Connect With Us

PLN UID Banten Jaga Keandalan Listrik Selama HUT ke-79 RI 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 22 Agustus 2024 | 10:58

Personel PLN UID menjaga keandalan listrik selama masa siaga dalam rangka HUT ke-79 RI. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menjamin kelancaran pasokan listrik selama peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Provinsi Banten dengan layanan yang aman, andal, dan bebas dari gangguan.

Untuk memastikan kelancaran pasokan listrik selama momen bersejarah ini, PLN UID Banten menyiapkan 1.368 personel dan mendirikan 56 posko siaga mulai 16 hingga 18 Agustus 2024.

General Manager PLN UID Banten Andy Adchaminoerdin mengatakan, pihaknya berupaya keandalan listrik pada peringatan HUT Kemerdekaan RI, terutama di Banten. 

Oleh karena itu, PLN UID Banten melakukan persiapan matang dengan menyiagakan personel dan menerapkan strategi pengamanan yang komprehensif.

"Keandalan juga didukung oleh 19 unit Uninterruptible Power Supply (UPS), 22 Unit Gardu Bergerak (UGB), 5 Unit Trafo Bergerak (UTB), serta berbagai peralatan pendukung lainnya," ujar Andy.

Andy menambahkan, kesuksesan di Banten ini merupakan hasil inspirasi dari upaya PLN dalam mendukung upacara bendera di Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Kami all-out dalam bekerja sehingga upacara bendera di beberapa lokasi prioritas di Banten dapat berlangsung lancar," ujar Andy.

Keandalan listrik yang terjaga selama bulan kemerdekaan juga mendukung berbagai aktivitas masyarakat, seperti lomba-lomba, syukuran, dan kegiatan lainnya, sehingga perayaan HUT Kemerdekaan RI bisa dirayakan dengan penuh semangat dan kegembiraan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill