Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANG – Setelah sesi unjuk bakat, Anindya Kusuma Putri memamerkan busana daerah untuk sesi National Custome di ajang Miss Universe 2015 di Las Vegas, Amerika Serikat. Untuk kali ini Puteri Indonesia 2015 itu memamerkan busana dengan hiasan Barong khas Bali.
Lewat akunnya, Anin menjelaskan tentang Barong. "Barong Bali adalah satu diantara begitu banyak ragam seni pertunjukan Bali, Indonesia. Barong merupakan sebuah tarian tradisional Bali yang ditandai dengan topeng dan kostum badan yang dapat dikenakan oleh seseorang untuk menarikannya. Di Bali ada beberapa jenis barong dan mitosnya. Nasional kostum Indonesia kali ini mengangkat mitos dari mata barong," demikian keterangan di akun Instagram Anin, Kamis (17/12).
Kostum Barong itu memiliki berat 27 kg yang dirancang oleh Dynand Fariz. Perancang yang juga menggagas Jember Fashion Carnaval tersebut pernah dipercaya untuk merancang busana bertema Borobudur milik Elvira Devinamira di Miss Universe sebelumnya. Berkat itu, Elvira meraih gelar Kostum Nasional Terbaik di ajang tersebut.
Dengan kreativitas Dynand, netter yakin kostum Barong milik Anin akan kembali meraih sukses di ajang Miss Universe. "Lightingnya bagus, pas banget kena kostumnya. Sukses mbak @anindyakputri," kata netter. "Tetep semangat jangan lupa berdoa yg pst keren bgt kostumnya," seru netter lainnya.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGMenjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews