Connect With Us

Pantai Anyer Mulai Dipadati Pengunjung

| Jumat, 6 April 2012 | 18:17

Jalan menuju Anyer rusak parah. (tangerangnews / fuadi)

SERANG-Kawasan Pantai Anyer, Kabupaten Serang mulai dipadati pengunjung yang datang dari wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Para pengunjung yang datang ke Anyer ini tidak hanya memadati pantai, namun banyak juga yang menginap di hotel-hotel sepanjang Pantai Anyer.

Dari informasi yang dihimpun, kendaraan pribadi dan bus wisata mulai banyak memasuki kawasan Pantai Anyer sejak Jumat (6/4) pukul 14.00 WIB. Kendaraan-kendaran ini terlihat memasuki kawasan pantai terbuka di Anyer, restoran dan juga hotel-hotel yang ada di sepanjang pantai.
Tidak hanya kendaraan roda empat, kendaraan roda dua juga terlihat mulai berdatangan kekawasan Anyer untuk mengisi liburan pada akhir pekan ini. Kedatangan kendaraan roda dua ini dengan cara berkelompok.
Sekretaris Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) Kabupaten Serang, Sukirman mengatakan, untuk tingkat hunian sejumlah hotel di kawasan Pantai Anyer rata-rata mencapai 80% -85%. Namun, hunian hotel ini akan terisi hingga 100% pada hari Sabtu (7/4) ini.
 “Sudah banyak kendaraan yang datang ke Anyer. Dan saya prediksi besok (Sabtu (7/4)) pengunjung hotel akan penuh,” kata Sukirman, Jumat (6/4).
Sukirman yang juga menjabat sebagai General Manager Hotel Patra Jasa, Anyer, mengatakan, kondisi cuaca di sekitar Pantai Anyer sangat mendukung untuk berlibur. Sehingga pengunjung yang dating ke pantai dan hotel di Anyer akan terus berdatangan. “Khusu untuk di Hotel Patra Jasa, Anyer, jumlah pengunjungnya hari ini (kemarin) telah mencapai 85%,” terangnya.
Sementara itu, salah satu pengunjung Pantai Anyer asal Jakarta, Danang, 43, mengatakan, dirinya datang ke Anyer karena untuk mengisi liburan panjang bersama keluarganya. Pantai Anyer menjadi pilihanya karena jarak tempuh ke Pantai Anyer tidak terlalu jauh dari Jakarta.  “Cuman masalah jalanya saja yang harus secepatnya dibenahi,” kata Danang, di Anyer.
Sementara, Pelaksna tugas (Plt) Kepala DBMTR Provinsi Banten, Sutadi menerangkan, saat ini sudah mempersiapkan perbaikan jalan provinsi. Sedangkan untuk perbaikan jalan nasional seperti Jalan Cilegon – Anyer, mulai melakukan perbaikanya dengan tambal sulam. “Perbaikan jalan Anyer merupakan kewenangan Kementrian Pekerjaan Umum melalui Sakter yang ada di Banten. Namun, kami juga akan tetap memperhatikanya,” ujar Sutadi. (FUA)

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

MANCANEGARA
Jangan Kaget, Negara Ini Berikan Insentif Uang untuk Siswi Sekolah yang Hamil

Jangan Kaget, Negara Ini Berikan Insentif Uang untuk Siswi Sekolah yang Hamil

Sabtu, 3 Mei 2025 | 17:03

Pemerintah Rusia menerapkan kebijakan insentif uang tunai bagi perempuan hamil, termasuk mahasiswi dan siswi sekolah, sebagai upaya mendorong angka kelahiran nasional yang terus menurun

AYO! TANGERANG CERDAS
Cair! Bantuan Rp300 Ribu per Bulan untuk Guru Honorer Mulai Juli 2025, Ini Syarat Penerimanya

Cair! Bantuan Rp300 Ribu per Bulan untuk Guru Honorer Mulai Juli 2025, Ini Syarat Penerimanya

Sabtu, 3 Mei 2025 | 17:42

Sebanyak 310 ribu guru honorer di Indonesia akan menerima bantuan langsung dari pemerintah sebesar Rp300 ribu per bulan. Program ini resmi diumumkan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill