Connect With Us

PLN Jamin Pasokan Listrik dalam Peluncuran Gugus Tugas Polri di Lebak Banten 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 November 2024 | 18:45

PT PLN UID Banten memastikan pasokan listrik dalam peluncuran Gugus Tugas Polri untuk ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik yang andal guna mendukung peluncuran Gugus Tugas Polri dalam rangka ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. 

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyatakan bahwa PLN telah menyiapkan skema pasokan listrik berlapis guna menjamin kelancaran kegiatan. 

"Untuk kegiatan ini, kami telah menerapkan sistem suplai listrik berlapis dan menyiapkan sejumlah peralatan pendukung, seperti Unit Gardu Bergerak (UGB) dan personil siaga kelistrikan di lokasi," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.  

  Sebanyak 15 personel teknis dikerahkan untuk memastikan sistem kelistrikan tetap andal selama acara berlangsung. Dua unit Gardu Bergerak (UGB) dan satu genset mobile juga disiapkan sebagai cadangan. 

Selain itu, pasokan listrik di lokasi acara diperkuat dengan sistem penyulang utama yang terhubung dengan penyulang cadangan untuk mencegah gangguan.  

Peluncuran Gugus Tugas Polri ini diharapkan mempercepat pencapaian ketahanan pangan di Banten, sejalan dengan visi nasional untuk menciptakan kemandirian pangan. 

Sebagai BUMN, kata Andy Acha, PLN berkomitmen mendukung setiap program strategis yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.  

"PLN terus mengedepankan pelayanan prima dan dukungan kelistrikan untuk berbagai kegiatan yang membawa dampak positif bagi masyarakat," tukas Andy Acha.  

PLN juga mengimbau masyarakat yang mengalami kendala kelistrikan untuk menghubungi layanan pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile. Sebab, Aplikasi ini dapat memberikan solusi cepat dan efektif, mendukung kebutuhan listrik masyarakat dengan lebih baik.  

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

BANDARA
InJourney Lanjutkan Beautifikasi Terminal 3 dan Revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta

InJourney Lanjutkan Beautifikasi Terminal 3 dan Revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:59

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports kembali melakukan transformasi pelayanan melalui program pengembangan infrastruktur dan fasilitas bandara.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill