Connect With Us

APBD Banten 2025 Ditetapkan Rp11,5 Triliun

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 November 2024 | 21:05

Rapat Paripurna Penetapan APBD Provinsi Banten Tahun Anggaran 2025 sebesar Rp11,5 Triliun, Kamis 28 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGRANGNEWS.com-Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten Tahun Anggaran 2025 ditetapkan mencapai Rp11,5 triliun, dalam Rapat Paripurna DPRD Provisi Banten, Kamis 28 November 2024.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan, APBD Banten untuk tahun 2025 tetap berkonsentrasi pada pelayanan masyarakat.

"Bila ditambah dengan opsen dalam bentuk dana bagi hasil sebesar Rp2,8 triliun, APBD bisa mencapai sekitar Rp14 triliun," ujarnya pada saat rapat paripurna di Gedung DPRD Provinsi Banten, KP3B Curug, Kota Serang.

Sementara dalam laporan Badan Anggaran DPRD Provinsi Banten, disepakati APBD Provinsi Banten 2025 dengan pendapatan sebesar Rp11,544 triliun, belanja daerah Rp11,548 triliun, dan defisit sebesar Rp4 miliar.

Dikatakan Al Muktabar, proses penyusunan Rancangan APBD Provinsi Banten Tahun Anggaran 2025 telah diformulasikan sesuai dengan peraturan perundang-undangan, dengan mengikuti alur situasi yang berkembang di masyarakat dan perkembangan dinamika politik.

Kondisi ini menyesuaikan dengan dinamika Indonesia dan Provinsi Banten.

“Kita bersyukur, kemarin Pilkada Serentak 2024 aman, terjaga, stabilitas daerah mantap,” ungkapnya.

Al Muktabar mengungkapkan, ini merupakan kesempatan terakhir baginya menandatangani persetujuan APBD Provinsi Banten dalam kapasitas sebagai Penjabat Gubernur Banten. 

Ia pun berharap Pilkada Serentak 2024 mampu menghasilkan pemimpin yang menjalankan rancangan program Pemprov Banten yang disetujui, serta rancangan lima tahun ke depan yang didedikasikan untuk kesejahteraan masyarakat Banten.

“Dalam waktu sesingkat-singkatnya akan dikonsultasikan ke Kemendagri. Struktur anggaran disusun mengikuti asas teknokratik,” jelas Al Muktabar.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:35

Lonjakan mobilitas saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kembali menjadi perhatian, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang harus memperhitungkan ketersediaan lokasi pengisian daya di sepanjang perjalanan.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill