Connect With Us

Aman, MUI Nyatakan Mixue Halal Dikonsumsi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 17 Februari 2023 | 12:27

Salah satu outlet Mixue Ice Cream & Tea di Jalan Raya Cirendeu No.29, RW.1, Kelurahan Cireundeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Brand minuman Mixue Ice Cream & Tea telah dinyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia.

Keputusan tersebut ditetapkan oleh Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) pada Rabu 15 Februari 2022, usai Komisi Fatwa melaksanakan sidang produk halal..

Seperti diketahui, MIxue telah mengajukan sertifikasi halal sejak 2021 silam. Namun, proses tersebut berlangsung cukup alot lantaran terdapat sejumlah prosedur pemeriksaan ketat, hal ini juga berkaitan dengan sebagian besar bahan baku daari Mixue berasal dari Cina.

Outlet Mixue di Tangerang merupakan salah satu yang terbanyak, terdapat sekitar 40-an gerai yang tersebar di Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Tangerang Selatan.

Penetapan halal tersebut tentunya menjadi angin segar kepada para pecinta brand minuman ini, khususnya anak-anak muda di Tangerang.

Ketua MUI Bidang Fatwa KH Asrorun Niam Sholeh memastikan produk Mixue berasal dari bahan yang suci dan prosesnya terjamin, hal ini beradasarkan pengamatan dan pengkajian laporan audit, Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) LPPOM MUI.

"Bahan produk Mixue telah memenuhi standard halal yang ditetapkan MUI, semua bahan yang digunakan halal dan suci, serta proses produksinya terjamin kesuciannya," jelasnya seperti dikutip dari situs resmi MUI, Jumat 17 Februari 2023.

Mixue mendapat sertifikasi halal dari MUI dengan nomor ID00410001326911122 atas nama PT. Zhisheing Pacific Trading, masa berlaku hingga 16 Februari 2027.

"Terima kasih banyak kami ucapkan kepada LPPOM MUI @lppom_mui untuk semua arahan dan bantuannya selama proses sertifikasi halal dari awal hingga selesai dengan diterbitkannya Sertifikat Halal. Terima kasih banyak kami ucapkan kepada BPJPH @halal.indonesia atas panduannya dalam proses sertifikasi halal Mixue," tulis Mixue lewat akun Instagram resminya.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Selasa, 17 Juni 2025 | 00:45

Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill