Connect With Us

Andra Soni-Dimyati Unggul di Quick Count, Timses Minta Pendukung Tetap Kawal Suara

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 November 2024 | 16:11

Yudi Budi Wibowo, Ketua Tim Pemenangan Andra Soni-Dimyati. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni - Dimyati Natakusumah berhasil unggul dalam hasil hitung cepat (quick count) Pilgub Banten 2024.

Berdasarkan versi quick count Charta Politika di Pilgub Banten 2024, Andra Soni-Dimyati mendapatkan suara 57,52%. Sedangkan Airin-Ade mendapatkan total suara 42,48 persen.

Hasil ini cukup membuat ramai khalayak, lantaran keduanya melawan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi yang dinilai cukup kuat.  

Kemenangan ini pun disambut dengan penuh rasa syukur oleh tim pemenangan, relawan, dan pendukung pasangan tersebut.

"Kami optimistis hasil penghitungan KPU tidak akan berbeda jauh dengan hasil quick count. Hasil ini merupakan kerja keras seluruh kader partai koalisi, relawan serta pendukung Andra Soni-Dimyati selama masa kampanye,” ujar Yudi Budi Wibowo,  Ketua Tim Pemenangan Andra Soni-Dimyati, Kami 28 November 2024.

Meski demikian, sembari menunggu hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), Yudi yang juga wakil Ketua DPRD Provinsi Banten menekankan pentingnya mengawal proses penghitungan suara hingga selesai.

“Kami akan terus memantau hasil perhitungan suara di KPU. Kami meminta kepada seluruh partai koalisi, relawan, dan pendukung untuk tetap solid dalam mengawal suara rakyat,” tegasnya.

Menurut Yudi, salah satu faktor penting yang mendukung kemenangan ini adalah figur Andra Soni sebagai calon pemimpin Banten yang penuh ide dan gagasan. 

Visi dan misi yang jelas dan inovatif menjadi daya tarik utama, yang membuat pasangan ini mendapat kepercayaan dari masyarakat Banten.

“Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh partai koalisi, relawan dan pendukung, serta kepada rakyat Banten yang telah menyumbangkan suaranya. Ini bukan hanya kemenangan kami, tetapi kemenangan seluruh rakyat Banten yang menginginkan perubahan,” tambah Yudi.

Dengan kemenangan ini, pasangan Andra Soni - Dimyati diharapkan dapat membawa perubahan dan kemajuan bagi Provinsi Banten ke depan.

"Tim pemenangan menyatakan komitmennya untuk tetap menjaga semangat persatuan dan memastikan proses demokrasi berjalan dengan baik hingga tahap akhir," tutup Yudi.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KOTA TANGERANG
2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

Senin, 26 Januari 2026 | 20:00

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membongkar sindikat narkotika yang menggunakan modus pengiriman paket belanja fiktif di wilayah Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill