Connect With Us

Ada Festival Kopi Tanah Air di The Breeze

Denny Bagus Irawan | Kamis, 28 Mei 2015 | 18:03

Ada Festival Kopi Tanah Air di The Breeze (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Kementerian Pedesaan dan daerah Tertinggal menggelar festival kopi tanah air kita di The Breeze, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (28/5) guna mempromosikan salah satu komoditas andalan daerah-daerah terpencil di Indonesia.

Dirjen Kementerian PDT Yoltuwu Johozua mengatakan, tujuan festival kopi itu digelar sebagai Konsolidasi wilayah lokal khususnya daerah penghasil kopi.

"Promosi produk kopi khas Nusantara selama ini baik di dalam maupun luar negeri dirasakan masih kurang padahal kualitasnya sangat bagus," ujarnya.

Yoltuwu menambahkan, Setiap kopi khas Indonesia antara lain kopi bayo dan Toraja yang mempunyai aroma yang cukup merangsang dan membangkitkan semangat untuk diminum.

"Oleh karena itu Kementerian PDT akan mempromosikan lagi keberadaan kopi di daerah terpencil pulau di Indonesia," jelasnya.

Festival tersebut lebih memperkenalkan lagi jenis-jenis kopi yang ada di daerah Indonesia. Karena, sudah bukan rahasia umum kalau negeri ini sebagai salah satu negara penghasil kopi terbesar di Dunia.

"Jadi dengan semakin dikenalnya kopi daerah maka harganya akan meningkat, sekaligus memotivasi petani untuk terus mengembangkan dan meningkatkan kualitas tanaman kopi," ujar Yoltuwu.

Kementerian PDT berpesan kepada masyarakat harus memediasi masyarakat lokal untuk mengkonsumsi kopi lokal dan para petani kopi diminta untuk fokus pada kopi dengan high quality yang bagus dengan kualitas lebih bagus.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill