Efisiensi Masih Berlanjut, Pemerintah Bakal Pangkas Anggaran MBG
Rabu, 20 Mei 2026 | 11:42
Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni - Dimyati Natakusumah berhasil unggul dalam hasil hitung cepat (quick count) Pilgub Banten 2024.
Berdasarkan versi quick count Charta Politika di Pilgub Banten 2024, Andra Soni-Dimyati mendapatkan suara 57,52%. Sedangkan Airin-Ade mendapatkan total suara 42,48 persen.
Hasil ini cukup membuat ramai khalayak, lantaran keduanya melawan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi yang dinilai cukup kuat.
Kemenangan ini pun disambut dengan penuh rasa syukur oleh tim pemenangan, relawan, dan pendukung pasangan tersebut.
"Kami optimistis hasil penghitungan KPU tidak akan berbeda jauh dengan hasil quick count. Hasil ini merupakan kerja keras seluruh kader partai koalisi, relawan serta pendukung Andra Soni-Dimyati selama masa kampanye,” ujar Yudi Budi Wibowo, Ketua Tim Pemenangan Andra Soni-Dimyati, Kami 28 November 2024.
Meski demikian, sembari menunggu hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), Yudi yang juga wakil Ketua DPRD Provinsi Banten menekankan pentingnya mengawal proses penghitungan suara hingga selesai.
“Kami akan terus memantau hasil perhitungan suara di KPU. Kami meminta kepada seluruh partai koalisi, relawan, dan pendukung untuk tetap solid dalam mengawal suara rakyat,” tegasnya.
Menurut Yudi, salah satu faktor penting yang mendukung kemenangan ini adalah figur Andra Soni sebagai calon pemimpin Banten yang penuh ide dan gagasan.
Visi dan misi yang jelas dan inovatif menjadi daya tarik utama, yang membuat pasangan ini mendapat kepercayaan dari masyarakat Banten.
“Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh partai koalisi, relawan dan pendukung, serta kepada rakyat Banten yang telah menyumbangkan suaranya. Ini bukan hanya kemenangan kami, tetapi kemenangan seluruh rakyat Banten yang menginginkan perubahan,” tambah Yudi.
Dengan kemenangan ini, pasangan Andra Soni - Dimyati diharapkan dapat membawa perubahan dan kemajuan bagi Provinsi Banten ke depan.
"Tim pemenangan menyatakan komitmennya untuk tetap menjaga semangat persatuan dan memastikan proses demokrasi berjalan dengan baik hingga tahap akhir," tutup Yudi.
Pemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
TODAY TAGPuluhan hektare lahan tidur milik Pemerintah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berada di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang rencananya akan disulap menjadi kawasan produktif, mulai dari infrastruktur pengendali banjir
Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews