Connect With Us

Serba Rp10 Ribu, Festival Pasta Bisa Ramaikan Aeon Mal BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Oktober 2019 | 17:03

Stand dengan berbagai judul menu pasta yang tersedia di Festival Pasta Bisa di pelataran parkir Aeon Mall, BSD City, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Produsen pasta La fonte, menggelar festival kuliner berbagai menu pasta di pelataran parkir Aeon Mall, BSD City, Kabupaten Tangerang.

Hanya dengan Rp 10 ribu, pengunjung bisa memilih 20 menu pasta cita rasa Eropa dan Indonesia.

Ada sekitar 20 stand dengan berbagai judul menu pasta yang tersedia di festival tersebut.

Menu pasta yang familiar seperti pasta bolognese, mac and cheese, sampai black pepper, menjadi pilihan paling diminati.

BACA JUGA:

Lalu ada pula yang dipadukan dengan cita rasa nusantara, seperti pasta ayam balado, ayam sambal ijo, sambal ati ampla, sampai bumbu rendang, juga tak kalah diserbu pembeli.

"Kita sengaja konsepnya bukan tenant, tapi satu dapur dengan 20 menu pilihan pasta. Ini hasil kreasi Chef Brian dari Master Chef Indonesia season 2," ujar Taufik Siregar, penyelenggara Festival Pasta Bisa, Minggu (27/10/2019).

Bukan hanya sekedar icip-icip pasta serba Rp10 ribuan per porsi, pengunjung juga diajarkan memasak pasta praktis langsung dari chefnya.

Taufik mengaku, penyelenggara ingin menyampaikan, bila memasak pasta tak kalah mudah seperti masak mie instan.

"Jadi siapapun bisa masak pasta dengan lezat di saat waktu senggang atau santainya," ujar Taufik.

Taufik mengaku, per harinya diprediksi 10 ribu porsi pasta akan tersedia. Hal tersebut gambaran dari pergelaran festival pasta dari tahun sebelumnya.

Sementara, Diah, salah seorang pengunjung mengakui bila ini kedua kalinya dia mencicipi festival pasta.

"Tahun lalu pernah juga, ini kedua kalinya. Sama kayak tahun lalu, saya suka pasta blackpepper dan cendol pastanya," tuturnya.

Dia mengaku dengan harga Rp10 ribu perporsi, dia bisa merasakan olahan pasta yang enak dan murah dari tangan chef dan timnya.

"Murah banget, daripada beli di restoran begitu kan. Mungkin perlu diperbanyak lagi stand minuman," katanya.

Bukan hanya festival pasta, di tempat yang sama juga ada pameran diskon besar-besaran dari clothing Jakcloth.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:10

Fenomena “working poor” makin mengemuka di berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan bahwa memiliki pekerjaan tidak selalu menjamin kesejahteraan hidup.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

KOTA TANGERANG
Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Senin, 23 Februari 2026 | 20:48

Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill