Connect With Us

Ibu di Tangerang Raup Untung Puluhan Juta dari Berjualan Sambal Klotok

Fahrul Dwi Putra | Senin, 2 Oktober 2023 | 16:45

Robichah, pemilik Sambal Dapur Tante Beky 77 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sambal merupakan sajian olahan kuliner dengan bahan dasar cabai. Umumnya, pembuatan sambal terbilang tidak terlalu sulit.

Namun berbeda dengan Robichah, warga Kecamatan Cipondoh. Wanita yang akrab disapa Tante Beky ini berhasil menyulap olahan sambal menjadi penghasilan dan meraup hingga puluhan juta rupiah.

Usaha bernama 'Aneka Sambal Dapur Tante Beky 77' asal Toko PKK Kecamatan Cipondoh milik Robichah ternyata amat digemari oleh para pelanggannya, hingga menembus pasar mancanegara.

Adapun produk yang dijualnya ialah sambal klotok khas Surabaya berbahan dasar ikan klotok asli Surabaya untuk memberikan memiliki cita rasa pedas, gurih, manis dan asin.

“Sebenarnya di sini (Kota Tangerang) ada ikan asin klotok, cuma saya enggak pakai karena rasanya berbeda dengan yang di Surabaya,” ungkapnya.

Robichah menyebut seluruh pembuatan sambal klotok miliknya masih menggunakan cara-cara tradisional.

Kendati demikian, sambal buatannya mampu terjual 300 botol dalam sepekan, sehingga jika dalam sebulan dapat terjual mencapai ribuan botol.

Lanjutnya, untuk satu botol Sambal Dapul Tante Beky 77 dibanderol dengan harga cukup murah, yakni mulai dari Rp30 ribu hingga Rp75 ribu

"Kalau modalnya sendiri, setiap produksi bisa habis Rp2 juta. Alhamdulillah omzetnya pun bisa mencapai puluhan juta dalam satu bulan," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill