 09:40

DPRD Kota Tangerang mendukung program Local Service Delivery Improvement Project (LSDP) yang diinisiasi Kementerian Dalam Negeri untuk mengatasi persoalan sampah yang kian meningkat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill