Pengedar Obat Keras Ditangkap di Pakuhaji, Simpan 12 Kardus Berisi 450 Ribu Tablet
Selasa, 26 Agustus 2025 | 17:35
Satresnarkoba Polres Metro Tangerang Kota mengungkap peredaran obat-obatan keras dalam jumlah besar di wilayah Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) berhasil memastikan ketersediaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) untuk mendukung penggunaan kendaraan listrik (EV) selama pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Sabtu, 17 Agustus 2024.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, PLN telah menyediakan 18 unit SPKLU di berbagai titik dan hingga 17 Agustus 2024, seluruh SPKLU tersebut telah mencatat lebih dari 340 transaksi pengisian daya dengan total energi mencapai 6.568 kilowatt hour (kWh).
"Kami memastikan bahwa ini adalah transisi energi, bukan hanya dalam strategis high level tetapi juga operasional. Jadi, nanti ke depannya semua mobil yang ada di IKN ini adalah mobil yang berbasis pada energi bersih listrik," ujar Darmawan.
Hingga saat ini, PLN telah memasang 18 unit EV Charger di tiga lokasi utama di IKN dan sekitarnya, termasuk di Stadion Batakan, Kantor Sekretariat Negara IKN, dan Gardu Hubung sementara.
EV Charger yang disediakan terdiri dari 8 unit SPKLU Ultra Fast Charging, 4 unit SPKLU Fast Charging, 3 unit SPKLU Medium Charging, dan 3 unit SPLU. Pengoperasian SPKLU ini terintegrasi dengan aplikasi PLN Mobile, sehingga semua layanan dapat diakses secara digital dan cepat.
"Seluruh transaksi SPKLU dilakukan secara digital dan real time melalui menu Electric Vehicle pada SuperApp PLN Mobile, sehingga semuanya bisa terkoordinasi dan terpantau secara baik," tambahnya.
Infrastruktur ini mendukung kendaraan listrik yang digunakan selama upacara HUT RI ke-79, seperti mobil listrik Sekretariat Negara, bus listrik, mobil listrik Polri, buggy, taksi listrik, dan motor listrik Paspampres.
Darmawan juga menjelaskan, seluruh listrik yang digunakan di IKN sepenuhnya bersumber dari energi baru terbarukan (EBT), yang disuplai dari Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) IKN berkapasitas 10 Megawatt (MW).
Dengan demikian, seluruh operasional dari hulu ke hilir menggunakan energi bersih.
"Listriknya adalah listrik hijau dengan teknologi yang sangat canggih sesuai dengan konsep green, smart, dan beautiful," katanya.
Untuk memastikan keandalan pasokan listrik selama perayaan HUT ke-79 di IKN, PLN telah mengerahkan 450 personel yang siap siaga 24 jam penuh di berbagai lokasi strategis.
Para petugas dilengkapi dengan peralatan lengkap dan didukung oleh Command Center yang memantau pengoperasian jaringan secara real time.
Satresnarkoba Polres Metro Tangerang Kota mengungkap peredaran obat-obatan keras dalam jumlah besar di wilayah Kabupaten Tangerang.
Seminggu kemarin ada polemik antara Wagub Banten dan Wawali Kota Serang tentang apakah Kota Serang layak sebagai ibukota provinsi? Argumentasi keduanya tidak keliru. Memang wajar jika wagub mempertanyakan kelayakan Kota Serang
Jajaran Polsek Ciputat Timur berhasil menghalau gerombolan pelajar yang menumpng truk diduga untuk mengikuti aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 25 Agustus 2025, sekitar pukul 16.35 WIB.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.