Connect With Us

Jaga Keandalan Listrik saat Nobar Timnas Indonesia vs Jepang, PLN Lakukan Ini 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 November 2024 | 10:04

PLN UID Banten memastikan keandalan listrik dalam acara nobar Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia melawan Jepang yang berlangsung pada Kamis, 15 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil memastikan keandalan pasokan listrik untuk mendukung kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia melawan Jepang yang berlangsung pada Kamis, 15 November 2024. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, pihaknya telah menyiapkan tim siaga untuk memastikan layanan kelistrikan tetap optimal selama acara berlangsung. 

"Kami memastikan bahwa pasokan listrik tetap andal, serta menyiagakan tim yang siap merespons kebutuhan masyarakat, baik untuk penyambungan sementara, peningkatan keandalan, maupun pelaporan gangguan listrik," ujar Andy Acha.

Selain itu, Andy Acha mengajak masyarakat untuk memanfaatkan aplikasi PLN Mobile. Pasalnya, aplikasi ini telah dirancang untuk memudahkan pelanggan dalam berbagai kebutuhan kelistrikan, seperti pelaporan gangguan, pengajuan penyambungan sementara, dan mendapatkan informasi layanan.

Andy Acha berharap, dukungan listrik terhadap acara-acara nobar Timnas Indonesia dapat membuat masyarakat menikmati momen mendukung Timnas Indonesia dengan aman dan nyaman. 

"Kami bersama masyarakat siap mendukung perjuangan Timnas melangkah menuju Piala Dunia 2026," tutup Andy Acha.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANTEN
Andra Soni Minta Warga Banten Jangan Panik, Harga BBM Dipastikan Tidak Naik

Andra Soni Minta Warga Banten Jangan Panik, Harga BBM Dipastikan Tidak Naik

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:52

Gubernur Banten Andra Soni mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak melakukan panic buying atau antre berbondong-bondong di SPBU untuk membeli bahan bakar minyak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill