Connect With Us

Jelang Pencoblosan, Buruh se-Banten Doakan Andra Soni

Redaksi | Sabtu, 23 November 2024 | 16:46

Andra Soni hadir dalam doa bersama para buruh yang tergabung dalam KSPSI Banten, Sabtu 23 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Para buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Banten menggelar doa bersama untuk kemenangan calon gubernur Banten, Andra Soni. 

Doa bersama yang dihadiri langsung Ketua Umum KSPSI Pusat Jumhur Hidayat ini berlangsung di Sekretariat KSPSI Kota Tangerang Cikokol, Sabtu 23 November 2024. 

Ketua KSPSI Banten Dedi Sudrajat menyampaikan, setelah deklarasi dukungan yang dilakukan pada 30 September lalu, KSPSI bergerak aktif ke pabrik-pabrik untuk menyosialisasikan Andra Soni sebagai calon Gubernur Banten. 

Ia mengungkapkan antusiasme para buruh terhadap Andra Soni sangat tinggi.

"Kami diperbolehkan kampanye di pabrik, dan ketika membawa nama Andra Soni, kami tidak mengalami kesulitan untuk sosialisasi. Dulu manajemen perusahaan sempat merasa anti, namun kini kami bisa masuk dan berbicara langsung dengan rekan-rekan buruh," ujarnya dengan penuh semangat.

Dedi mengaku, kehadiran Ketua Umum KSPSI, Jumhur Hidayat, dalam acara tersebut semakin menambah energi dan motivasi untuk memenangkan Andra. 

Ketua Umum KSPSI Jumhur Hidayat menilai sosok Andra Soni yang dinilai ramah dan peduli terhadap kesejahteraan buruh menjadi dasar untuk mendukung calon gubernur Andra Soni.

"Visi anti korupsi yang diusung Andra menjadi harapan bagi kita semua. Kaum buruh bersatu mendukungnya," lanjutnya. 

Ia menegaskan setelah terpilih, Andra Soni diharapkan dapat memberikan keadilan yang merata bagi buruh dan pengusaha.

"Kami bulat tekad untuk memenangkan Andra. Kami ingin Banten berubah, memiliki napas baru untuk kemajuan dan kesejahteraan buruh," tegasnya.

Sementara itu, Andra Soni sendiri menyatakan kesiapan untuk menjadi mitra KSPSI dan berkomitmen untuk memperkuat lembaga tripartit. 

"Saya akan terus berkomunikasi dengan para buruh. Kita perlu meningkatkan kualitas SDM bersama. Banyak industri di Banten, namun belum sepenuhnya mensejahterakan masyarakat," ungkapnya.

Andra juga menekankan pentingnya dialog langsung dengan buruh yang sedang bekerja.

"Saya merasakan langsung pentingnya mendengarkan suara buruh. Kami sedang menyiapkan skema sekolah gratis untuk kelompok rentan. Banten maju, masyarakat adil, semoga visi ini dapat diterima oleh masyarakat," harapnya. 

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill