Connect With Us

Dukung Energi Ramah Lingkungan dan Kurangi Emisi Karbon, PT Indah Kiat Beralih ke Listrik PLN

Fahrul Dwi Putra | Senin, 11 November 2024 | 10:22

PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (IKPP) resmi beralih sepenuhnya menggunakan pasokan listrik dari PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (IKPP) memutuskan untuk menghentikan operasional pembangkit listrik internal (captive power) dan sepenuhnya beralih ke pasokan listrik dari PLN.

Hal ini pun disambut baik oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, sebagai bentuk komitmen perusahaan menghadirkan penggunaan energi yang lebih ramah lingkungan.

Langkah ini juga selaras dengan upaya global untuk mengurangi emisi karbon dan menciptakan masa depan yang lebih hijau.

PT IKPP, sebagai salah satu produsen terkemuka di sektor pulp, kertas budaya, kertas industri, hingga tisu, kini berfokus pada penggunaan listrik dari PLN karena dinilai lebih berkelanjutan dan andal. 

"PLN sebagai penyedia tenaga listrik nasional memiliki komitmen untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dengan menyediakan energi listrik yang andal dan ramah lingkungan khususnya untuk sektor industri," ujar General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau akrab disapa Andy Acha.

Andy menambahkan, PLN melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara dan UP3 Serpong akan terus memastikan pasokan listrik yang stabil bagi PT IKPP. 

"Semoga lebih banyak lagi perusahaan sektor industri di wilayah Propinsi Banten ini yang menyerahkan urusan kelistrikannya kepada PLN," harapnya.

Senada dengan itu, Wakil Direktur PT IKPP yang juga menjabat sebagai Direktur Serang Mills Heppy Moiras mengungkapkan, langkah beralih ke PLN adalah bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung keberlanjutan dan efisiensi operasional.

Menurut Heppy, kerja sama PT IKPP dengan PLN sebetulnya sudah terjalin lama dan sejauh ini masih sangat memuaskan. 

"Kami juga optimis dengan keandalan listrik yang lebih ramah lingkungan kami juga mampu meningkatkan efisiensi dan memperbesar kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan pasar," ungkapnya.

Lebih jauh, Heppy berharap langkah ini dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lain di sektor industri untuk memanfaatkan pasokan listrik sepenuhnya dari PLN.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

KAB. TANGERANG
Misteri Mayat Membusuk Dalam Kantong Plastik di Cikupa, Polisi Cari Identitas Korban

Misteri Mayat Membusuk Dalam Kantong Plastik di Cikupa, Polisi Cari Identitas Korban

Kamis, 20 November 2025 | 14:26

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang tengah gencar melakukan penyelidikan mendalam setelah penemuan jasad pria tanpa identitas di semak-semak kebun pisang, Kampung Bunder, RT05/01, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill