Connect With Us

Jelang Pencoblosan, Buruh se-Banten Doakan Andra Soni

Redaksi | Sabtu, 23 November 2024 | 16:46

Andra Soni hadir dalam doa bersama para buruh yang tergabung dalam KSPSI Banten, Sabtu 23 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Para buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Banten menggelar doa bersama untuk kemenangan calon gubernur Banten, Andra Soni. 

Doa bersama yang dihadiri langsung Ketua Umum KSPSI Pusat Jumhur Hidayat ini berlangsung di Sekretariat KSPSI Kota Tangerang Cikokol, Sabtu 23 November 2024. 

Ketua KSPSI Banten Dedi Sudrajat menyampaikan, setelah deklarasi dukungan yang dilakukan pada 30 September lalu, KSPSI bergerak aktif ke pabrik-pabrik untuk menyosialisasikan Andra Soni sebagai calon Gubernur Banten. 

Ia mengungkapkan antusiasme para buruh terhadap Andra Soni sangat tinggi.

"Kami diperbolehkan kampanye di pabrik, dan ketika membawa nama Andra Soni, kami tidak mengalami kesulitan untuk sosialisasi. Dulu manajemen perusahaan sempat merasa anti, namun kini kami bisa masuk dan berbicara langsung dengan rekan-rekan buruh," ujarnya dengan penuh semangat.

Dedi mengaku, kehadiran Ketua Umum KSPSI, Jumhur Hidayat, dalam acara tersebut semakin menambah energi dan motivasi untuk memenangkan Andra. 

Ketua Umum KSPSI Jumhur Hidayat menilai sosok Andra Soni yang dinilai ramah dan peduli terhadap kesejahteraan buruh menjadi dasar untuk mendukung calon gubernur Andra Soni.

"Visi anti korupsi yang diusung Andra menjadi harapan bagi kita semua. Kaum buruh bersatu mendukungnya," lanjutnya. 

Ia menegaskan setelah terpilih, Andra Soni diharapkan dapat memberikan keadilan yang merata bagi buruh dan pengusaha.

"Kami bulat tekad untuk memenangkan Andra. Kami ingin Banten berubah, memiliki napas baru untuk kemajuan dan kesejahteraan buruh," tegasnya.

Sementara itu, Andra Soni sendiri menyatakan kesiapan untuk menjadi mitra KSPSI dan berkomitmen untuk memperkuat lembaga tripartit. 

"Saya akan terus berkomunikasi dengan para buruh. Kita perlu meningkatkan kualitas SDM bersama. Banyak industri di Banten, namun belum sepenuhnya mensejahterakan masyarakat," ungkapnya.

Andra juga menekankan pentingnya dialog langsung dengan buruh yang sedang bekerja.

"Saya merasakan langsung pentingnya mendengarkan suara buruh. Kami sedang menyiapkan skema sekolah gratis untuk kelompok rentan. Banten maju, masyarakat adil, semoga visi ini dapat diterima oleh masyarakat," harapnya. 

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill