Connect With Us

Bertemu Andra Soni, Ratusan Pegawai Outsourching Tangsel Curhat Kurang Diperhatikan Pemda

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 November 2024 | 12:58

Cagub Banten Andra Soni saat bertemu Paguyuban Pegawai Outsourching Tangsel, Kamis 14 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 250 orang yang tergabung dalam Paguyuban Pegawai Outsourching Tangerang Selatan (Tangsel) menyampaikan aspirasi kepada Calon Gubernur (Cagub) Banten nomor urut 2, Andra Soni terkait keluh kesah mereka sebagai buruh lepas.

Para pegawai lepas tersebut terdiri dari para penyapu jalan, satpam, juru parkir dan banyak profesi lainnya ini.

Ketua Paguyuban Pegawai Outsourching Tangsel Hadi Setiadi menyatakan selama ini para pegawai outsourching Tangsel yang jumlahnya ribuan orang, kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah (pemda).

Padahal, setiap hari mereka melayani seperti membersihkan jalan, memotong pohon serta menjaga keamanan lingkungan.

"Selain upah yang minim, anak-anak kami juga kesulitan mendapatkan sekolah karena sistem zonasi," kata Hadi, Kamis 14 November 2024.

Para buruh lepas ini berharap jika pasangan calon gubernur ini mendapat amanah memenangkan Pilkada Banten 2024, dan membantu memperjuangkan nasib mereka. 

Menanggapi keluh kesah para pegawai lepas tersebut, Andra Soni menyatakan siap menampung aspirasi mereka.

"Ketika kawan-kawan pegawai lepas menyampaikan aspirasi soal nasib mereka dan anak-anak mereka yang tidak dapat bersekolah, saya mengerti karena saya pernah merasakan menjadi anak seorang buruh harian lepas," tutur Andra Soni.

Karena itu, dirinya dan pasangannya Dimyati Natakusumah memikirkan bagaimana anak-anak bisa bersekolah gratis. 

"Banyak yang bilang sekolah gratis sudah ada. Memang, tapi buat mereka yang sekolah di negeri. Maka cita-cita saya ingin menggratiskan sekolah baik di negeri maupun sekolah swasta," ujar mantan Ketua DPRD Banten ini.

Sementara untuk kesejahteraan para pegawai lepas, Andra berjanji dirinya akan mencoba membuat program bedah rumah yang hingga saat ini sudah berhasil membedah 100 rumah tidak layak huni menjadi layak huni.

"Program bedah rumah pasti akan kami lanjutkan terus untuk mensejahterakan masyarakat," tutur politisi Gerindra ini.

Sebagaimana diketahui, sebagai calon Gubernur Banten dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni -Dimyati memiliki beberapa program kerja unggulan seperti program sekolah gratis dan pembangunan sarana pendidikan yang merata di seluruh Provinsi Banten.

Selain itu, program kesehatan, pengentasan stunting dan memberikan layanan rumah sakit di Banten tanpa diskriminasi.

Lalu juga ada sejumlah program kesejahteraan masyarakat seperti Bangun Jalan Sejahtera, Desa Tangguh dengan bantuan keuangan lebih besar dan tentu saja bedah rumah tak layak huni.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

NASIONAL
Setelah Dibatalkan Presiden, KLH Beri Kesempatan Kota Tangerang dan Tangsel Bangun PSEL

Setelah Dibatalkan Presiden, KLH Beri Kesempatan Kota Tangerang dan Tangsel Bangun PSEL

Selasa, 25 November 2025 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat angin segar terkait proyek pembangunan Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill