Connect With Us

Anak Berkebutuhan Khusus Pamerkan Produk UMKM di Bazar Pasar Modern Intermoda BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 September 2023 | 00:07

Event Intermoda Peduli yang melibatkan anak Berkebutuhan Khusus di Pasar Modern Intermoda BSD City. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati World Deaf Day pada tanggal 29 September 2023, Sinar Mas Land melalui Pasar Modern Intermoda BSD City menghadirkan Intermoda Peduli.

Menggandeng POTADS Tangerang Selatan dan YHP Foundation, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial bagi para penyandang difabel agar lebih berdaya.

Kegiatan Intermoda Peduli akan diadakan pada 29 September hingga 1 Oktober 2023 di Pintu 2 dan Pintu 10 Kios lantai 1, Pasar Modern Intermoda, BSD City. 

Judy Kurniawan Halim, Township Management Department Head Sinar Mas Land mengatakan Intermoda Peduli hadir untuk menunjukkan bahwa masyarakat dengan berkebutuhan khusus bisa berdaya melalui Usaha Kecil dan Menengah (UMKM).

Belasan tenant makanan yang diolah oleh anak berkebutuhan khusus telah siap memanjakan lidah pengunjung dengan beragam makanan, termasuk sejumlah tenant kerajinan tangan hasil kreatifitas anak kebutuhan khusus.

"Harapan kami melalui acara ini stigma masyarakat akan kelompok difabel akan berubah sekaligus memberikan semangat bagi anak berkebutuhan khusus," jelasnya, Jumat 29 September 2023.

Selain kegiatan Bazar UMKM yang dikelola anak berkebutuhan khusus, Intermoda Peduli juga menghadirkan pengobatan alternatif gratis bagi masyarakat sekitar Pasar Intermoda.

Ada juga workshop meracik kopi, lomba mewarnai, student gigs, dan penampilan khusus dari POTADS (Persatuan Orang Tua Anak Dengan Down Syndrom).

 

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill