Connect With Us

PLN Banten Dukung Optimalisasi Proyek di Kawasan Strategis Tokyo Riverside Apartment PIK 2

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 November 2024 | 12:59

PT PLN UID Banten melakukan tambah daya listrik di sektor real estate berlokasi di kawasan Tokyo Riverside Apartment PIK 2, Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluk Naga sukses meningkatkan daya listrik Tegangan Menengah (TM) untuk pelanggan PT Mandiri Bangun Makmur, dari 5.540.000 VA menjadi 8.660.000 VA. 

Perusahaan yang bergerak di sektor real estate berlokasi di kawasan Tokyo Riverside Apartment PIK 2, Tangerang, berharap dapat memperkuat produktivitas dan pertumbuhan proyek di kawasan strategis Banten ini dengan tambahan daya baru tersebut.

Manager Mechanical Electrical Plumbing PT Mandiri Bangun Makmur Victor Ivan Pallo mengapresiasi respons cepat PLN dalam proses tambah daya ini. 

"PLN telah mendukung kami secara proaktif dan solutif, sehingga proses tambah daya ini berjalan lancar. Dengan pasokan listrik yang cukup, aman, dan andal kami optimis dapat meningkatkan produktivitas dan turut berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal," kata Victor.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha menegaskan, peningkatan daya ini adalah bentuk komitmen PLN dalam mendukung sektor real estate dan perekonomian lokal di Banten. 

"PT Mandiri Bangun Makmur dapat mengoptimalkan operasionalnya dan melanjutkan pembangunan di sektor perumahan. Tentunya PLN siap mendukung perkembangan ini dengan layanan terbaik," ungkap Andy Acha.

Lebih lanjut, Andy Acha menekankan bahwa keberhasilan ini juga berkat tim yang solid dan sebagai bukti bahwa PLN terus bersinergi dengan pelanggan.

Selain itu kami juga berkomitmen untuk melaksanakan percepatan eksekusi Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) melalui program ROM30 (Raih Opportunity 30 Hari Nyala). Program ini dirancang untuk mendorong peningkatan penjualan dan mendukung pertumbuhan industri di wilayah Banten," pungkasnya.

BANTEN
Ayo Daftar! PLN Mobile Jawara Run 2026 Dibuka 28 September, Bisa Dapat Cashback Token Listrik Rp50 Ribu

Ayo Daftar! PLN Mobile Jawara Run 2026 Dibuka 28 September, Bisa Dapat Cashback Token Listrik Rp50 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 18:57

Pendaftaran PLN Mobile Jawara Run 2026 segera dibuka. Masyarakat yang ingin mengikuti event lari tersebut dapat melakukan registrasi mulai 28 September hingga 3 Oktober 2026 melalui aplikasi PLN Mobile.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill