Modus Baru 'Penipuan Segitiga' Mengintai Transaksi Online, Ini 4 Tips Hindari Jebakan
Jumat, 3 Oktober 2025 | 17:52
Kasus penipuan online semakin marak dengan hadirnya modus baru yang dikenal sebagai "Penipuan Segitiga".
TANGERANGNEWS.com-Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Provinsi Banten, Gubernur Andra Soni bersama Wakil Gubernur Achmad Dimyati Natakusumah secara resmi meluncurkan pengoperasian Trans Banten Koridor 3.
Rute baru ini menghubungkan Terminal Pakupatan hingga Kampus Untirta Sindangsari, menjadikannya solusi transportasi publik yang ditargetkan untuk pelajar dan mahasiswa.
Peresmian yang digelar di halaman Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, pada Sabtu 4 Oktober 2025 ini disambut antusias sebagai kado ulang tahun provinsi.
Wakil Gubernur Dimyati Natakusumah menegaskan, "Ini ulang tahun Provinsi Banten, jadi kita gratiskan hingga akhir tahun," ujarnya.
Gratis Sampai Akhir Tahun, Pakai Kartu Tap
Andra Soni menjelaskan bahwa layanan Trans Banten Koridor 3 akan digratiskan selama tiga bulan (hingga akhir Desember 2025).
Meskipun gratis, penumpang tetap diwajibkan melakukan tap kartu khusus saat naik dan turun bus.
“Selama tiga bulan ini pembiasaan menggunakan tap. Ke depan, transaksi cashless diharapkan bisa bekerja sama dengan Bank Banten,” katanya menekankan pentingnya pembiasaan sistem pembayaran nontunai.
Trans Banten Koridor 3 ini melayani rute yang sangat strategis, melewati berbagai fasilitas umum dan lembaga pendidikan penting, termasuk Polda Banten, RSUD Banten, dan kampus-kampus besar di Kota Serang seperti UIN MH, UNBAJA, POLTEKKES Banten, dan UNIBA, sebelum berakhir di Kampus Untirta Sindangsari.
Jadwal Padat dan Kapasitas Memadai
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Banten, Tri Nurtopo, menjelaskan untuk Koridor 3 disiapkan dua unit bus dengan kapasitas masing-masing 37 kursi penumpang.
Bus akan beroperasi selama 12 jam, mulai pukul 06.00 hingga 18.00 WIB. "Pemberangkatan setiap satu jam dari Terminal Pakupatan dan kampus Untirta Sindangsari," tutur Tri.
Operasional Trans Banten dilakukan melalui kerja sama dengan Perum Damri, dan bus akan berhenti di halte serta kantor pelayanan publik yang dilewati.
“Nanti kita juga akan memasang rambu bus stop di sejumlah lokasi. Kita menggunakan fasilitas Damri, jadi kita kontrak dengan Damri,” pungkasnya.
Kasus penipuan online semakin marak dengan hadirnya modus baru yang dikenal sebagai "Penipuan Segitiga".
Alam Sutera kembali menghadirkan Klaster PHILO di supercluster Sutera Rasuna, Kota Tangerang.
Perbedaan harga bahan bakar minyak (BBM) antara Indonesia dan Malaysia menuai perhatian masyarakat setelah Negeri Jiran mengumumkan penurunan harga RON 95.
Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Provinsi Banten, Gubernur Andra Soni bersama Wakil Gubernur Achmad Dimyati Natakusumah secara resmi meluncurkan pengoperasian Trans Banten Koridor 3.