Connect With Us

Polda Banten Selidiki Kadin Cilegon Palak Investor Proyek Rp5 Triliun

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 15 Mei 2025 | 23:25

Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto menyatakan pihaknya akan mengirim tim untuk ke lapangan demi mendalami kasus tersebut.

Pemalakan sendiri berkaitan dengan proyek pembangunan pabrik kimia chlor alkali-ethylene dichloride (CA-EDC) milik PT Chandra Asri Alkali (CAA) senilai Rp5 triliun. 

“Dengan adanya video yang viral terjadi beberapa waktu ini, tentunya kami dari polda Banten akan menurunkan tim dan akan melakukan upaya penyelidikan,” ungkapnya Kamis 15 Mei 2025.

Menurutnya, Polda Banten adalah bagian dari Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Investasi di daerah. Oleh karenanya, penindakan terhadap aksi premanisme akan dilakukan untuk menciptakan iklim investasi yang kondusif.

Ia mengungkap, tim penyidik akan menggali untuk mencari kemungkinan adanya pelanggaran hukum dalam kasus tersebut.

Menurutnya, setiap unsur tindak pidana akan diproses sesuai dengan ketentuan hukum yang sudah ditetapkan.

“Apabila ada dugaan tindakan pidana apalagi ini mengganggu iklim investasi di negeri ini, tentunya akan kami lakukan upaya penyelidikan dan pendidikan dan kita akan proses secara hukum,” jelasnya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill