Connect With Us

Gedung Konvensi Terbesar Se-Asia Tenggara Dibangun di PIK 2, Diminta Serap Tenaga Kerja Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Oktober 2024 | 16:48

Pembangunan Nusantara International Convention and Exhibition (NICE) dibangun di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, Selasa 1 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gedung konvensi dan pameran berskala internasional bernama Nusantara International Convention and Exhibition (NICE) dibangun di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang.

Gedung yang diproyeksikan akan menjadi terbesar di Asia Tenggara ini, berdiri di atas lahan sekitar 40 hektar. Pembangunan tahap pertama NICE memiliki nilai investasi mencapai lebih dari Rp3 triliun.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyambut baik proyek pembangunan yang digagas Agung Sedayu Group tersebut. Kawasan PIK 2 merupakan pusat pertumbuhan ekonomi baru di Provinsi Banten.

Maka dari itu, Ia berharap pengembangan kawasan berbasis investasi mampu serap tenaga kerja lokal.

"Ini akan dapat menyerap tenaga kerja lokal yang cukup banyak," kata Al Muktabar saat menghadiri launching pembangunan NICE di PIK 2, Sabtu 28 September 2024, lalu.

Dikatakan Al Muktabar, pembangunan NICE akan dilakukan beberapa tahap ke depannya dengan rentang waktu pembangunan sekitar satu tahun.

"Ditargetkan nanti tanggal 25 September 2025 NICE ini akan mulai beroperasi," imbuhnya. 

Menurutnya, pengembangan pusat ekonomi baru di PIK 2 merupakan bentuk ikhtiar pemerintah dalam mengembangkan pembangunan di Provinsi Banten berbasis investasi, yang akan berkontribusi pada peningkatan penyerapan tenaga kerja.

"Kita ketahui bersama, Provinsi Banten termasuk daerah dengan tujuan investasi utama yang masuk lima besar nasional. Mudah-mudahan kawasan ini terus berkembang dengan infrastruktur yang semakin lengkap dan ramah lingkungan," jelasnya. 

Sugianto Kusuma, Pendiri Agung Sedayu Group menambahkan, pembangunan di tahap pertama NICE investasinya mencapai sekitar Rp3 triliun. Tahap selanjutnya sekitar Rp1 triliun, sehingga totalnya mencapai Rp4 triliun. 

"Tahap kedua ini nanti akan dibangun hotel dan fasilitas lain-lainnya," katanya.

Sugianto menyebut, NICE terbagi menjadi tiga zona. Zona satu diperuntukan konser, zona dua dan tiga untuk exhibition dan meeting.

"Selain itu kita juga punya courtyard dimana di situ menjadi pusat kuliner," pungkasnya.

TANGSEL
Proses Pemilihan Ketua Tidak Jelas, Muskota Kadin Tangsel Ricuh

Proses Pemilihan Ketua Tidak Jelas, Muskota Kadin Tangsel Ricuh

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 18:16

Musyawarah Kota (Mukota) IV Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2025 yang sedianya menjadi ajang penting penentuan nahkoda baru organisasi pengusaha ini, berjalan alot dan memicu ketegangan, pada Sabtu, 25 Oktober 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill