Connect With Us

Gedung Konvensi Terbesar Se-Asia Tenggara Dibangun di PIK 2, Diminta Serap Tenaga Kerja Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Oktober 2024 | 16:48

Pembangunan Nusantara International Convention and Exhibition (NICE) dibangun di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, Selasa 1 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gedung konvensi dan pameran berskala internasional bernama Nusantara International Convention and Exhibition (NICE) dibangun di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang.

Gedung yang diproyeksikan akan menjadi terbesar di Asia Tenggara ini, berdiri di atas lahan sekitar 40 hektar. Pembangunan tahap pertama NICE memiliki nilai investasi mencapai lebih dari Rp3 triliun.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyambut baik proyek pembangunan yang digagas Agung Sedayu Group tersebut. Kawasan PIK 2 merupakan pusat pertumbuhan ekonomi baru di Provinsi Banten.

Maka dari itu, Ia berharap pengembangan kawasan berbasis investasi mampu serap tenaga kerja lokal.

"Ini akan dapat menyerap tenaga kerja lokal yang cukup banyak," kata Al Muktabar saat menghadiri launching pembangunan NICE di PIK 2, Sabtu 28 September 2024, lalu.

Dikatakan Al Muktabar, pembangunan NICE akan dilakukan beberapa tahap ke depannya dengan rentang waktu pembangunan sekitar satu tahun.

"Ditargetkan nanti tanggal 25 September 2025 NICE ini akan mulai beroperasi," imbuhnya. 

Menurutnya, pengembangan pusat ekonomi baru di PIK 2 merupakan bentuk ikhtiar pemerintah dalam mengembangkan pembangunan di Provinsi Banten berbasis investasi, yang akan berkontribusi pada peningkatan penyerapan tenaga kerja.

"Kita ketahui bersama, Provinsi Banten termasuk daerah dengan tujuan investasi utama yang masuk lima besar nasional. Mudah-mudahan kawasan ini terus berkembang dengan infrastruktur yang semakin lengkap dan ramah lingkungan," jelasnya. 

Sugianto Kusuma, Pendiri Agung Sedayu Group menambahkan, pembangunan di tahap pertama NICE investasinya mencapai sekitar Rp3 triliun. Tahap selanjutnya sekitar Rp1 triliun, sehingga totalnya mencapai Rp4 triliun. 

"Tahap kedua ini nanti akan dibangun hotel dan fasilitas lain-lainnya," katanya.

Sugianto menyebut, NICE terbagi menjadi tiga zona. Zona satu diperuntukan konser, zona dua dan tiga untuk exhibition dan meeting.

"Selain itu kita juga punya courtyard dimana di situ menjadi pusat kuliner," pungkasnya.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

25 Tahun Dibiarkan Rusak, Pemprov Banten Akhirnya Perbaiki Jembatan Piano Penghubung Serang-Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:21

Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill