Connect With Us

MBG di SMKN 1 Anyer Serang Banten Sajikan Masakan Prasmanan Hotel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 April 2025 | 22:09

Uji coba MBG di SMK Negeri 1 Anyer, Kabupaten Serang menyajikan menu masakan Group Hotel Aston secara prasmanan, Selasa 15 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Uji coba Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMK Negeri 1 Anyer, Kabupaten Serang menyajikan masakan Group Hotel Aston secara prasmanan pada Selasa 15 April 2025.

Gubernur Banten Andra Soni meninjau langsung uji coba MBG ini. Didampingi Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawaty, Andra Soni langsung melihat para siswa antre untuk mendapatkan makanan dengan sistem prasmanan.

"Metodenya di sini terlihat prasmanan, karena memang dimasak di dapur hotel, kemudian dengan dapur yang bersih dan juga tenaga ahli gizi yang berpengalaman. Kebetulan prakteknya di sekolah ini yang siswanya lebih dari 1.000," katanya.

Selanjutnya, Andra Soni juga menyampaikan terima kasih kepada pelaku usaha yang berkenan terlibat aktif dalam program MBG tersebut.

"Kami akan monitor kegiatan ini, dan rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan dalam waktu satu bulan penuh. Mudah - mudahan nanti ada perkembangan dan ini bisa dilanjutkan seterusnya," imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Andra Soni juga mengapresiasi para siswa di SMKN 1 Anyer yang telah terbiasa membawa tempat makan dan minum ke sekolah.

Hal itu dalam rangka menurunkan penggunaan plastik dan terkait kebersihan sekolah. 

"Saya juga berpesan kepada para siswa untuk dapat biasakan makanan bergizi, makanan bergizi itu tidak harus mahal dan saya harap para siswa dapat semangat belajar agar masa depannya cerah," jelasnya.

Sementara, Regional General Manager Archipelago International Banten Area, Doddy Fathurahman, mengatakan pihaknya siap untuk berpartisipasi membantu program MBG sesuai dengan kemampuannya.

"Dengan trial ini, ini tanda-tanda yang bagus. Kita sesuaikan dengan kemampuan hotel dan jumlah siswanya," ujarnya.

Selanjutnya, pihaknya menyampaikan akan melakukan uji coba Makan Bergizi Gratis ke sejumlah sekolah dalam waktu 1 bulan.

"Untuk di SMKN 1 Anyer trial hari ini, tapi programnya satu bulan di April sampai akhir April," pungkasnya.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

KOTA TANGERANG
600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:53

Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Skrining Tuberkulosis (TB) di Lapas Kelas I Tangerang yang berlangsung selama 28-30 Juli 2026, diikuti sebanyak 600 warga binaan.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill