Connect With Us

Serba Rp10 Ribu, Festival Pasta Bisa Ramaikan Aeon Mal BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Oktober 2019 | 17:03

Stand dengan berbagai judul menu pasta yang tersedia di Festival Pasta Bisa di pelataran parkir Aeon Mall, BSD City, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Produsen pasta La fonte, menggelar festival kuliner berbagai menu pasta di pelataran parkir Aeon Mall, BSD City, Kabupaten Tangerang.

Hanya dengan Rp 10 ribu, pengunjung bisa memilih 20 menu pasta cita rasa Eropa dan Indonesia.

Ada sekitar 20 stand dengan berbagai judul menu pasta yang tersedia di festival tersebut.

Menu pasta yang familiar seperti pasta bolognese, mac and cheese, sampai black pepper, menjadi pilihan paling diminati.

BACA JUGA:

Lalu ada pula yang dipadukan dengan cita rasa nusantara, seperti pasta ayam balado, ayam sambal ijo, sambal ati ampla, sampai bumbu rendang, juga tak kalah diserbu pembeli.

"Kita sengaja konsepnya bukan tenant, tapi satu dapur dengan 20 menu pilihan pasta. Ini hasil kreasi Chef Brian dari Master Chef Indonesia season 2," ujar Taufik Siregar, penyelenggara Festival Pasta Bisa, Minggu (27/10/2019).

Bukan hanya sekedar icip-icip pasta serba Rp10 ribuan per porsi, pengunjung juga diajarkan memasak pasta praktis langsung dari chefnya.

Taufik mengaku, penyelenggara ingin menyampaikan, bila memasak pasta tak kalah mudah seperti masak mie instan.

"Jadi siapapun bisa masak pasta dengan lezat di saat waktu senggang atau santainya," ujar Taufik.

Taufik mengaku, per harinya diprediksi 10 ribu porsi pasta akan tersedia. Hal tersebut gambaran dari pergelaran festival pasta dari tahun sebelumnya.

Sementara, Diah, salah seorang pengunjung mengakui bila ini kedua kalinya dia mencicipi festival pasta.

"Tahun lalu pernah juga, ini kedua kalinya. Sama kayak tahun lalu, saya suka pasta blackpepper dan cendol pastanya," tuturnya.

Dia mengaku dengan harga Rp10 ribu perporsi, dia bisa merasakan olahan pasta yang enak dan murah dari tangan chef dan timnya.

"Murah banget, daripada beli di restoran begitu kan. Mungkin perlu diperbanyak lagi stand minuman," katanya.

Bukan hanya festival pasta, di tempat yang sama juga ada pameran diskon besar-besaran dari clothing Jakcloth.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill