Connect With Us

Anak Berkebutuhan Khusus Pamerkan Produk UMKM di Bazar Pasar Modern Intermoda BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 September 2023 | 00:07

Event Intermoda Peduli yang melibatkan anak Berkebutuhan Khusus di Pasar Modern Intermoda BSD City. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati World Deaf Day pada tanggal 29 September 2023, Sinar Mas Land melalui Pasar Modern Intermoda BSD City menghadirkan Intermoda Peduli.

Menggandeng POTADS Tangerang Selatan dan YHP Foundation, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial bagi para penyandang difabel agar lebih berdaya.

Kegiatan Intermoda Peduli akan diadakan pada 29 September hingga 1 Oktober 2023 di Pintu 2 dan Pintu 10 Kios lantai 1, Pasar Modern Intermoda, BSD City. 

Judy Kurniawan Halim, Township Management Department Head Sinar Mas Land mengatakan Intermoda Peduli hadir untuk menunjukkan bahwa masyarakat dengan berkebutuhan khusus bisa berdaya melalui Usaha Kecil dan Menengah (UMKM).

Belasan tenant makanan yang diolah oleh anak berkebutuhan khusus telah siap memanjakan lidah pengunjung dengan beragam makanan, termasuk sejumlah tenant kerajinan tangan hasil kreatifitas anak kebutuhan khusus.

"Harapan kami melalui acara ini stigma masyarakat akan kelompok difabel akan berubah sekaligus memberikan semangat bagi anak berkebutuhan khusus," jelasnya, Jumat 29 September 2023.

Selain kegiatan Bazar UMKM yang dikelola anak berkebutuhan khusus, Intermoda Peduli juga menghadirkan pengobatan alternatif gratis bagi masyarakat sekitar Pasar Intermoda.

Ada juga workshop meracik kopi, lomba mewarnai, student gigs, dan penampilan khusus dari POTADS (Persatuan Orang Tua Anak Dengan Down Syndrom).

 

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill