Connect With Us

Gedung Konvensi Terbesar Se-Asia Tenggara Dibangun di PIK 2, Diminta Serap Tenaga Kerja Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Oktober 2024 | 16:48

Pembangunan Nusantara International Convention and Exhibition (NICE) dibangun di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, Selasa 1 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gedung konvensi dan pameran berskala internasional bernama Nusantara International Convention and Exhibition (NICE) dibangun di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang.

Gedung yang diproyeksikan akan menjadi terbesar di Asia Tenggara ini, berdiri di atas lahan sekitar 40 hektar. Pembangunan tahap pertama NICE memiliki nilai investasi mencapai lebih dari Rp3 triliun.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyambut baik proyek pembangunan yang digagas Agung Sedayu Group tersebut. Kawasan PIK 2 merupakan pusat pertumbuhan ekonomi baru di Provinsi Banten.

Maka dari itu, Ia berharap pengembangan kawasan berbasis investasi mampu serap tenaga kerja lokal.

"Ini akan dapat menyerap tenaga kerja lokal yang cukup banyak," kata Al Muktabar saat menghadiri launching pembangunan NICE di PIK 2, Sabtu 28 September 2024, lalu.

Dikatakan Al Muktabar, pembangunan NICE akan dilakukan beberapa tahap ke depannya dengan rentang waktu pembangunan sekitar satu tahun.

"Ditargetkan nanti tanggal 25 September 2025 NICE ini akan mulai beroperasi," imbuhnya. 

Menurutnya, pengembangan pusat ekonomi baru di PIK 2 merupakan bentuk ikhtiar pemerintah dalam mengembangkan pembangunan di Provinsi Banten berbasis investasi, yang akan berkontribusi pada peningkatan penyerapan tenaga kerja.

"Kita ketahui bersama, Provinsi Banten termasuk daerah dengan tujuan investasi utama yang masuk lima besar nasional. Mudah-mudahan kawasan ini terus berkembang dengan infrastruktur yang semakin lengkap dan ramah lingkungan," jelasnya. 

Sugianto Kusuma, Pendiri Agung Sedayu Group menambahkan, pembangunan di tahap pertama NICE investasinya mencapai sekitar Rp3 triliun. Tahap selanjutnya sekitar Rp1 triliun, sehingga totalnya mencapai Rp4 triliun. 

"Tahap kedua ini nanti akan dibangun hotel dan fasilitas lain-lainnya," katanya.

Sugianto menyebut, NICE terbagi menjadi tiga zona. Zona satu diperuntukan konser, zona dua dan tiga untuk exhibition dan meeting.

"Selain itu kita juga punya courtyard dimana di situ menjadi pusat kuliner," pungkasnya.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill