Connect With Us

Pantai Anyer Mulai Dipadati Pengunjung

| Jumat, 6 April 2012 | 18:17

Jalan menuju Anyer rusak parah. (tangerangnews / fuadi)

SERANG-Kawasan Pantai Anyer, Kabupaten Serang mulai dipadati pengunjung yang datang dari wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Para pengunjung yang datang ke Anyer ini tidak hanya memadati pantai, namun banyak juga yang menginap di hotel-hotel sepanjang Pantai Anyer.

Dari informasi yang dihimpun, kendaraan pribadi dan bus wisata mulai banyak memasuki kawasan Pantai Anyer sejak Jumat (6/4) pukul 14.00 WIB. Kendaraan-kendaran ini terlihat memasuki kawasan pantai terbuka di Anyer, restoran dan juga hotel-hotel yang ada di sepanjang pantai.
Tidak hanya kendaraan roda empat, kendaraan roda dua juga terlihat mulai berdatangan kekawasan Anyer untuk mengisi liburan pada akhir pekan ini. Kedatangan kendaraan roda dua ini dengan cara berkelompok.
Sekretaris Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) Kabupaten Serang, Sukirman mengatakan, untuk tingkat hunian sejumlah hotel di kawasan Pantai Anyer rata-rata mencapai 80% -85%. Namun, hunian hotel ini akan terisi hingga 100% pada hari Sabtu (7/4) ini.
 “Sudah banyak kendaraan yang datang ke Anyer. Dan saya prediksi besok (Sabtu (7/4)) pengunjung hotel akan penuh,” kata Sukirman, Jumat (6/4).
Sukirman yang juga menjabat sebagai General Manager Hotel Patra Jasa, Anyer, mengatakan, kondisi cuaca di sekitar Pantai Anyer sangat mendukung untuk berlibur. Sehingga pengunjung yang dating ke pantai dan hotel di Anyer akan terus berdatangan. “Khusu untuk di Hotel Patra Jasa, Anyer, jumlah pengunjungnya hari ini (kemarin) telah mencapai 85%,” terangnya.
Sementara itu, salah satu pengunjung Pantai Anyer asal Jakarta, Danang, 43, mengatakan, dirinya datang ke Anyer karena untuk mengisi liburan panjang bersama keluarganya. Pantai Anyer menjadi pilihanya karena jarak tempuh ke Pantai Anyer tidak terlalu jauh dari Jakarta.  “Cuman masalah jalanya saja yang harus secepatnya dibenahi,” kata Danang, di Anyer.
Sementara, Pelaksna tugas (Plt) Kepala DBMTR Provinsi Banten, Sutadi menerangkan, saat ini sudah mempersiapkan perbaikan jalan provinsi. Sedangkan untuk perbaikan jalan nasional seperti Jalan Cilegon – Anyer, mulai melakukan perbaikanya dengan tambal sulam. “Perbaikan jalan Anyer merupakan kewenangan Kementrian Pekerjaan Umum melalui Sakter yang ada di Banten. Namun, kami juga akan tetap memperhatikanya,” ujar Sutadi. (FUA)

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill