Connect With Us

PLN Jamin Pasokan Listrik dalam Peluncuran Gugus Tugas Polri di Lebak Banten 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 November 2024 | 18:45

PT PLN UID Banten memastikan pasokan listrik dalam peluncuran Gugus Tugas Polri untuk ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik yang andal guna mendukung peluncuran Gugus Tugas Polri dalam rangka ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. 

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyatakan bahwa PLN telah menyiapkan skema pasokan listrik berlapis guna menjamin kelancaran kegiatan. 

"Untuk kegiatan ini, kami telah menerapkan sistem suplai listrik berlapis dan menyiapkan sejumlah peralatan pendukung, seperti Unit Gardu Bergerak (UGB) dan personil siaga kelistrikan di lokasi," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.  

  Sebanyak 15 personel teknis dikerahkan untuk memastikan sistem kelistrikan tetap andal selama acara berlangsung. Dua unit Gardu Bergerak (UGB) dan satu genset mobile juga disiapkan sebagai cadangan. 

Selain itu, pasokan listrik di lokasi acara diperkuat dengan sistem penyulang utama yang terhubung dengan penyulang cadangan untuk mencegah gangguan.  

Peluncuran Gugus Tugas Polri ini diharapkan mempercepat pencapaian ketahanan pangan di Banten, sejalan dengan visi nasional untuk menciptakan kemandirian pangan. 

Sebagai BUMN, kata Andy Acha, PLN berkomitmen mendukung setiap program strategis yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.  

"PLN terus mengedepankan pelayanan prima dan dukungan kelistrikan untuk berbagai kegiatan yang membawa dampak positif bagi masyarakat," tukas Andy Acha.  

PLN juga mengimbau masyarakat yang mengalami kendala kelistrikan untuk menghubungi layanan pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile. Sebab, Aplikasi ini dapat memberikan solusi cepat dan efektif, mendukung kebutuhan listrik masyarakat dengan lebih baik.  

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill