Connect With Us

PLN Jamin Pasokan Listrik dalam Peluncuran Gugus Tugas Polri di Lebak Banten 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 November 2024 | 18:45

PT PLN UID Banten memastikan pasokan listrik dalam peluncuran Gugus Tugas Polri untuk ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik yang andal guna mendukung peluncuran Gugus Tugas Polri dalam rangka ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. 

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyatakan bahwa PLN telah menyiapkan skema pasokan listrik berlapis guna menjamin kelancaran kegiatan. 

"Untuk kegiatan ini, kami telah menerapkan sistem suplai listrik berlapis dan menyiapkan sejumlah peralatan pendukung, seperti Unit Gardu Bergerak (UGB) dan personil siaga kelistrikan di lokasi," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.  

  Sebanyak 15 personel teknis dikerahkan untuk memastikan sistem kelistrikan tetap andal selama acara berlangsung. Dua unit Gardu Bergerak (UGB) dan satu genset mobile juga disiapkan sebagai cadangan. 

Selain itu, pasokan listrik di lokasi acara diperkuat dengan sistem penyulang utama yang terhubung dengan penyulang cadangan untuk mencegah gangguan.  

Peluncuran Gugus Tugas Polri ini diharapkan mempercepat pencapaian ketahanan pangan di Banten, sejalan dengan visi nasional untuk menciptakan kemandirian pangan. 

Sebagai BUMN, kata Andy Acha, PLN berkomitmen mendukung setiap program strategis yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.  

"PLN terus mengedepankan pelayanan prima dan dukungan kelistrikan untuk berbagai kegiatan yang membawa dampak positif bagi masyarakat," tukas Andy Acha.  

PLN juga mengimbau masyarakat yang mengalami kendala kelistrikan untuk menghubungi layanan pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile. Sebab, Aplikasi ini dapat memberikan solusi cepat dan efektif, mendukung kebutuhan listrik masyarakat dengan lebih baik.  

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

BANDARA
Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Jumat, 29 Mei 2026 | 17:47

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), menunjukkan kepedulian sosialnya kepada warga sekitar wilayah di momen Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill