Connect With Us

Pecah Telur di PON Beladiri Kudus, Judo Banten Raih Perunggu Berkat Duet Intan-Putri

Redaksi | Minggu, 12 Oktober 2025 | 18:05

Atlet Judo Banten Intan Oktaviani Putri dan Putri Dhamma Yanthi berhasil meriah medali perunggu di PON Beladiri Kudus, Jawa Tengah , Minggu 12 Oktober 2025 (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Kontingen Banten berhasil 'pecah telur' dengan meraih medali perunggu pertama dari cabang olahraga Judo di Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri 2025 di Kudus, Jawa Tengah. 

Medali ini dipersembahkan oleh pasangan Intan Oktaviani Putri dan Putri Dhamma Yanthi di kategori Ju no Kata beregu putri, Minggu 12 Oktober 2025.

Medali perunggu dari Judo ini menjadi awal yang baik bagi kontingen Banten di PON Beladiri 2025 dan membuktikan bahwa talenta olahraga dari Tanah Jawara mampu bersaing di kancah nasional.

Dalam pertandingan yang berlangsung ketat, duet atlet asal Kota Tangerang yang tergabung dalam Pusat Latihan Cabang (Puslatcab) ini menampilkan performa terbaik mereka. 

Dengan perolehan total poin 331, mereka berhasil mengamankan posisi ketiga. Medali emas diraih oleh tuan rumah Jawa Tengah, sementara medali perak jatuh ke tangan Bali.

"Kami sangat bangga bisa mewakili Banten dan mempersembahkan medali ini," ujar Intan Oktaviani Putri. 

Putri mengaku, medali Ini sangat berarti untuk dirinya terus berlatih dan meningkatkan kemampuan pada event nasional berikutnya.

"Senang sekali bisa meraih medali di PON untuk kedua kalinya," kata Putri. 

Berbeda dengan pengalaman sebelumnya, Putri Dhamma Yanthi merasakan atmosfer yang lebih santai dan menyenangkan pada pertandingan kali ini. "Sekarang lebih enjoy.

Karena latihan setiap hari, baik fisik, kelenturan, maupun latihan lainnya," ujarnya. 

Pelatih sekaligus official Judo, Daniel tak dapat menyembunyikan rasa syukurnya atas pencapaian anak didiknya. 

"Kami bersyukur atlet kami bisa meraih medali. Mengingat lawan dari daerah lain cukup berat. Tapi dengan latihan dan tekad yang kuat, kedua atlet Kota Tangerang ini berhasil mempersembahkan medali untuk Banten," kata Daniel. 

Ia menyebut, Putri dan Intan dapat mempertahankan prestasi yang sebelumnya diraih di PON Aceh. Menurutnya, keberhasilan ini menjadi motivasi besar bagi para atlet Judo Banten untuk terus berjuang meraih prestasi. 

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill