Connect With Us

Sambal Serbu Kawalli Babakan Manjakan Lidah

Wahyu | Minggu, 20 April 2014 | 09:45

Salah satu menu makanan di RM Kawalli Babakan Tangerang, Minggu (20/4/2014) (Wahyu / TangeranNews)


TANGERANG-Aneka macam sambal disajikan Rumah Makan Kawalli Babakan hanya untuk memanjakan lidah konsumen. Menu sambal yang disajikan dengan nama Sambal Serbu, yakni  serba lima ribu antara lain.
  
“Sambel Ijo, Kencur, Kemanggi, Pecel, Petir, Kemiri, Asik asik. Kecuali sambel pete Rp7.000, “ ujar Agus Ramdani Leader Service kepada TangerangNews.com , Sabtu (19/4)

“Menu sambal kencur komposisinya terdiri dari kencur, cabe rawit ijo dan tomat,” ungkap Mpok Mila bagian pembuatan sambel.

Sedangkan Sambal Petir yaitu bawang merah, cabe rawit merah dan garam.

Sambal yang paling diminati oleh konsumen yaitu Sambel Kencur, Petir dan sambel cobek.
Sementara itu,  sambal yang sangat pedas menurut dia adalah Sambal Petir.

Ada juga Sambal Kencur, sambal  ini adalah Sambal dengan aroma terapi karena sifat kencur dan rasanya segar.
 
Dia mengatakan sambal kencur cocok dengan Nila Goreng.
”Bikin seger dan menambah nafsu selera makan  juga harganya terjangkau, nila goreng dan Sambal Kencur hanya Rp. 49.500,” tutupnya.
 
 
TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill