Connect With Us

Anak Berkebutuhan Khusus Pamerkan Produk UMKM di Bazar Pasar Modern Intermoda BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 September 2023 | 00:07

Event Intermoda Peduli yang melibatkan anak Berkebutuhan Khusus di Pasar Modern Intermoda BSD City. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati World Deaf Day pada tanggal 29 September 2023, Sinar Mas Land melalui Pasar Modern Intermoda BSD City menghadirkan Intermoda Peduli.

Menggandeng POTADS Tangerang Selatan dan YHP Foundation, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial bagi para penyandang difabel agar lebih berdaya.

Kegiatan Intermoda Peduli akan diadakan pada 29 September hingga 1 Oktober 2023 di Pintu 2 dan Pintu 10 Kios lantai 1, Pasar Modern Intermoda, BSD City. 

Judy Kurniawan Halim, Township Management Department Head Sinar Mas Land mengatakan Intermoda Peduli hadir untuk menunjukkan bahwa masyarakat dengan berkebutuhan khusus bisa berdaya melalui Usaha Kecil dan Menengah (UMKM).

Belasan tenant makanan yang diolah oleh anak berkebutuhan khusus telah siap memanjakan lidah pengunjung dengan beragam makanan, termasuk sejumlah tenant kerajinan tangan hasil kreatifitas anak kebutuhan khusus.

"Harapan kami melalui acara ini stigma masyarakat akan kelompok difabel akan berubah sekaligus memberikan semangat bagi anak berkebutuhan khusus," jelasnya, Jumat 29 September 2023.

Selain kegiatan Bazar UMKM yang dikelola anak berkebutuhan khusus, Intermoda Peduli juga menghadirkan pengobatan alternatif gratis bagi masyarakat sekitar Pasar Intermoda.

Ada juga workshop meracik kopi, lomba mewarnai, student gigs, dan penampilan khusus dari POTADS (Persatuan Orang Tua Anak Dengan Down Syndrom).

 

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
Emak-emak Menjerit Gegara Harga Cabai dan Bawang di Tangerang Melonjak Jelang Lebaran

Emak-emak Menjerit Gegara Harga Cabai dan Bawang di Tangerang Melonjak Jelang Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:45

Sejumlah komoditi sayuran di pasar tradisional Kabupaten Tangerang, mengalami peningkatan harga menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill