Connect With Us

PLN Jamin Pasokan Listrik dalam Peluncuran Gugus Tugas Polri di Lebak Banten 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 November 2024 | 18:45

PT PLN UID Banten memastikan pasokan listrik dalam peluncuran Gugus Tugas Polri untuk ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik yang andal guna mendukung peluncuran Gugus Tugas Polri dalam rangka ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. 

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyatakan bahwa PLN telah menyiapkan skema pasokan listrik berlapis guna menjamin kelancaran kegiatan. 

"Untuk kegiatan ini, kami telah menerapkan sistem suplai listrik berlapis dan menyiapkan sejumlah peralatan pendukung, seperti Unit Gardu Bergerak (UGB) dan personil siaga kelistrikan di lokasi," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.  

  Sebanyak 15 personel teknis dikerahkan untuk memastikan sistem kelistrikan tetap andal selama acara berlangsung. Dua unit Gardu Bergerak (UGB) dan satu genset mobile juga disiapkan sebagai cadangan. 

Selain itu, pasokan listrik di lokasi acara diperkuat dengan sistem penyulang utama yang terhubung dengan penyulang cadangan untuk mencegah gangguan.  

Peluncuran Gugus Tugas Polri ini diharapkan mempercepat pencapaian ketahanan pangan di Banten, sejalan dengan visi nasional untuk menciptakan kemandirian pangan. 

Sebagai BUMN, kata Andy Acha, PLN berkomitmen mendukung setiap program strategis yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.  

"PLN terus mengedepankan pelayanan prima dan dukungan kelistrikan untuk berbagai kegiatan yang membawa dampak positif bagi masyarakat," tukas Andy Acha.  

PLN juga mengimbau masyarakat yang mengalami kendala kelistrikan untuk menghubungi layanan pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile. Sebab, Aplikasi ini dapat memberikan solusi cepat dan efektif, mendukung kebutuhan listrik masyarakat dengan lebih baik.  

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill