Connect With Us

Warung Sambal Cetar di Binong, Pedasnya Tak Diragukan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 23 September 2019 | 14:24

Warung Makan Sambal Cetar yang berlokasi di Jalan Peusar Kidul RT 05/01, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Kuliner pedas yang dilumuri sambal menjadi tren makanan saat ini. Bagi yang hobi menyantap makanan pedas, kini ada Warung Makan Sambar Cetar yang menyediakan makanan pembakar lidah.

Warung Makan Sambal Cetar yang berlokasi di Jalan Peusar Kidul RT 05/01, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang ini pedasnya tak usah diragukan.

"Jangan ragukan kepedasannya. Makan di sini pasti pedasnya cetar membahana," ujar Cahya, Owner Warung Makan Sambar Cetar saat berbincang-bincang dengan TangerangNews, Senin (23/9/2019).

Selain mulut panas sementara, makan di sini juga bikin tubuh keringatan. Sebab, sambalnya sangat pedas.

Cahya mengatakan, warung cetar ini menyediakan aneka menu makanan yang disantap dengan tambahan cabai.

Menu unggulannya adalah ayam penyet, ayam bakar, dan ayam kremes yang dibanderol dengan harga Rp15 ribu setiap potong.

Selain itu, menu lele penyet, lele bakar, lele kremes yang dibanderol dengan harga Rp10 ribu perekor pun tersedia di warung ini.

"Menu makanan yang disediakan sangat kekinian dan harganya juga terjangkau," kata Cahya.

Menurut Cahya, tersedia menu baru yang diluncurkan pada akhir bulan ini, yakni ayam cetar cabai ijo dan ayam dabu-dabu. 

Cahya menuturkan, aneka tumis juga tersedia, unggulannya adalah cah kangkung dan toge yang dibanderol Rp7 ribu.

"Kami lengkapi juga dengan ragam lalapan dan aneka minuman," tutur Cahya.

Cahya menambahkan, Warung Makan Cetar sudah tersedia pemesanan melalui aplikasi GoFood dan juga menerima pemesanan untuk konsumsi acara.

"Pemesanan bisa menghubungi kontak; 081314826577," pungkasnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

Jumat, 2 Januari 2026 | 12:26

Guru besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) Sulistyowati Irianto mengkritisi pengesahan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) serta pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang akan efektif mulai Januari 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill