Connect With Us

PLN Jamin Pasokan Listrik dalam Peluncuran Gugus Tugas Polri di Lebak Banten 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 24 November 2024 | 18:45

PT PLN UID Banten memastikan pasokan listrik dalam peluncuran Gugus Tugas Polri untuk ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik yang andal guna mendukung peluncuran Gugus Tugas Polri dalam rangka ketahanan pangan di Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten, pada 21 November 2024. 

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyatakan bahwa PLN telah menyiapkan skema pasokan listrik berlapis guna menjamin kelancaran kegiatan. 

"Untuk kegiatan ini, kami telah menerapkan sistem suplai listrik berlapis dan menyiapkan sejumlah peralatan pendukung, seperti Unit Gardu Bergerak (UGB) dan personil siaga kelistrikan di lokasi," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.  

  Sebanyak 15 personel teknis dikerahkan untuk memastikan sistem kelistrikan tetap andal selama acara berlangsung. Dua unit Gardu Bergerak (UGB) dan satu genset mobile juga disiapkan sebagai cadangan. 

Selain itu, pasokan listrik di lokasi acara diperkuat dengan sistem penyulang utama yang terhubung dengan penyulang cadangan untuk mencegah gangguan.  

Peluncuran Gugus Tugas Polri ini diharapkan mempercepat pencapaian ketahanan pangan di Banten, sejalan dengan visi nasional untuk menciptakan kemandirian pangan. 

Sebagai BUMN, kata Andy Acha, PLN berkomitmen mendukung setiap program strategis yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.  

"PLN terus mengedepankan pelayanan prima dan dukungan kelistrikan untuk berbagai kegiatan yang membawa dampak positif bagi masyarakat," tukas Andy Acha.  

PLN juga mengimbau masyarakat yang mengalami kendala kelistrikan untuk menghubungi layanan pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile. Sebab, Aplikasi ini dapat memberikan solusi cepat dan efektif, mendukung kebutuhan listrik masyarakat dengan lebih baik.  

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KAB. TANGERANG
Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Senin, 6 Juli 2026 | 21:33

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin hingga hari ketujuh masih belum padam. Meski begitu, kualitas udara di area sekitar lokasi diklaim sudah berangsur membaik.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill