Connect With Us

Alfamart Ajak 100 Pedagang Warung Tangerang Ikuti Pelatihan

Denny Bagus Irawan | Kamis, 19 Maret 2015 | 18:18

Alfamart Ajak 100 Pedagang Warung Tangerang Ikuti Pelatihan (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG–Sebanyak 100 orang pedagang warung di wilayah Tangerang mengikuti Pelatihan Manajemen Ritel yang digelar oleh Alfamart, Kamis (19/3/2015).

Corporate Affairs Director Alfamart, Solihin, mengatakan, kegiatan pelatihan semacam ini diadakan secara rutin hampir di seluruh kota di Indonesia yang memiliki jaringan Alfamart.

“Tujuannya, memberikan wawasan pada para pedagang ritel tradisional mengenai manajemen ritel modern. Misalnya bagaimana mengatur stok barang, mendisplay barang, mengatur keuangan (cash flow) hingga product knowledge,” kata Solihin, di Gedung Serbaguna Kantor Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Kamis (19/3/2015).

Industri ritel di Indonesia berkembang pesat dan dinamis. Hal ini menuntut pelaku usaha ritel untuk terus berbenah menjawab tuntutan pasar.

“Konsumen semakin cerdas. Mereka bukan lagi sekelompok orang yang pasif sebagai end-user, tapi mereka punya kemampuan untuk menyeleksi jenis, kualitas hingga harga barang, serta layanan di toko,” tuturnya.

Hal ini membuat persaingan dalam industri ritel semakin kompetitif. Terlebih saat ini pasar Indonesia telah memasuki era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Ritel modern dan ritel tradisional harus bersinergi agar siap menghadapi pasar bebas.

Solihin berharap, setelah pelatihan tersebut pedagang mampu menerapkan ilmu manajemen ritel modern pada warung yang dikelolanya. “Tren saat ini, pembeli lebih senang berbelanja di tempat yang bersih, kualitas barang terjaga, dan pelayanannya ramah. Kita ingin membantu para pedagang agar mau membenahi warungnya, menata barang dagangan agar terlihat rapi dan menarik sehingga pembeli semangat berbelanja,” ujarnya.

Selain memberikan pelatihan, dukungan Alfamart terhadap pedagang ritel tradisional yakni membantu pemenuhan pasokan barang. Pedagang yang tergabung sebagai binaan Alfamart akan memperoleh pasokan barang dengan harga kompetitif. Barang juga akan dikirim petugas tanpa dikenai biaya.

 

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill