Connect With Us

PLN Banten Dukung Optimalisasi Proyek di Kawasan Strategis Tokyo Riverside Apartment PIK 2

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 November 2024 | 12:59

PT PLN UID Banten melakukan tambah daya listrik di sektor real estate berlokasi di kawasan Tokyo Riverside Apartment PIK 2, Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluk Naga sukses meningkatkan daya listrik Tegangan Menengah (TM) untuk pelanggan PT Mandiri Bangun Makmur, dari 5.540.000 VA menjadi 8.660.000 VA. 

Perusahaan yang bergerak di sektor real estate berlokasi di kawasan Tokyo Riverside Apartment PIK 2, Tangerang, berharap dapat memperkuat produktivitas dan pertumbuhan proyek di kawasan strategis Banten ini dengan tambahan daya baru tersebut.

Manager Mechanical Electrical Plumbing PT Mandiri Bangun Makmur Victor Ivan Pallo mengapresiasi respons cepat PLN dalam proses tambah daya ini. 

"PLN telah mendukung kami secara proaktif dan solutif, sehingga proses tambah daya ini berjalan lancar. Dengan pasokan listrik yang cukup, aman, dan andal kami optimis dapat meningkatkan produktivitas dan turut berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal," kata Victor.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha menegaskan, peningkatan daya ini adalah bentuk komitmen PLN dalam mendukung sektor real estate dan perekonomian lokal di Banten. 

"PT Mandiri Bangun Makmur dapat mengoptimalkan operasionalnya dan melanjutkan pembangunan di sektor perumahan. Tentunya PLN siap mendukung perkembangan ini dengan layanan terbaik," ungkap Andy Acha.

Lebih lanjut, Andy Acha menekankan bahwa keberhasilan ini juga berkat tim yang solid dan sebagai bukti bahwa PLN terus bersinergi dengan pelanggan.

Selain itu kami juga berkomitmen untuk melaksanakan percepatan eksekusi Pasang Baru (PB) dan Perubahan Daya (PD) melalui program ROM30 (Raih Opportunity 30 Hari Nyala). Program ini dirancang untuk mendorong peningkatan penjualan dan mendukung pertumbuhan industri di wilayah Banten," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill