Connect With Us

Stres Alasan Dinar Candy Nekat Berbikini di Pinggir Jalan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Agustus 2021 | 15:09

Dinar Candy. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gara-gara aksinya yang berbikini di pinggir jalan dan mempostingnya di sosial media hingga viral, artis Dinar Candy dijerat kasus UU ITE dan Pornografi. 

Sebelumnya Dinar Candy telah ditetapkan sebagai tersangka setelah menjalani pemeriksaan di Polres Jakarta Selatan. 

Kepada polisi, Dinar Candy mengaku tengah mengalami stres akibat PPKM, hingga melakukan aksi protes sambil berbikini. 

"Jadi kalau proses pemeriksaan kemarin dia sudah ngaku lagi stres. Bukan hanya saat diproses tapi waktu lagi posting kegiatan itu dia lagi stres," kata Fachmi Bachmid, kuasa hukum Dinar sepeti dilansir dari Grid.ID, Jumat 6 Agustus 2021.

Aksi DJ wanita seksi yang dinilai di luar batas itu terjadi lantaran kondisi psikisnya. Mewakili Dinar Candy, kuasa hukum pun meminta maaf kepada seluruh pihak yang terganggu. 

"Mohon maafkan dia mungkin yang dilakukan tidak pada tempatnya," katanya.

Menurut Fachmi Bachmid kondisi Dinar Candy yang stres tersebut merupakan dampak dari pandemi Covid-19 yang melanda.

"Covid menyebabkan situasi sulit tolong ini dipahami. Mohon dimaklumi mungkin orang beda beda cara penyampaian stresnya," katanya.

Selain itu, Fachmi Bachmid juga mengatakan ada kemungkinan bahwa Dinar Candy tak tahu dasar hukum dari aksinya itu.

Seperti diketahui Dinar Candy diamankan pihak kepolisian untuk menjalani pemeriksaan terkait aksinya berbikini di pinggir jalan.

Setelah menjalani pemeriksaan, Dinar Candy ditetapkan sebagai tersangka kasus UU ITE dan Pornografi.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TANGSEL
Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:47

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menempatkan tong komposter di sejumlah pasar tradisional guna mengurangi penumpukan sampah organik seperti sisa sayur dan buah.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill