Connect With Us

PLN Siagakan 450 Personel Selama Upacara HUT ke-79 RI di IKN

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Agustus 2024 | 18:20

PT PLN (Persero) menggelar apel siaga di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara (IKN). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) menggelar apel siaga di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara (IKN) untuk memastikan kelancaran penyelenggaraan upacara Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia pada Sabtu, 17 Agustus 2024, mendatang. 

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, pihaknya menyediakan pasokan listrik yang andal meliputi pasokan daya, transmisi, distribusi, serta kesiapsiagaan personel untuk mendukung upacara tersebut.

"Untuk momentum yang sangat bersejarah ini, kita berikan yang terbaik," ujar Darmawan.

Darmawan menjelaskan, PLN menyiagakan 450 personel dan mendirikan 17 posko di berbagai lokasi acara. 

PLN juga menerapkan skema pengamanan listrik berlapis, termasuk dua penyulang dari Gas Insulated Switchgear (GIS) 4, GI Mobile, 35 Uninterruptible Power Supply (UPS) sebagai cadangan, serta 28 genset darurat dan 17 unit gardu bergerak (UGB).

Darmawan juga menyebut PLN telah menyediakan listrik bersih dari Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) IKN dengan kapasitas produksi 10 Megawatt (MW). 

Meskipun kebutuhan listrik untuk acara HUT ke-79 RI meningkat dari 1,5 MW menjadi 3 MW, PLN masih memiliki cadangan listrik sebesar 7 MW yang dapat dialihkan ke sistem interkoneksi Kalimantan.

Dengan pengalaman dan keberhasilan dalam menyelenggarakan berbagai acara penting, Darmawan optimistis bahwa upacara HUT RI di IKN akan berlangsung sukses.

"Upacara besok adalah permulaan, karena ke depan kita punya visi yang sangat besar yaitu membangun sistem kelistikan yang terbaik mendukung IKN, mendukung pembangunan Indonesia di mana listrik PLN ini akan menjadi energi masa depan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill