Connect With Us

19 Kata-kata Ucapan Hari Pers Nasional 2026 Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Februari 2026 | 07:58

Hari Pers Nasional 2026 Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 menjadi momentum refleksi bagi insan pers untuk meneguhkan kembali peran strategis media dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. 

Tahun ini, Provinsi Banten didapuk menjadi tuan rumah peringatan Hari Pers Nasional dengan mengusung tema Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat. 

Hari Pers Nasional diperingati setiap 9 Februari, bertepatan dengan hari lahir Persatuan Wartawan Indonesia. 

Peringatan ini digelar sebagai sarana untuk bersama-sama memiliki rasa tanggung jawab pers dalam menjaga kualitas demokrasi melalui penyampaian informasi yang akurat, berimbang, dan dapat dipercaya.

Tema Pers Sehat mencerminkan kondisi ideal insan pers yang bekerja sesuai kode etik jurnalistik, bebas dari intervensi, serta menjunjung tinggi integritas. 

Pers yang sehat menjadi fondasi penting dalam membangun kepercayaan publik di tengah derasnya arus informasi dan tantangan disinformasi di era digital.

Sementara itu, pers juga memiliki peran dalam mendorong ekonomi berdaulat. Melalui pemberitaan yang konstruktif dan kritis, pers dapat mengawal kebijakan ekonomi, mengangkat potensi daerah, serta memberi ruang bagi pelaku usaha lokal dan UMKM untuk berkembang secara berkelanjutan.

Di Banten, pers diharapkan terus hadir sebagai jembatan informasi antara masyarakat, dunia usaha, dan pemerintah daerah. 

Berikut kata-kata ucapan HPN 2026 untuk menjadi caption di media sosial atau dibagikan kepada rekan-rekan wartawan.

  1. Selamat Hari Pers Nasional 2026! Teruslah menjadi corong kemajuan bagi Banten, dari pembangunan infrastruktur hingga pemberdayaan warga lokal.
  2. Pena jurnalis adalah jembatan aspirasi rakyat Banten. Selamat HPN 2026, teruslah berkarya dengan integritas tinggi!
  3. Dari Ujung Kulon sampai Tangerang Raya, terima kasih insan pers yang telah mengabarkan wajah Banten kepada dunia. Selamat Hari Pers Nasional!
  4. Selamat HPN 2026! Semoga pers di Banten semakin tajam dalam mengkritik dan objektif dalam mengapresiasi.
  5. Jayalah Pers Indonesia! Mari wujudkan Banten yang lebih transparan dan informatif melalui karya jurnalistik yang berkualitas.
  6. Di tengah arus informasi digital yang kencang, pers Banten harus tetap menjadi kompas kebenaran. Selamat Hari Pers Nasional 2026!
  7. Jurnalisme sehat adalah obat bagi hoaks. Selamat HPN 2026 untuk para pejuang informasi di Tanah Banten.
  8. Selamat Hari Pers Nasional. Tetaplah berpegang pada kode etik, karena kepercayaan warga Banten adalah aset terbesar kalian.
  9. Menyuarakan fakta di atas segalanya. Selamat HPN 2026, teruslah menjadi garda terdepan penangkal disinformasi di Banten.
  10. Akurasi adalah harga mati. Selamat Hari Pers Nasional untuk seluruh rekan media di Provinsi Banten!
  11. Selamat Hari Pers Nasional 2026! Pers Bebas, Demokrasi Bermartabat, Banten Hebat!
  12. HPN 2026: Teruslah menginspirasi dengan berita yang mengedukasi masyarakat Banten.
  13. Selamat Hari Pers Nasional! Maju terus jurnalis Banten, pantang menyerah sebelum fakta terungkap.
  14. Pena tajam, hati nurani tenang. Selamat HPN 2026 untuk rekan-rekan media semua!
  15. Bangga dengan pers Banten yang adaptif dan solutif. Selamat Hari Pers Nasional!
  16. Selamat Hari Pers Nasional 2026. Semoga kesejahteraan jurnalis di Banten semakin meningkat seiring dengan kualitas karyanya.
  17. Terima kasih atas dedikasi tanpa batas. Selamat HPN 2026, tetap jaga kesehatan di lapangan, rekan-rekan!
  18. Semoga pers Banten tetap menjadi mitra strategis dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Selamat Hari Pers Nasional.
  19. Selamat HPN 2026! Teruslah tumbuh menjadi media yang mandiri, independen, dan dicintai rakyat Banten.
BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill