Connect With Us

PLN Siagakan 450 Personel Selama Upacara HUT ke-79 RI di IKN

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Agustus 2024 | 18:20

PT PLN (Persero) menggelar apel siaga di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara (IKN). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) menggelar apel siaga di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara (IKN) untuk memastikan kelancaran penyelenggaraan upacara Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia pada Sabtu, 17 Agustus 2024, mendatang. 

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, pihaknya menyediakan pasokan listrik yang andal meliputi pasokan daya, transmisi, distribusi, serta kesiapsiagaan personel untuk mendukung upacara tersebut.

"Untuk momentum yang sangat bersejarah ini, kita berikan yang terbaik," ujar Darmawan.

Darmawan menjelaskan, PLN menyiagakan 450 personel dan mendirikan 17 posko di berbagai lokasi acara. 

PLN juga menerapkan skema pengamanan listrik berlapis, termasuk dua penyulang dari Gas Insulated Switchgear (GIS) 4, GI Mobile, 35 Uninterruptible Power Supply (UPS) sebagai cadangan, serta 28 genset darurat dan 17 unit gardu bergerak (UGB).

Darmawan juga menyebut PLN telah menyediakan listrik bersih dari Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) IKN dengan kapasitas produksi 10 Megawatt (MW). 

Meskipun kebutuhan listrik untuk acara HUT ke-79 RI meningkat dari 1,5 MW menjadi 3 MW, PLN masih memiliki cadangan listrik sebesar 7 MW yang dapat dialihkan ke sistem interkoneksi Kalimantan.

Dengan pengalaman dan keberhasilan dalam menyelenggarakan berbagai acara penting, Darmawan optimistis bahwa upacara HUT RI di IKN akan berlangsung sukses.

"Upacara besok adalah permulaan, karena ke depan kita punya visi yang sangat besar yaitu membangun sistem kelistikan yang terbaik mendukung IKN, mendukung pembangunan Indonesia di mana listrik PLN ini akan menjadi energi masa depan," pungkasnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill